Девочки подскажите я в расстройстве вся,?????

Сегодня была на приеме делали КТГ,,врач сказала что КТГ не очень хорошее,матка часто напрягается-срок 36 недель-ставит преждевременные роды,у кого такое было????????????

На сохранение не послали? У меня было в 26 недель, лежала 2 недели сохраняла - после выписки доходила до 39 недель!
А знакомая одна родил в 37 недель совершенно здорового, доношенного малыша!

Хотят послать-мы договорились что завтра подъеду еще раз КТГ сделаю,если будет так же то положат на сохранение...

Ну так срок уже неплохой, еще недельку-две протянуть

Я понимаю что не плохой,просто в больницу не очень охото ложится,но если уж надо то придется.

У меня так было-отправили на дневной стационар, прокапали и все наладилось. Не переживайте главное, все хорошо будет :)

Marina1984
Я понимаю что не плохой,просто в больницу не очень охото ложится,но если уж надо то придется

вам неохота, а подумайте о ребенке. Вы ложитесь для него

Ninusik

надо смотреть еще доплер и узи, или попробуйте сделать ктг у другого специалиста, на другом аппарате.

Marina1984
врач сказала что КТГ не очень хорошее

Может, в неудобном положении лежали? Или чувствовали себя неважно? Или была физическая нагрузка перед исследованием? Меня вот на спину положили, датчики прикрепили и ушли... Ребёнок безумно пинался, т.к. терпеть не мог, когда я на спине лежала. И в кабинете очень душно было. Результат КТГ соответственно был сомнительный... Лучше переделайте в другом месте. По одному КТГ нельзя в стационар отправлять. Не переживайте! 36 недель - уже сформированный ребёночек, просто слабенький. Если что, попроситесь на дневной стационар. Лежать на сохранении без особой надобности - это кошмар %) ... Меня в 41,5 неделю в патологию засунули, т.к. типа перехаживала. За полдня чуть с ума не сошла. Металась по коридорам. Моя нервозность настолько передалась дитю, что он срочненько решил родиться до вмешательства врачей .

Ninusik
вам неохота, а подумайте о ребенке. Вы ложитесь для него

Если есть серьёзные показания, то лучше лечь. Но по возможности обойтись без этого. Лично я больничные стены на дух не переношу, сразу чувствую себя больной, слабой и становлюсь чрезмерно раздражительной, вряд ли для ребёночка это было бы полезно...

На дневной не ложат,сказали только в стационар,у нас КТГ делают в консультации-ты сидишь на кресле старом,а не лежишь,так что вот так.
Буду ждать завтра-может что изменится(КТГ лучше будет)

мне в 35 недель тоже сказали по ктг, что раньше рожу и хорошо если до 38 дотяну. родила в 42 %)

Marina1984
ставит преждевременные роды,у кого такое было????????????

Угрозу преждевременных родов. И мне ставили по КТГ во вторую беременность. Сказали, недели через 2 рожу. А врач у меня пофигистка - кроме гинипрала ничего не назначила. Я, кстати, его не принимала.В стационар не направила. Родила я в 40 недель. У меня и с первым постоянно матка в тонусе была. Сама я этого не чувствовала, только по УЗИ было видно. Первого тоже в 40 недель родила.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 18:21

Ой девочки спасибочки ВАМ большое хоть успокоили-а то из консультации вышла аж заревела-расстроилась сильно.

по одному КТГ выводы делать нельзя, может ребенок спал у вас в это время, когда делали КТГ, поэтому нужно переделать в другое время дня... если же все-таки подтвердится... то лучше лечь на сохранение, т.к. вы это делаете для ребенка- это нужно помнить... вообще по ВОЗ- 37недель беременность считается доношенной- не преждевременной, так что если изменений не будет, вызовут роды в 37-38недель. сама лежала на сохранении после того ,как КТГ подтвердилось не очень хорошее, прокапали капельницы,уколы проставили контрольное ктг сделали-все ок было, -10-14 дней обычно лежат, все у вас будет хорошо, не расстраивайтесь, ребенку это не надо!

Мама Мышка
Сама я этого не чувствовала, только по УЗИ было видно

По УЗИ повышенный тонус нельзя определить, т.к. это может быть реакция на само УЗИ!!! И, по-моему, гипертонус невозможно не почувствовать, матка на ощупь каменной становится, сразу чувствуется, что низ живота напрягается.

Azzaliya
мне в 35 недель тоже сказали по ктг, что раньше рожу и хорошо если до 38 дотяну. родила в 42

а мне никто ничего не говорил, все было замечательно КТГ, доплер, вроде набрала чуть больше веса, решили перестраховаться и отправили в 40-ю, а там не приняли, т.к. показаний нет, отеков нет, давление в норме, топай домой. Сказали записаться на дневой стационар, а очередь длинная, короче на 15 октября записали, а 14 октября я родила 35-36 недель. Никаких предпосылок не было, а бац и ночью воды отошли. Так что лучше все таки перестраховаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы