Не могу рассчитать декретные, ну сколько положено!!!!! а может и вовсе ничего((

Работаю на фирме с августа 2010, забеременела в октябре, якобы в декрете с 15,04,2011 есть больничный, но работаю!!! И сколько оплатят! Спасибо!

а размер вашей зарплаты вы нам предлагаете угадать?

официально 6000 простите! Ну по договорчику!Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 14:47

у меня такая же официалка, декретные расчитали примерно 30000-это по старому методу( за пол года)

у меня ок. этого было. 39 800. тоже работала с августа, забеременела в окт. как вы, в общем. только 2 года назад.

а за 2009-2010 работали? какой оклад был?

samocvet
а за 2009-2010 работали? какой оклад был?

ой там был0 12000Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 16:03

как бы вот поточнее узнать то

Tamikaka
как бы вот поточнее узнать то

Попросите сделать Вам справку 2НДФЛ за эти года - вот и узнаете сколько официальный заработок был, потом решите как выгоднее получать декретные- по старой схеме или по новой (исходя из заработка 2009-10 годов)

DeRzkaya
Попросите сделать Вам справку 2НДФЛ за эти года - вот и узнаете сколько официальный заработок был, потом решите как выгоднее получать декретные- по старой схеме или по новой (исходя из заработка 2009-10 годов

еще справочку 4-н тоже просите, она теперь нужна для исчисления больничных по новым правилам

Tamikaka
ой там был0 12000

если пренебречь отпуском и больничными , то вы заработали за 2 года : 12000*24=288 000. Их делим на 730 = 288 000/730=394,52 Эту сумму умножаем на 140(кол-во дней в больничном по беременности и родам). Получим декретные примерно 55 232,8

мда.... математика)))) дело все в том что на старой работе таковую справку не дадут, есть причины а на новой посчитают как за 6000 оклада(((((

Tamikaka
на старой работе таковую справку не дадут, есть причины

что это значит?

Татьяна Вакалюк
что это значит?

ну не добро уходили оттуда((((( даже идти ноги не пойдут!!!

Tamikaka
ну не добро уходили оттуда((((( даже идти ноги не пойдут!!!

ясно. Тогда делайте запрос через ПФР, смотрим, последний параграф материала: www.u-mama.ru/read/article.php

ооо спасибо такую штуку я проглядела ;) а если взять к примеру только с прежней работы с шести тысяч, то правильно ли мне посчитали 22 тысячи?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 18:34

По новой схеме считается з/п за 2 предшествующих календарных года. Т.е. сейчас в 2001г. считают по з/п в 2009-2010гг. Если по старой схеме - то за последний год, не календарный. Смотрите, как Вам выгоднее, - когда з/п была выше?
На счёт справки - не проблема. Пишите заявление, если на старой работе не выдают, и нынешний работодатель делает запрос в пенсионный фонд. И всё.

vera8343
Т.е. сейчас в 2001г. считают по з/п в 2009-2010гг.

сейчас 2011 на дворе)

Помогите расчитать декретные...устроилась на работу 24 декабря 2010,была уже в положении,а 6 мая 2011 ушла в декрет...за весь период работы была 2 раза на больничном примерно по 7-10 дней,официальная зарплата как мне говорили 10тыс,но когда подписывала договор там не оклад а почасовая оплата,когда писала заявление на расчет декретных выбрала чтоб расчитывали по старому...вот перечислили деньги,20000руб...а я вообще расчитывала на больше....я бы такую же сумму получила если выбрала за 2 года...может мне формулу пришлете я сама посчитаю...да и если я была на больничном,мне будут считать эти деньги в зарплату???

Katushka3007
,20000руб...а я вообще

вот и мне столько же посчитали

Katushka3007
6 мая 2011 ушла в декрет..

ао новому правилу если вы в 2011 уходите в декрет, то в расчет берется 2009 и 2010 года. Далее нужна сумма заработанных за этот период кроме больничных, отпускных, выплачиваемые в виде государственных пособий во время отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (Т.к. больничные и отпуска по БиР и уходу за ребенком до 1,5 лет страховыми взносами не облагаются).
Далее эта сумма делится на 730 (если получится цифра больше 1136,99 в день, то это максимальное пособие и берется оно, если получится цифра меньше - берем ее.)
Далее полученную от деления цифру умножаем на 140( больничны на период 70 дней до родов и 70 дней после родов).

Katushka3007
когда писала заявление на расчет декретных выбрала чтоб расчитывали по старому

Ваше заявление не было принято в расчет.
Вопрос только к Вашей бухгалтерии - почему это произошло.

Tamikaka, посмотрите ролики, возможно Вам это поможет при расчете www.buhonline.ru/seminar/14/77

мне сказали что я могу выбрать как получить декретные за 2 года,как по новому или как раньше считать за один год,я выбрала второй вариант,почему же будут расчитывать как по первому....

т.е. вы хотите сказать мне рассчитали как по новому принцепу???за 2 года???а не как я писала заявление по старому.только за тот период что я работала???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы