про декретные))))

Девочки у нас такая ситуация....Девочка пошла в декрет, ПДР в середине мая, вчера позванили с работы и сказали чтоб она пришла и уволилась, забрала документы и топала в соц. защиту, а я уже родила и нам 4 месяца, и мне тоже звонили с работы, но не дозванились, я сейчас перезвонила ни кого нет на месте...У меня вопрос, Имеют ли они такое право, нас увольнять? И что девочки посоветуете, может была у кого нибудь такая ситуация...

olya66
Имеют ли они такое право, нас увольнять?

просто так, да? Ну конечно, не имеют. Надо разбираться - почему фирма на Вас так давит?

Татьяна Вакалюк
Надо разбираться - почему фирма на Вас так давит?

у них реорганизация...

olya66
реорганизация

а Вы и вторая декретрица тут при чем? Что бы ни было, свои обязательства перед Вами работодатель обязан выполнить. Без вариантов. Если, конечно, уволиться - это не Ваша воля.

Татьяна Вакалюк
уволиться - это не Ваша воля

Нет конечно, девочка к юристу пошла, про консультироваться...

olya66
Нет конечно

тогда просто не увольняйтесь, но запишите диалог и с ним уже в инспекцию по труду и в ФСС. Фирма-то крупная?

а если ликвидация фирмы, тоже не имеют права уволить?

Татьяна Вакалюк
Фирма-то крупная?

больше тысячи человек

olya66
а если ликвидация фирмы, тоже не имеют права уволить?

если ликвидация - имеют. Но процедура совершенно другая. Вас об этом хотя бы за 2 месяца должны были уведомить. И пока ликвидация не завершена - все обязательства сохраняются, в т.ч. по пособиям.

olya66
Татьяна Вакалюк

спасибо большое :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы