Настаивают ли врачи на ЕР после кесарева?

Предлагают ли сами врачи ну или настойчиво рекомендуют ЕР после первого кесарева? Кому нить предлагали такое? или это только если сама проситься будешь? Как это в 40м рд происходит очень интересует. А то срок уже 36 недель, про состояние шва никто ничего не знает - даже не смотрят его на узи. Мол все равно не поймешь какой он.

у меня 2 КС. никто и не помышлял об ЕС после первых родов, однозначно плановое КС. И был 40-й, но до ремонта.

n9
Предлагают ли сами врачи ну или настойчиво рекомендуют ЕР после первого кесарева? Кому нить предлагали такое? или это только если сама проситься будешь?

наоборот, категорически запрещают естественные роды - как правило. ясно - считаются опасными... я, напротив, оч. хотела естественные - уговорили на КС. и теперь я рада этому - у меня ситуация такая, что естеств. родов можно было естеств. путем не дождаться. потом мой доктор сказал, который бер. вел - счастье, что не запустили в естеств. роды.

больше того, если у ас первые роды прошли путем КС, в 38 недель в ЖК выдадут направление в роддом - на подготовку к родам и плановое КС.
удачи вам! :)

вот Нинчик из 40-го выпишется, вы её спросите :)

Сегодня просто в консультации врач обмолвился, что мол в 20ти процентах возможны ЕР, хотя я думала что сами врачи на это не идут. Ну вот я и засомневалась, потому как не пойму, как в этом случае риск определяют. (написала уже, что шов до сих пор все отказываются коментировать утверждая, что никак его состоятельность не определить, кроме как после разреза...)

n9
шов до сих пор все отказываются коментировать утверждая, что никак его состоятельность не определить, кроме как после разреза...)

не знаю, мне каждый раз на узи говорили про качество шва... причем в разных местах - и в смерке, и в жк на малышева, и в ОЦПСиР на флотской, и в ОММ...

Я тоже на форуме читала, что шов на узи девочкам смотрят Я на Антона Валека наблюдаюсь - там узистка в 34 недели отказалась шов смотреть, сказав, что ничего там не увидеть, мол надо было до беременности его смотреть другими методами. Ну и на Флотской когда до этого плановые узи были, в 16 что ли недель тоже ничего не говорили, утверждая что рано -смотрят на поздних сроках.

n9
или настойчиво рекомендуют ЕР

настойчиво никто не будет рекомендовать, не волнуйтесь))

Larina
наоборот, категорически запрещают естественные роды - как правило

мне ни один врач, включая заведующую в ЖК такого не сказал. Все будут решать врачи в РД перед самым днем Х. А вот рубец будут смотреть на УЗИ в ЖК в 37 недель на состоятельность.

Мне велено прийти в жк теперь только в 38 - за направлением. Шов там смотреть уже не будут точно. У знакомой например, просто при втором КС первый шов срочно высекали так как практически разошелся. Хотя по статистике такое всеж редко бывает, так что стараюсь думать, что сложностей не будет.

Larina
наоборот, категорически запрещают естественные роды - как правило.

Сейчас уже не так категорично, многие врачи разрешают. А в ОММ врач мне сказал, что некоторым врачи даже сами предлагают ЕР после КС. Но не все женщины соглашаются, некоторые боятся.

anymam
А вот рубец будут смотреть на УЗИ в ЖК в 37 недель на состоятельность.

У меня вообще так получилось, что последнее УЗИ было в 33-34 недели, там сказали еще невозможно определить состоятельность рубца, только после 36 недель. Поэтому и не сразу согласились у меня роды принять в ОММ (я приехала на скорой со схватками). Но потом все же согласились, родила сама.

Я лежала в 20 с женщиной 42 лет, она 3 года назад родила кесарем и ее отправили на ЕР - она ревела и не знала как на КС попасть. Шов смотрят действительно в районе 36-38 недель, но в РД посмотрят обязательно. жк вас действительно отправит в 38 недель в РД и вашу судьбу будут решать уже там. При приеме сразу скажите врачу чего вы хотите и он вам усе расскажет что вас ждет. Удачи и легких родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы