Тема закрыта

Причина: 0

Клизма в домашних условиях

На сроке 36-38,39 недель кто-то ставил себе дома клизму? Нет ли противопоказаний? Что-то думаю дома проклизмиться,, чтобы в роддом более- менее подготовленной ехать. делать в состоянии полулежа, или просто подогнув колени тоже подойдет?

В смысле вы при схватках поставите себе дома клизму и поедите рожать после этого?
Или в качестве профилактике ставить будете, без схваток?

Если, что мне ставили в р/доме при поступлении в приемном покое. Процедура нормальная, персонал относится хорошо при постановке оной :) . Хотя я сама начиталась перед родами (про отсутствие дверей в туалетах, про очередь на 1 (пардон) унитаз), что больше всего боялась этой клизменной процедуры А оказалось фихня-фихней

Раньше таким образом стимулировали роды, так же как и касторкой, так что думаю в 36-39 недель не стоит, а когда поймете что "пора", почему бы и нет. Я сделала клизму дома, просто стоя, может колени подгибала в процессе, не помню уже.

мне в роддоме говорили, что лежа на левом боку вливать надо. Только раньше времени нет смысла делать.

Калинкина
больше всего боялась этой клизменной процедуры А оказалось фихня-фихней

такая же фигня. сделаете в роддоме ничего страшного ;)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 17:39

shalunka
Нет ли противопоказаний?

Противопоказание - беременность %) Поставите, потом такие схватки начнутся, что до роддома трудно будет доехать. А в роддоме все равно поставят, думаю, что так как там ставят они у вас не получится, а потом при родах конфуз всякий может быть от самостоятельно сделанной клизмы %) ну его нафиг.....

А мне ни разу не ставили в роддоме, хотя рожала 2 раза. И дома я тоже не делала ее. Ну, что-то там в процессе потуг из меня малость вылезло, ну и что? Мне было пофиг, врачам, по ходу дела тоже, они и не такое видали. Из чего я лично для себя сделала вывод, что клизма - процедура необязательная.

shalunka

а зачем? В РД хорошо эту процедуру сделают. Дома сделаете, приедете в РД, а там заново? %)

Ninusik
а зачем? В РД хорошо эту процедуру сделают.

• много.

И не бойтесь, если в схватках приедете, Вам глубоко фиолетово будет, кто и где будет делать клизму и есть ли замок на двери туалета.
У медсестричек рука набитая, делают клизЬму так, что и не заметите
Кстати во всех РД туалет обычно или в одном помещении или в 2-х метрах от клизменной ;)

нам на курсах в ОММ сказали, что так "качественно" самой не сделать
я решила отдаться в теплые (надеюсь)руки медперсонала

olga_olga82

Во-во! У меня эта процедура в РД 5 мин. заняла, а тут самой еще в схватках корячиться, ну нафиг... :P

не надо дома самой клизму делать как потом ехать-то ? у многих клизма стимулирует схваточки. про теплые руки - ни разу с этим не повезло:)))))

Я сама себе умею клизмы ставить, и тоже думала что перед родами себе сделаю. Но потом передумала, самой очень неудобно и сложно с пузом еще и со схватками. И еще много читала, что врачи все равно перестраховываются, и не верят на слово что вы клизму поставили. Как бы 2 раз не пришлось процедуру повторять )))))).
Мне перед операциями клизмы делали и перед родами. Могу сказать что перед родами совсем водички не много влили, по сравнению я предоперационной подготовкой.
Так что не парьтесь, помойтесь побрейтесь и хватит с Вас :)

*koza*
Раньше таким образом стимулировали роды, так же как и касторкой,

почему раньше, я тоже так себя простимулировала - через 2 часа после приема касторки уже родила..........

olga_olga82

у меня с касторкой очень качественно получилось.........

у меня двое родов и ни одной клизмы в роддоме, не судьба мне узнать каково енто...........

что все всегда за эту клизму так переживают - сдделают в роддоме да и все! это самая приятная и безюолезненная процедуа если учесть что потмо начнутся схватки и роды...

Да,я тоже считаю, что не настолько это неприятно, что переживать из-за этой процедуры- вполне терпимо. :)

Яночка
это самая приятная и безюолезненная процедуа если учесть что потмо начнутся схватки и роды...

Читаю вас и думаю что со мной не так было )) у меня от клизмы были самые сильные впечатления. Не знаю что произошло, почему... Я никогда клизмы не боялась и в роддоме в том числе, но я бегала минут 30 постоянно в туалет, у меня были спазмы желудка иил кишечника.. в общем приятного мало... Мне даже схватки показались потом не такими ужасными в целом ))
Видимо это только мне так "повезло"... но надеюсь следующий раз будет удачнее))

Девочки, а правда, что клизму нужно делать обязательно холодной водой, а не теплой?

Бесприданница
Девочки, а правда, что клизму нужно делать обязательно холодной водой, а не теплой?

:=-O: А зачем ее делать? в рд сделают. И не холодной делали в рд...

Бесприданница
евочки, а правда, что клизму нужно делать обязательно холодной водой, а не теплой?

делают теплой водой, и когда делают то такое чувство было что живот лопнет, тк в кишках вода и ребенку тесно, начинает активнее двигаться.

Главное дома самой побриться ))) а клизму лучше в рд делать

Бесприданница
обязательно холодной водой, а не теплой?

клизма всегда делается водой комнатной температуры.

а мне понравилось как в рд клизму ставят. никаких неприятных оущущений, очереди на толчок нет, двери на месте, еще и в родовой туалет есть(если не все выкакал) все зашибись, я бы к ним еще разок на клизму сходила(без родов только)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы