А как это когда живот опускается?

Девочки,как понять опустился живот или нет?И в какой срок он опускается?Это заметно или тока со стороны видно?И больно ли?вот как то так %)

mamochka56
И в какой срок он опускается?

У меня не опускался...
у подруг - опускался, со стороны видно. Одна по косяку замечала, на каком уровне живот

присоеденяюсь к вопросу.....завтра 39-я неделя пойдёт а животик три дня назад наоборот к верху задрался :)

mamochka56
И больно ли?

не , не больно :) опускается у всех на разных сроках. у некоторых ваще не опускается.

просто низ живота болит(мышцы чтоли болят,непонятно...),думаю мож он опускается и изза того что такая нагрузка на низ,поэтому и болит :(

у меня опястиля в 38 недель. заметила только внешне. и стал лежать на ляшках в положении сидя

mamochka56
просто низ живота болит

тут мне кажется у каждой- свои ощущения. У меня вот живот тоже

Morsic
стал лежать на ляшках в положении сидя

еще голова иногда чувствуется простите между ног И между титьками и животом бааальшое такое пространство. НО опять же все индивидуально. У гинекологов ваще нету понятия "жживот опустился" у них вроде как "головка низко" - такое выражение в ходу

Анита
у них вроде как "головка низко" - такое выражение в ходу

с "живот опустился" - это никак не связано.
"Головка низко" - врач сказала за 6-8 недель до ПДР, сказала, что до срока не дохожу ну никак, а живот не опускался - мешал дышать и торчал под грудью, хотя в принципе, был небольшой...
родила в срок

у меня не опускался, у меня в обе беременности живот постоянно низко был.

а у меня головка ребенка в бласти яичника левого...она еще ниже должна опустится или пододвинутся или может так до родов останется?

kvetek
"Головка низко" - врач сказала за 6-8 недель до ПДР

хороший пример, вселяет надежды.... у меня тоже "низко" У меня все низко и живот, и голова... надеюсь как и вы протаскать это "низкое" еще почти месяц

mamochka56
а у меня головка ребенка в бласти яичника левого

%) а как это вы поняли?.... я ваще незнаю где там яичники если честно Я ощущаю.... как бы объяснить .Ощущаю стоя и при ходьбе промежностью... как -то так

mamochka56
она еще ниже должна опустится

да, по идее
я голову дочки чувствовала где-то на уровне лобковой кости, может даже чуть ниже

Анита
хороший пример, вселяет надежды....

что при этом было странно - врач всё время говорила, что голова "низко", за неделю до родов, что "вставилась в таз"... воды отошли - причем очень много - в роддом пришла, а там врач говорит, что головка еще даже в таз не вставилась вот как так?

живот может и не опуститься до начала родов. опускается-значит головка прижата ко входу в малый таз, уменьшается высота стояния дна матки, легче дышится, возможно чувство распирания в промежности.

kvetek
вот как так?

я думаю это все очень относительно. :) что для врача в ЖК низко, то для родов может и очень даже не низко....

kreska

+1 :)

Считается живот опустился если между грудью и животом входит ладошка. Я поняла когда у меня живот опустился-легче дышать стало,вообще легче стало.

Анита
как это вы поняли?....

ну вообщето я знаю где у меня яичники :) ,на узи когда была,сказали где головка,да и чувствую я ее там при шевелениях

пододите к косяку с утра - и отметьте то место где у вас пупок ( карандашиком или чем-нибудь) на след день подойдите и определитесь на том же он месте или нет! как опустится - будет сразу видно!

у меня не опускался.

Анита
них вроде как "головка низко" - такое выражение в ходу

никак не связано с "опусканием" живота. Опускание - чисто субъективное ощущение

kreska

Ага так же в первую беременность было, тоже все маялась что значит опустился
Сейчас вроде кверху растет, хочу аккуратненькое пузико:)

mamochka56
в какой срок он опускается

У меня вообще не опускался. Родила в 41,5 неделю %). На последних неделях временами было очень тяжело дышать, т.к. живот в диафрагму упирался...

У меня за 12 часов до начала схваток опустился очень-очень низко. Между грудью и животом 1,5 ладони было, во время бер. все понять не могла как это, а когда увидела сразу поняла, что час мой близок!

когда головка входит в таз, это и есть "опустился"

Lusha
когда головка входит в таз, это и есть "опустился"

Живот "опускается" не у всех, а головка входит в малый таз примерно в 38 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы