Как насчитывают больничные до декрета?

Девочки подскажите как насчитывают больничные? Я была на дневном стационаре 7 дней. Работаю в этой организации четвертый год. Мне насчитали 400 руб. :=-O: Я в шоке!! Так ведь не должно быть?? Может есть какой закон в трудовом кодексе, чтобы ткнуть дирика

сейчас больничный насчитывается по схеме .. Вся ваша зп за 2009 и 2010 г. (за исключением пособий , которые не облагаются страховыми взносами) делится на 730 дней получается стоимость 1 дня больничного и соответственно умножается на все дни больничного, ах еще конечно учитывается Ваш стаж если меньше 5 лет то выплачивается 60% , от 5-8 то больничный платится в размере 80 % , от 8 100%, Но не меньше минимальной оплаты труда ...

Тогда получается, меня просто надули :shock:

Где найти этот закон, чтобы тыкнуть-то?? Подскажите плиииззз!!

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Спасибочки большущее!!!!!!!!!! :rose: :rose: :rose:

Если была ошибка вначислении, то соцстрах их подправит и вам доплатят. По минималке вроде в районе тыши получается. Кстати проверте еще вашу зп мож она серая и официально у вас минималка?

Официально 8000р. Если считать по новому то получается 8000р.24мес./730дней11дней больничного = (учитывая что я работаю в этой организации четвертый год ) *60%= 1736руб. Верно или я что-то напутала?

вроде верно.

Спасибочки!!

МамаКамилёки
Официально 8000р. Если считать по новому то получается 8000р.24мес./730дней11дней больничного = (учитывая что я работаю в этой организации четвертый год ) *60%= 1736руб. Верно или я что-то напутала?

8000 вы получали все 24 месяца? то есть и 2009г. и 2010г.?
по стажу. в расчет берется вообще весь трудовой стаж по трудовой книжке. вы в организации можете и полгода проработать, но при это 10 лет до этого исправно трудились в другом месте.
а так то , сходите в бухгалтерию и попросите показать вам как они рассчитали вам больничный. мои сотрудники так и делали- если что то не понятно приходили спрашивали. я им показывала как считала, что брала в расчет, что нет.

подскажите а по беременности если я работаю 1,5 месяца и забеременела как насчитывают? и страдает ли сам предприниматель от меня? сколько надо отработать до родов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы