Сориентируйте: какие документы нести в Соцстрах?

Кто из неработающих недавно занимался оформлением выплат до 1,5 лет от ФСС, подскажите, пожалуйста: куда, когда, с чем идти?

Исходные данные: уволилась по окончании первого декрета 2 года назад, с тех пор трудовая книжка на руках, домохозяйничаю, на бирже труда не числюсь; р-н Ленинский.

ни одной беременной домохозяйки на сайте?

я вот тож хотела бы узнать(тока у меня трудовой нет,(неработала))...хотя я завтра собиралась идти в соцзащиту(если после жк успею),если нет то в понедельник пойду узнавать

mamochka56
идти в соцзащиту

а я ж, наверное, перепутала: в соцзащиту доки нести надо, а не в соцстрах...

сходите туда и спросите, вам дадут длииииииииииииииный список документов, и собирайте потихоньке...копируйте и т.д.

Беременная девица
а я ж, наверное, перепутала: в соцзащиту доки нести надо, а не в соцстрах...

ну конечно, в соцзащиту :)
Заявление
Трудовая + копия
Справка из службе занятости, что там на учете не стоите, пособия по безработице не получаете
Справка о прописке себя и ребенка - выписка из домовой книги
Свидетельство о рождении ребенка и первого ребенка

StichAnna
сходите туда

Так хотя бы куда именно? Соцстрах или соцзащиту?

Татьяна Вакалюк
ну конечно, в соцзащиту

Татьяна Вакалюк
Справка о прописке себя и ребенка

В одном месте д.б. прописаны, вроде, так?

Татьяна Вакалюк
Свидетельство о рождении ребенка и первого ребенка

То есть в любом случае после родов этим стоит заниматься, не сейчас... Спасибо, Татьяна!

Беременная девица
В одном месте д.б. прописаны, вроде, так?

да

Беременная девица
То есть в любом случае после родов этим стоит заниматься, не сейчас

совершенно однозначно. Заранее точно не получится.

Татьяна Вакалюк
совершенно однозначно. Заранее точно не получится.

Но сходить и ознакомиться с перечнем необходимых документов нужно заранее. Чтобы потом лишний раз не отвлекаться от любимой лялечки, а уже целенаправленно заниматься сбором необходимых документов.

Скажите какой у вас сейчас срок, т.к для не работающей тоже положены пособия?

В службу занятости, если вы ещё успеваете, нужно до 28 недель принести справку из ж/к и встать на учет, и вам будет пособие по безработице, а еще до 22 нед в службу соц защиты, если вы рано встали на учет в ж/к до 12 нед тоже положено пособие.

мама
до 28 недель

мама
до 22 нед

нет, уже пролетела. )))

мама
пособие по безработице

Не уверена, но, вроде, слышала, что потом стояние на учете на бирже труда чем-то аукнется неприятным...

Беременная девица
Не уверена, но, вроде, слышала, что потом стояние на учете на бирже труда чем-то аукнется неприятным...

ци

Чем например, я вот стояла ничем пока не аукнулось? Деньги не лишние!

мама
Деньги не лишние!

Мне в любом случае уже поздно туда идти ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы