я в отчаянии...у кого такое было после родов?

девочки, у кого было подобное, подскажите как быть? родила 11 дней назад, была эпизиотомия, внуоренних разрывов сказали не было. 4 дня назад сняли швы, а я все еще не могу подолгу стоять или ходить. стоять могу максимум минут 5, потом чувствую распирание во влагалище и ложусь. когда лежу все в порядке. но нельзя же постоянно лежать, уже 11 дней пластом. погода такая, уже хочется с лялькой гулять, а я как инвалид, да и по дому ничего делать не могу. может кто подскажет, что это и когда это все закончится. может Кегель поможет??? очень жду советов, я в отчаянии. :(

Мурзик83

сходите к врачу или позвоните ей

а ко врачу то ходили?

ходила. скажала ждать, что все пройдет.

так это нормально. я в течении месяца не могла подолгу стоять, только лежа или полулежа-полусидя. потерпите, скоро все заживет и будете гулять ;)

во-во...точное понятие распирает и вдруг вывалится

Мамочка2Дочек
Мамочка2Дочек

а когда у вас это прошло. через какое время????

Мурзик83
уже 11 дней пластом

:=-O: я уже присаживалась вовсю в 11 дней.
Кегель вам в помощь . У меня все восстановилось до дородового состояния очень быстро ;)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 14:34

Мамочка2Дочек
У меня также было. Остается только терпеть и ждать, когда все до конца в норму придет. Было ощущение, что сейчас все оттуда вывалится....Теперь все в норме уже.

Точно так же было. Постепенно прошло.

Мамочка2Дочек
все оттуда вывалится.

а что вывалится то?? :=-O:
там же.. пустота

ощущения что вывалится вроде не было, но слабость была жуткая да и вообще самочувствие плохое..по ступенькам поднимешся - сразу звезы перед глазами и отдышка.. так что неделю после роддома я вообще с ребенком не гуляла. Но неделям к трем после рождения ребенка уже вовсю ходили-бродили и делами занималась. Вообщем у всех по-разному но знайте скоро вам станет легче! :)

спасибо большое. очень подбодрили :) буду ждать.

Мамочка2Дочек
У меня также было. Остается только терпеть и ждать, когда все до конца в норму придет.

+++пройдет всё :)

МамаИльки
Вообщем у всех по-разному но знайте скоро вам станет легче! :)

:)

Не хочется пугать автора, но вот мой случай: всё то же самое, наружный разрыв - два шва. Ходить было больно, и тоже было распирание, особенно первые две недели, потом постепенно стало легче. Сидеть было нельзя месяц, только или стоя или лёжа. Делала кегеля, но ощущение было такое, что у меня вялый паралич ЭТИХ мышц: я их напрягаю, а они не напрягаются и вообще я их слабо чувствую. Швы, правда, зажили хорошо. Через месяц после родов пошла к гинекологу. Вердикт:опущение передней стенки влагалища 1 степени. Тяжести не поднимать, в наклонку долго не стоять. Лялику уже почти 8 мес. а у меня всё ещё ощущение, что там вместо мышц - вата. Муж соответственно побоку. Семья разваливается. Да и вообще я себя женщиной в 26 лет больше не ощущаю. И главное, что делать, не знаю.

Мамочка2Дочек
У меня также было. Остается только терпеть и ждать, когда все до конца в норму придет. Было ощущение, что сейчас все оттуда вывалится....

+

Во первых поздравляю вас с рождением!
Молочка вам побольше, здоровья и терпения!
По теме-у меня не было ни одного разрыва или разреза но и то было ощущение распирания и вообще дискомфорт. Это понятно! Так растянутся это же не шутки! Упражнения Кегеля-это да, очень полезная вещь. Берегите себя! Потерпите все пройдет. Я после каждых родов думала что развалюсь, но через месяц-полтора обычно все проходит.
А если ванночки делать теплые с марганцем?

Трым_пырым
я уже присаживалась вовсю в 11 дней.

ну и зря вы это делаете... 14 дней минимум сидеть нельзя, причем даже присаживаться.
а кому и 3 недели не советуют.

делаю Кегеля, мышцы ощущаю. очень надеюсь, что до опущения не дойдет.... %)
сегодня даже смогла посуду помыть после завтрака - маленькая победа!

Так может все таки спросить у гинеколога, мало ли что? Хотя у меня тоже швы долго заживали, тоже не могда долго сидеть!

я почти 3 недели могла ходить только согнувшись пополам... первый раз на улицу вышла ближе к месяцу :(

У меня разрывов не было. Что-то подшивали, но сказали, это не считается.

Трым_пырым
я уже присаживалась вовсю в 11 дней.

Присаживалась я вообще сразу
А вот чувство тяжести, как-будто все тянет вниз было около трех недель

Советую обратиться все-таки к врачу. Аналогичная ситуация...три дня после выписки из роддома не могла встать, сил не было терпеть, в 7-ке посмотрели, вскрыли шов, а там оказалось скопление жидкости. Жидкость удалили и сразу ушла боль, дня чз 3 уже смогла присаживаться. Вот такая бывает реакция на шовный материал, даже после того, как нитки снимут:-(
Не мучайте себя!

У меня так же было, родила летом. Швов было предостаточно и там и там. 21 день вообще не сидела, только стояла и присаживалась на один бок на твердую скамейку (это вообще жесть), потерпите просто так ведь ниче не бывает! Кто-то после родов бегает как конь, а кто-то лежкой лежит с осложнениями. У ВАс еще все хорошо, вопрос времени это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы