снятие швов после эпизиотомии

очень много тем про обрабатывание швов после эпизиотомии и нигде не сказано про их снятие. кто сталкивался со снятием швов, расскажите больно или нет и на какой день после родов их снимали?. во многих роддомах накладывают саморассасывающие швы, а мне почему-то нет, сказали снимать на 7 сутки после родов (хотя рожала кажись в передовом ОПЦ). очень страшно идти снимать после всего ((((

Не страшно. Идите.

ага , странно....видимо на вас ниток не хватило

мне тоже было страшно, снял муж, но он у меня хирург-ювелир . В больницу ни за что бы не пошла, т.к после первых родов снимали так, что мне показалось, что родить легче было.

2 раза рожала, 2 раза шили, оба раза на 5 сутки снимали, ну чуток не приятно, но чтобы уж

Аноним
показалось, что родить легче было

точно нет

Да нормально, чуток больно, но это на 1 секунду, как иголочкой кольнуть. Не волнуйтесь :)

Фрау Лотта
если вы уж сами родили, вас зашили на живую без обезболивания - снимать уже совсем не страшно

Мне после вторых родов кикие-то скобки ставили - это швы так накладывали. Вот эти скобки и вытаскивают. 5 штук было. Я даже не ойкала.

мне неприятно было. вростать начали потому что.

мне тож родить легче былоо, чем снимать. дабы сшили так крепко, как на швейной машинке, ножницами не подлезть

А я вообще не почуствовала, как сняли

Брр... мне противно до ужаса было, но больше боялась конечно, а так терпимо, рожать однозначно больней!

Швы снимать не страшно и не больно ,нам вот в р/доме на 5 день сняли, не почувствовала, а потом слабительное всем выдали, дабы в туалет сходить вот это было "страшно"

по сравнению с родами - как укус комара ;)
оба раза снимали на 5 сутки в РД

Мурзик83
кто сталкивался со снятием швов, расскажите больно или нет и на какой день после родов их снимали?.

больно, на 5 день снимали, ужасно щипало, только охать успевала, а м/сестра только успевала забалтывать-типа кто родился, как назвали и бла-бла-бла. Но она откомметировала, что меня каким-то степплером шили, 5 ниток...короче не повезло мне. Больше всего было обиднее потом узнавать, что других шили саморассывающимися нитками ,а надо мной прикололись видимо.

ну швы снимать неприятно, но терпимо
а вот когда у меня через несколько недель стали саморассасывающиеся выходить... :=-O:
Я решила с перепугу что глисты такие беленькие противные

не больно и очень быстро. Я дольше боялась, сняли сек за 30. Ерунда.

naf
а вот когда у меня через несколько недель стали саморассасывающиеся выходить...
Я решила с перепугу что глисты такие беленькие противные

ага, а я считать их принялась, так как в роддоме не сказали сколько швов, мол внутренние они не считаю. После 15 пришла в ужос и считать перестала %)

Калинкина
а потом слабительное всем выдали, дабы в туалет сходить вот это было "страшно"

вот это точно! А швы нее, не больно :)

А мне больно было, потому что был сильный отек и нитки начали врастать в ткань.

ой блин не страшнее чем когда шили.у мня даже сизистая расслоилась и еще и ее шили.
ничего страшного. а часть ниточек сама опала кстати.
но мне в РД на пятые сутки снимали перед выпиской.
а кому то говорили потом сниамать помится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы