По УЗИ признаки ПН...

По результатам УЗИ (в 32 недели) написали: признаки ПН (плацентарной недостаточности) и расширение МВП (межворсинчатое пространство), степень зрелости плаценты I-II...У кого было подобное или хотя бы один из симптомов? Что делали дальше?

baby1003
признаки ПН (плацентарной недостаточности)

направление в стационар должны дать,там пропишут вам капельницы и таблетки,еще вас должны отправить на доплер и КТГ. у нас такая же ересь. не переживайте все хорошо будет. ;) ;) ;)

Скумбрия
должны отправить на доплер и КТГ

У вас какой срок?
Я сегодня иду на доплер.

baby1003
У вас какой срок?

у нас 34 неделя. у вас хоть зрелость 1-2, а у меня 3-4. доплер сделали вчера. кровоток хороший, малышка все получает, а вот плцента хреновенькая уже. сказали будут наблюдать за состоянием и на 37-38 неделе решение примут о родовспоможении. :)
ничего страшного. главное чтоб с малявкой все хорошо было. Не переживайте. Лучше гуляйте побольше или просто на свежем воздухе бывайте, принимайте лекарства и думайте о хорошем. Со мной в стационар ходит девочка за которую боятсся все - у нее 26 неделя и ПН 3 степени. вот это офигеть как плохо.

Сделали допплер

Скумбрия
кровоток хороший

baby1003
26 неделя и ПН 3 степени. вот это офигеть как плохо.

Интересно, из-за чего такое может быть?...

baby1003
Сделали допплер

чего назначили?

baby1003
Интересно, из-за чего такое может быть?...

как мне врач сказала причины могут быть разные и главное смотреть чтоб гипоксия не пошла к лялю. если пойдет речь о гипоксии плода - рожать будете принудительно на любом сроке. это не так страшно как кажется,просто тяжелее будут роды проходить. а с лялей лавное чтоб все в порядке было.

ПН не лечится ничем, но дальнейшее развити(старение) можно остановить чтоб до срока родов дотянуть. для этого в ход идет все - капельницы,таблетки,гимнастика и свежий воздух. ;)
не переживайте вы сильно, все будет хорошо. Врача просто слушайте. Вас в стационар то определили уже?

Скумбрия
чего назначили?

Пока ничего не назначили... мне завтра на прием в Ж/К.

%) %) %) %) %) %)
ну вы даете!!! мне как только диагноз этот поставили я сразу к врачу пошла и мне было глубоко паралельно что у нее прием не беременных в тот день был. я параноик и паникер и чуть что сразу сознание теряю или реву. мне еще узистка такого наговорила!!! я ак из кабинета вышла в обморок грохнулась. :( . зашла к своей Г и там уж меня успокоили и направление сразу же дали в стацик. в стацике так вообще все разжевали и заверили что все будет хорошо и все сделают чтоб до срока мы дотянули. Хожу в стацик и мне все очень подробно обьясняют на простом языке.

Скумбрия
ну вы даете!!!

Мне эти диагнозы (по УЗИ) поставила мой участковый гинеколог, у которой я наблюдаюсь и сказала, что все нормально...Вот завтра и уточню. Причем я про плаценту спрашивала, а она сказала, что ничего страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы