Прописка мамы и пособие по рождению ребенка

Правда ли, что у нас в области приняли закон о том, что чтоб получить единовременное пособие по рождению ребенка мама и ребенок должны быть прописаны в одном месте?

Джуси
Правда ли, что у нас в области приняли закон о том, что чтоб получить единовременное пособие по рождению ребенка мама и ребенок должны быть прописаны в одном месте?

серьезно что ли? :=-O:

я пока очень осторожно спрашиваю, надеясь получить правильный ответ.. а не из оперы, что соседка нашептала

я читала что правда
www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html
Только там про 2010 год написано

Мышка-пеструшка

насколько я поняла из этой ссылки, это касается только неработающих мам.. А если мама в официальном декрете, то что?

Джуси
А если мама в официальном декрете, то что?

то по месту работы пишешь заявление. ведь это пособие может и папа получить.

Нинчик
то по месту работы пишешь заявление.

заявление на получение этого пособия? и прописка тогда не важна?

Джуси
насколько я поняла из этой ссылки, это касается только неработающих мам..

может быть. Спросите у Татьяны Вакалюк.

Я получала по месту работы (в роддоме справку дают для этого), прописана в области. Ребенок на тот момент вообще не был ещё нигде прописан

а если мама не работает, муж разве не может получить на своей работе?

Лильчик

может, если он работает и на работе не против этого

СветаМК(мама Кароля)
на работе не против этого

вообще-то не должны отказывать. просто требуется справка от мамы, что она не получала данное пособие. его ведь работодатель выплачивает не из своего кармана, а за счет соцстраха.

На работе писала такое заявление! я и ребенок прописаны в разных местах!

я прописала ребенка с собой для того чтоб пособие получать,мне так специалист в соцзащите сказала сделать.в доказательство того что ребь прописана со мной ,принесла справку с места своего жительства , и мужа,что доча не прописана с мужем.

Джуси
Правда ли

нет, не правда. прописка ребенка как документ ее подтверждающий в списке необходимых документов отсутствует

Лильчик

может, но маме надо будет бумажку и соц.защиты предоставить,ч то не обращалась и не получала.

jane air
может, но маме надо будет бумажку и соц.защиты предоставить,ч то не обращалась и не получала.

%) блииин, так если все равно туда ехать, так я там тогда и подам запрос на выплату...черт, щас из этой соцзащиты ваще не вылезу :( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы