Упражнения для того что бы ребеночек перевернулся

Добрый день. Вот на узи сходила, 33 недельки. А мы лежим головой вверх(тазовое) чего то мне так грустно. Очень хочется что бы лег как надо. И вообще от чего зависит интересно когда лялик переворачивается. Может от того что долго сидишь например(в машине часто), может от того что ходишь и ходишь. Ну где взаимосвязь? Поделитесь как у вас все было? Какие упражнения может действительно эффективны? На собственном опыте? Коленно локтевая поза пока ноль эмоций)))))))

Styu
Поделитесь как у вас все было?

у нас папа вечером поуговаривал дочку перевернуться, спать легли - и я почувствовала, что переворачивается.

в бассик походите, поныряйте там сами вниз головой

МегаТанчик
в бассик походите,

точно не смогу

Рабинович
у нас папа вечером поуговаривал

попробуем

мне ничего не помогло итог - КС

ilee
мне ничего не помогло итог - КС

и когда вам сказали, что точно КС? И на каком сроке сделали?

мне врач советовала самой переворачиваться: ложитесь на спину и с боку на бок перекатываетесь, без напряга только, не переусердствуйте. не знаю, это ли помогло, но к родам деть перевернлся как надо

Styu
и когда вам сказали, что точно КС? И на каком сроке сделали?

в 32 недели УЗИ, сказали, что если не перевернется, то КС, не перевернулся, направление дали в 38 недель на госпитализацию и плановые роды

ilee
мне врач советовала самой переворачиваться: ложитесь на спину и с боку на бок перекатываетесь, без напряга только, не переусердствуйте. не знаю, это ли помогло, но к родам деть перевернлся как надо

то же самое делала, помогло :)

я делала примерно так: ложилась на правый бок, лежала сколько-то, потом на спине немного, потом на другом боку сколько-то минут. И еще в неприличной позе рекомендовали стоять: на четвереньках попой кверху. Практиковала все из перечисленного. Ребенка к нужному времени перевернулась.

Тоже каталась с боку на бок ч/з спину, перевернулись, только срок был чуть поменьше, говорят еще разговоры и уговоры лялика хорошо помогают:) Удачи!

MaMaHe4ka
говорят еще разговоры и уговоры лялика хорошо помогают Удачи!

уговариваю. спасибо. буду надеятся, что еще есть время......

Мой малыш на 39-й неделе перевернулся головой вверх. Меня врач на следующее утро послала в больницу мануально его переворачивать (укол расслабляющий и т.д.). Я очень волновалась, потому что, если что не так, то кесарят сразу. Поэтому весть оставшийся день и вечером просто пыталась аккуратно, поглаживая, перевернуть его рукой. И что вы думаете? Получилось (он родился в тот же день и был под 4 кг - вызывали роды, не хотели такой же ситуации снова)! ;) Удачи Вам! :rose:

Ullla
мне врач советовала самой переворачиваться: ложитесь на спину и с боку на бок перекатываетесь, без напряга только, не переусердствуйте

и коленно-локтевая поза-мне 2 раза помогло ;)

Коленно-локтевая минут по 10-15, переворачивалась через спину полежав на каждом боку примерно по 10 минут, уговоры и прочее (папа машинку пообещал:)) в итоге сделали с мужем следующее упражнение:попа на диване,а голова и плечи на полу.поднимаем попу до такого уровня,чтоб таз,живот,плечи должны быть в одной плоскости,попа не провисать и так 15 минут.Попросите мужа подстраховать,подержать ноги.
Если вы не очень большая относительно мужа, то можно без дивана, пусть муж сядет на коленки, а вы ему ноги на плечи. Живот подкатывается к горлу и по ощущениям,что ляль сразу и переворачивается.Хотя может сильно машинку захотел
Успехов!

У нас та же проблема, только уже 35недель, делаю все те же упражнения. А это правда почувствуется, когда ляль переворачивается?

я тоже в книге читала, что нужно минут через десять с боку на бок переворачиваться! Удачи вам!

Тоже были волнения до 32 недели. Где-то прочитала, что так бывает, когда мама предпочитает спать на одном и том же боку. Стала целеноправленно ложиться то на правый, то на левый и помогло, перевернулся мой малыш!!! я даже не заметила когда)

Lady Mary
А это правда почувствуется, когда ляль переворачивается?

я не только почувствовала, но и видела как мой живот из круглого в овальный превращался, немного страшновато было)))

ЦОКИ-ЦОКИ
И еще в неприличной позе рекомендовали стоять: на четвереньках попой кверху. Практиковала все из перечисленного. Ребенка к нужному времени перевернулась.

++++++ ;)

У меня тазовое предлежание и 25 недель. ТОже с боку на бок и в позе ниприличной стою. А еще прочитала, что нужно таз выше головы задирать... Мне муж помог -ноги задрал. Я там смогла 2 минут ыпродержаться -потом вся покраснела и чуть пар из ушей не пошел. Больше так не буду

misty00
ниприличной

стыдно, стыдно так писать

Styu
Какие упражнения может действительно эффективны?

Я не знаю используются ли в России такие методы, но у нас тут очень распространено, Моксибустион (это из традиционной китайской медицины) и акупунктура. Воздействуют на точки на мизинцах на ногах. Говорят эта точка находится в прямой связи с маткой. :) Может есть в Екатеринбурге спецы по акупунктуре? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы