ангина,помогите

Девчата здравствуйте,у меня беременность протекает не очень то одно,то другое.Вот теперь заболела ангиной,температуры нет,но горло ужасно болит и насморк просто ужас.Подскажите как лечить?И опасно ли это для малыша?Срок 14 недель 3 дня

полощите горло физраствором.

Ну а с чего вы решили, что ангина? В горло биопарокс, в нос его же. Аквамарис, полоскания календулой, фурацилином...

тантум верде и стрепсилс для горла, в нос гриппферон!

ну скорее это не ангина разх без температуры. Полощите горло ромашкой, физраствором. В горло тантум верде можно.

Ninusik
В горло биопарокс, в нос его же. Аквамарис

+1

HoolyGanKa
температуры нет,но горло ужасно болит и насморк просто ужас

Фарингит это скорее. При ангине температура.
Пейте жидкости побольше. Горло полощите, можно брызгать тантум верде или гексорал, в общем средства местного применения, они не должны оказать негативного влияния на ребеночка. Нос промывайте. ;)

ангина и без температуры может быть!!!

ромашкой полощу,толку нет.А как на малыша это может повлиять,а то я очень переживаю

Я с детства страдаю ангинами....и беременная тоже болела. Полоскание содой солью, каждые пол часа на стадии обострения, и через 5 полосканий будет легче.....потом полощите каждые два часа. Лучше способа не знаю.

Konopusha
ну скорее это не ангина разх без температуры.

malinka06088
ангина и без температуры может быть!!!

Да, да! просто фарингит у Вас. Мне тантум не нравится, я брызгала ингалиптом, он смягчает хорошо. Полоскала эвкалиптом, ингаляции тоже с эвкалиптом. Еще есть хорошая штучка, "карандаш для ингаляций звездочка". Им можно подышать, мне понравился. Гриппферон покапать. Можно содой с солью полоскать горло. И будет Вам счастье :) Выздоравливайте

HoolyGanKa
А как на малыша это может повлиять,а то я очень переживаю

Да ни как! Даже не думайте об этом. Я вон недавно болела, на сроке где-то 10 недель, сейчас как у Вас - 14. Срок у Вас уже не такой маленький, если почитать, то на этом сроке все уже у ребеночка сформировано, и меньше он подвержен влияниям разным. Все будет хорошо!

Ангина без температуры не бывает. Можно леденцы стрепсилс, они очень хорошо помогают

Правильно вам говорят-ничего страшного, самый опасный период до 13 недель и то далеко не приговор. Поменьше переживайте и не разболейтесь. Полоскать еще хорошо иодинолом, пейте морс и вообще побольше жидкости. Поправляйтесь и думайте только о хорошем!!!

katafei
Ангина без температуры не бывает

Я тоже так думала, лечилась дома тантум верде, стрепсилс, полоскания каждые полчаса. Становилось только хуже, горло жутко болело. В итоге через 4 дня пришла ко врачу - диагноз гнойная ангина. Назначила антибиотик, в первый же день приема почувствовала облегчение.
P.S. Но я тогда не была беременна, это я к тому что ангина и без температуры может быть. Советую в любом случае скорее обратиться ко врачу, а не заниматься самолечением, тем более будучи беременной!

всем спасибо за советы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы