Как узнать дату зачатия?

Привет всем! У меня вот вопрос: как узнать ,когда произошло зачатие? я знаю,что с точностью до дня никак,но хотя бы до недели можно? заранее спасибо!!! :)

marinochkab

Если у вас цикл 28 дней, то к первому дню последних месячных прибавляйте 14 дней (половину цикла). Это будет "очень приблизительный" день зачатия.

а зачем?

Клавдия Степановна

Может, папу определяют? шутка!

Если Вы срок беременности считать собрались, то имейте в виду, что акушеры срок считают от первого дня последних месячных, а не от предполагаемой даты зачатия ;)

marinochkab
я знаю,что с точностью до дня никак,

плохо вы знаете
сначала правда определенными методами люди выясняют когда овуляция была, и можно предполгать.
фолликулометрию надо делать месяцев 3-4.
я так понимаю вы беременны уже?

radaya

судя по вопросу у меня тоже предположение.
сейчас уже никак.
можете посчитать примерно +/- 3-4 дня.
берете длину своего цикла, деее на попалам - вот ориентри для овуляции, но у меня раньше например организм овуляцию делает нежели середина цикла, причем прилично - на 3 дня
ну и от этот цифири 2 дня до и 3 дня после.
48 часов живет яйцеклетка, до 72 может жить сперматазоид, елси попал в матку и в трубы.
вот и прикиньте.

Люди, по КТР на маленьких срока точность +-2 дня...
Даже таблицы по дням составлены.
Сроки в таблицах акушерские, но традиционно от акушерского срока надо отнять 2 недели и получится срок зачатия.
for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm

Ой,какие вы добрые,дорогие девушки! По себе других не судят!

jane air
radaya
судя по вопросу у меня тоже предположение.
сейчас уже никак.

marinochkab
я знаю,что с точностью до дня никак

Здрассте - почему это никак?
Каждый год детю отмечаем, помимо дня рождения

marinochkab
но хотя бы до недели можно?

По УЗИ к примеру.

www.budumamoi.ru/conception.html
у меня с точностью до дня совпало ( я просто знала дату, но знание даты зачатия совсем не означает, что Вы точно сможете знать дату родов у меня на три недели поже случились ;)

olkka
я просто знала дату, но знание даты зачатия совсем не означает, что Вы точно сможете знать дату родов

ну так я тоже знала, но когда беременная была меня мало интереовала +/- 2-3 дня.
я даже не могу предположить для чего нужна такая интересная информация.
по узи да, можно срок высчитать, но дети растут не равномерно,а может быть и отстование в развитии и опять дата бует не точная.

единстенное для чего может она быть нужна - папу устанавливать, иное то уже не суть важно, главное чтобы развивался нормально... а там смотрят +/- неделя...

а на счет родов - это точно, тут как карта ляжет ;)

jane air
единстенное для чего может она быть нужна - папу устанавливать, иное то уже не суть важно, главное чтобы развивался нормально...

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы