Девочки подскажите что нужно с собой взять для малыша в роддом????????????

Девочки подскажите что нужно с собой взять для малыша в роддом????????????

памперсы, влажные салфетки, детское мыло жидкое, ватные палки, бумажные полотенца. Ну и одежу на выписку.

Смотря в какой наверно.Я в 7ку брала чепчик,царапки,салфетки влажные,подгузы,мыло жидкое детское.Можно еще ножницы прихватить на случай длинных ноготков. :)

fluffy83
брала чепчик,царапки,салфетки влажные,подгузы,мыло жидкое детское.Можно еще ножницы прихватить на случай длинных ноготков

это вы там сколько пробыть собирались?

StiX
памперсы, влажные салфетки, детское мыло жидкое, ватные палки, бумажные полотенца. Ну и одежу на выписку.

этого вполне хватит

StiX

+111111, ну я еще носочки теплые для дочи брала, т к прохладно было зимой)

Одежду на выписку припрут, ее надо просто дома приготовить, чтоб муж потом не метался, а взял мешочек и приехал за вами.
в роддом берите: памперсы ньюбон 2 маленьких пачки, лучше разных производителей, тк они немного отличаются друг от друга и по размерам и по качеству (либеро ньюбон не самые лучшие ИМХО), влажные салфетки, детское жидкое мыло, ватные палочки, маленькие ножнички или варежки-царапки. Конкретно по РД коегде разрешают одевать в свою одежку, но это надо узнавать в 20 например ругаются, только в платных палатах можно и то они требуют чтоб ежедневно меняли, а сушить в палате нельзя (те постирать то есть где а вот на батарею не раскинешь сушиться - ругают).
Кстати совет - себе одежду на выписку тоже соберите в отдельный мешочек, чтоб на выписных фотографиях не выглядеть странно ;) причем все в плоть от плавок и учтите, что объем вашей талии уменьшится не до добеременных размеров сразу и грудь увеличиться примерно на размер. Легких родов

fluffy83
брала чепчик,царапки,салфетки влажные,подгузы,мыло жидкое детское.Можно еще ножницы прихватить на случай длинных ноготков

согласна, сын пеленку сразу не полюбил, поэтому без распашонки туго пришлось бы, и ногти у нас были длинные капец.. просто в день когда родился весь исцарапался, так как варежки стягивал с себя, в пеленках ревел, спать надо было с руками под головой ему, потом уже принесли распашонку с не снимающимися варежками)))

в ОММ еще носочки и чепчик просят, одевают их чуть ли не сразу после родов

мне градусник электронный пригодился, т.к. измерять температуру два раза в день ртутным запариться можно

сейчас в роддомах нет ртутных градусников :) только электронные.

мне лично пригодились (помимо памперсов, влажных салфеток и детского мыла): чепчик (брала 3 штуки) - пару дней было прохладно, носочки и варежки-царапки (т.к. под пеленкой все равно себя царапать умудрялась).

Мамина тёма
это вы там сколько пробыть собирались?

не поняла-это вы к чему спросили?Что в этом списке вам не понравилось?

дак если все хорошо выписывают на 3-5 день, одежку дают всю (кофточки, штанишки, если хочешь - пеленки и чепчики), памперсы пробные дают, в принципе ничего не надо, только вещи на выписку.
Мне детское мыло пригодилось и Д-пантенол грудь мазать.

nadik974
одежку дают всю Кто дает одежку?Нам в роддоме только пеленки давали,штук 7-10 на день.Этого мало конечно,поэтому подгузы брала свои и израсходовала штук 30(выписали на 5ый день).

а я ещё брала пеленки одноразовые непромокаемые, т.к. иногда лялю ложила с собой а малыш был без подгузника иногда(опрелости получили за один день нахождения в ПИТе) ну и вам пригодится под себя подкладывать

девочки а одежку и прибамбасы для ребенка сразу можно с собой или должен муж принести после родов уже?

Малиновая

прибамбасы сразу,одежду на выписку потом.

olga_olga82
прибамбасы сразу,одежду на выписку потом.

т.е. ватные палочки, памперсы, влажные салфетки сразу можно взять?
и я про одежку не которую на выписку а которую там носить, распашонки, чепчики, носочки.....

Малиновая
т.е. ватные палочки, памперсы, влажные салфетки сразу можно взять?

нужно сразу, конечно. когда там еще муж до вас доедет.

Малиновая
и я про одежку не которую на выписку а которую там носить, распашонки, чепчики, носочки.....

возьмите сразу. 3 чепчика, 2 пары носочков и столько же пар варежек места много не займут.

nadik974
одежку дают всю (кофточки, штанишки, если хочешь - пеленки и чепчики),

это в каком, простите, роддоме? неделю назад была в 40-м - в лучшем случае выдавали 10 пеленок в день. а сейчас в связи с перегруженностью роддома и того меньше будут выдавать...

просто вроде как говорят что в роддом ничего нельзя , только мыльно-рыльное и сланцы....а все остальное в точности и халат только после родов......

Пригодились впитывающие пелёнки для малыша (на пеленальный стол и когда принимали воздушные ванны голенькими). Одежду не разрешали, только антицрапки и носочки. А так - мыло, памперсы, влаж.салфетки, больше ничего не надо (хотя набрала с собой полный пакет)

памперсы и салф влаж., бепантен. Больше НИЧЕГО!!!!!

StiX
памперсы, влажные салфетки, детское мыло жидкое

StiX
ватные палки

ребеночка будут обрабатывать два раза в день! палки не нужны!

Малиновая
которую там носить, распашонки

в 14 только их стерильные пеленки, носочки возьмите.

malinka06088
бепантен

+++

Юлия Геннадьевна
ребеночка будут обрабатывать два раза в день! палки не нужны!

Мы в 20ке сдавали каждый по пачке палок медсестре которая обрабатывала.

Нинчик
это в каком, простите, роддоме

Извините, это не в Екатеринбурге, у нас дают в Перинатальном центре детям одежку - кофты и штаны, великоватые, конечно, но 3 дня перебиться вполне можно, а попросишь пеленки - дают (я пеленала), и чепчик я просила - мне детмедсестра давала и носки. Все у них есть.
А обработку пупков у нас детям медики сами делают и ватные палки свои не нужны

Скуби
каждый по пачке палок медсестре которая обрабатывала

такого не просят

malinka06088
памперсы

дали пробные, свои не носила.

Я думала, что уж у вас-то в Екатеринбурге должно быть лучше обеспечение всем, ан нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы