Эритроциты в моче.

Добрый день. Подскажите плиз. в моче есть эритороциты. Остальные анализы все хорошие, самочувствие тоже ттт. Беременность вторая, 13 недель. Страшно или нет, а то в ЖК сразу написали гестоз, но там еще признаки есть, которые у меня отсутствуют.

светличная
в моче есть эритороциты

сколько? измененные? сдавали утреннюю мочу среднюю порцию?
по Нечипоренко сдавали?

Вот сегодня сдала бак-анализ и Нечепоренко и снова обычную утреннюю. Три анализа т.е. Сколько не говорили, сказали что есть (видимо превышено содержание все-таки).Просто за малыша переживаю. Как ему там???

светличная
Сколько не говорили, сказали что есть

тогда не знаю

светличная
Страшно или нет

Нескромный вопрос: вы когда ОАМ сдаете, подмываетесь и тампон ставите? На ОАМ сдаете только среднюю порцию(т.е. начало пропускаете, потом в банку, потом снова мимо)? Если ответили нет - то анализ может быть недостоверен - эритроциты могут быть не из почек и мочевого

светличная
сдала бак-анализ и Нечепоренко и снова обычную утреннюю

как это можно сдать одновременно? явно что-то неправильно сдано %)

Ну да понаписала, а не прочитала потом. Вчера сдавала Нечипоренко, Сегодня бак-анализ, а 2 дня назад утреннюю :).Сдаю по всем правилам, как положено. Кстати, пью сейчас канефрон и но-шпу может улучшит результат, посмотрим.

светличная
пью сейчас канефрон

у ребенка тоже эритроциты высокие - канефрон назначают курсами

светличная
Сдаю по всем правилам, как положено

тогда имеет смысл узнать, сколько именно эритроцитов и измененные или нет.
Так-то это может быть всё, что угодно - инфекция, соли, камни-песок в почках, может, просто жидкости мало пьете - почкам тяжело. Но это смотря какие цифры у вас. Это вовсе необязательно вообще связано с беременностью.
До беременности то проблем не было?

Проблем никогда не было, даже в первую беременность вопросов не возникало. Канефрон назначили на месяц, но по-первому разу помню, что гинеколог у меня перестраховщица ужасная. Всегда таблы ведрами выписывает.

светличная
Канефрон назначили на месяц

стандартно, ребенку тоже каждый квартал на месяц

светличная
гинеколог у меня перестраховщица ужасная

тогда узнавайте уже результаты анализов и оценивайте ситуацию сами

у меня была такая же фигня - недавно тему заводила
отправили на УЗИ почек - т.к. эритроцыты обычно при мочекаменной
по УЗИ всё хорошо
отправили к терапевту,та к нефрологу
сдавала Нечипоренко и земницкого - эритроцы повторялись раза 3 в анализах
нефролог в 7-й больнице развела руками сказал ну не знаю что это у вас сдайте ещё раз обычный и Нечипоренко если повторятся то в городской нефрологический центр
но слава богу в след анализе не повторилось
\и моя гинеколог мне сказал - ну бывает - почкам тяжело - родишь пройдёт
но мы должны были подстраховаться
только времени кучу истратила
так что моё мнение УЗИ почек сделать и если всё хорошо, то успокоится

а гестоз ставить не должны - тогда белок д.б. в моче
мне писали эритро-чего-то там

обязательно сделайте УЗИ почек, очень много всякой бяки сейчас может быть. Надеюсь всё будет ок!

nuta
т.к. эритроцыты обычно при мочекаменной

У меня так и получилось: вышел камень, который ни на одном УЗИ не показало. Так что, можете ожидать сюрприза :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы