узи в 32 недели - 1-2я степень зрелости плаценты у кого так было поддержите меня

седня сходила вместе с мужем на узи.....тока мне посмотреть не удалось(- один из мониторов сломался(
ставят 1-2 степень зрелости плаценты - преждевременное созревание плаценты
предлагают дневной стационар
у кого так было девочки расскажите что Вам помогло, а то я что-то расстроилась очень(

у меня также было ,тоже ходила на дневной стационар,прокапали капельницы,родила отлично

Существует четыре степени ее зрелости. Каждая степень соответствует определенным срокам беременности: 2-я степень зрелости должна сохраняться до 32 недель, 3-я степень - до 36 недель. Все нормально вроде у вас.

мне тоже кажется, по срокам, все нормально у вас. а что капать предлагают? актовегин??

в 31 неделю поставили 1 степень зрелости, сказали все соответсвует нормам. ;)

мне уже в 26 недель поставили 1-2 степень.....в 30 уже вторая......
от станционара отказалась, ходила просто в процедурный ставила уколы Актовегин.....пью курантил.....
а так врач сказала это нормальная плацента в этот срок.....и у вас нормально, я даже на вашем месте и Актовегин то не стала пить\ставить.....

У меня в 32 недели 3-я степень была. Выписали актовегин в таблетках. Три дня пропила - и родила!

Siberia
У меня в 32 недели 3-я степень была.

так же было, ничего не пила,лежала сохранялась в роддоме с 36-37 недель (ждали, что сама рожу),отправили домой, а в 39,5 вызвали роды, сказали ждать уже нельзя.

У меня тоже в 32 недели 3ая степень была, и рожать я поехала, без схваток даже в 42 недели!!!!!!!! и всё ОК было!!!!
А у вас 1-2, это НОРМА!!!!! или вы с 0 всю беременность хотели проходить ? ;)

Вилена
Каждая степень соответствует определенным срокам беременности: 2-я степень зрелости должна сохраняться до 32 недель, 3-я степень - до 36 недель. Все нормально вроде у вас.

ага, мне курантил пить только предлагали, пила только в первую беременность.

у меня так было...в 35 недель уже 3 степень, в 38 недель будут родоразрешать, пила актовегин и курантил, на дневной не посылали, главное чтобы КТГ и доплер были хорошие

у меня такая была , сказали всё нормуль. в 38родила
я тоже перепугалась, а узист сказала - это естественно чтоплацента стареет - иначе как ребенк уто рождаться Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 14:55

тоже самое, 32-33 недели - 2 степень зрелости. На моем сроке врач сказала, что это нормально. В первую беременность вроде даже раньше она стареть начала, пила актовегин. И не дали мне тогда самой дождаться родов, но ровно в 40 недель выпила таблетку для родов.
Не парься, Масянишна

а доплер делали? как кровоток в пуповине... у меня тоже было преждевременное старение плаценты..по доплеру-все ОК...никаких капельниц и стационара...родила в 38 недель

нормальная степень...в чем проблема?где делали?

У меня обе беременности так было, причем ставили 2 степень недели этак с 28 примерно. Родила первого ребенка немного с гипоксией, а второй полностью здоров - 9 баллов по шкале Апгар при рождении. Капали актовегин, еще что то не помню, и Берламин Модуляр кушала- это в первом случае, во вторую беременность, вообще не лежала нигде, работала до 36 недель себе в удовольствие - здоровый ребенок!!! Оба раза плацента была с кальцинатами при рождении- объяснили такой особенностью моей. Акушерка принимала роды одна и та же - сказала - плацента один в один. Идите на дневной стационар. Все будет хорошо.

Первого ребенка родила в 38 недель, второго ровно в 40 в день ПДР! (мужетерапия помогла :) )

с доплером все норм, плацента с кальцинатами.........хм интересно от чего она бывает

*масяня
с доплером все норм, плацента с кальцинатами

У меня то же самое. Вчера делала допплер (кровотоки хорошие). Пока ничего не назначили... 18 мая на КТГ направили (по нему будут смотреть).

*масяня
седня сходила вместе с мужем на узи.....тока мне посмотреть не удалось(- один из мониторов сломался(
ставят 1-2 степень зрелости плаценты - преждевременное созревание плаценты
предлагают дневной стационар
у кого так было девочки расскажите что Вам помогло, а то я что-то расстроилась очень(

тоже самое.. врач направила в стационар типа прокапать актовегин. В стационаре сказали что все в норме , проверили анализы, сделали доплер...
Не переживайте :)

Точно помню, что на плановом скрининге в 32 недели ставили тоже

*масяня
1-2 степень зрелости плаценты

Я испугалась, спросила чем грозит. Врач сказала, что для данного срока все нормально ;)
Никто даже не предлагал стационар, но если бы предложили - согласилась бы ;) , тем более дневной

ой у меня тоже самое сейчас идет 34
неделя, я тоже вопросик задавала подобный, хожу в стационар карают актовегин,и еще таблеточки прописали- все будет нормально не переживайте самое главное что бы вы сами чувствовали себя отлично!!!

*масяня
ставят 1-2 степень зрелости плаценты

Для Вашего срока - норма.

stardigger
что капать предлагают? актовегин??

Из-за этого самого актовегина я родила на 1,5 недели позже срока... Я бы на Вашем месте не стала принимать этот препарат, т.к. он улучшает снабжение кислородом, следовательно, продлевает жизнь плаценты, а заодно и беременность. Главное, чтобы допплер был хороший, КТГ тоже субъективно.

*масяня
плацента с кальцинатами

Ничего страшного. У меня также было. Кальцинаты могут появиться по многим причинам. Их наличие говорит о том, что плацента компенсирует недостаток каких-то веществ, в основном кислорода, т.е. обеспечивает ребёночка всем необходимым за счёт своих запасов. У меня из-за анемии кальцинаты появились. Перестала принимать поливитамины, резко упал гемоглобин, а он как раз переносит кислород по тканям. В роддоме их наличие подтвердилось, но мне никто слова об этом не сказал, врачи только между собой тихонько пошептались. В диагнозах у сына гипоксия фигурирует, но в лёгкой степени, на развитии не сказывается. Вот я из-за гипоксии родилась синяя с красными белками, а ребёночек у меня родился розовенький, и белки у него были нормальные.
Здоровья Вам и Вашему малышу ;) .

спасибо обльшое за поддержку ))) просто я думаю не разводят ли врачи меня на дневной стационар
вроде по доплеру все норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы