Кистозно-аденоматозный порок лёгкого

Добрый день. Жду ребенка, ставят кистозно-аденоматозный порок правого лёгкого (микрокисты, со смещением органов средостения влево). Девочки, у кого родились детишки с таким пороком, с кем-то мы правда уже общались в личке, напишите, пожалуйста, каковы были действия вас и врачей после родов. Что надо делать. И если кто-то консультировался с врачами в Москве, буду очень признательна за отзывы и контакты. Спасибо большое!

Здравствуй, нам тоже во время беременности ставили такой диагноз. Куча расстройств и слез, аж вспоминать страшно((((( Правда у нас был порок левого легкого. Я сама с Украины, но рожать ездила в Санкт-петербург,рожала в 10 роддоме, рядом с детской больницей №1, там сыночку после рождения делали операцию - удалили нижнюю долю левого легкого. Мы вот только вернулись домой, сыночку сейчас 1,5 месяца, легкое рассправилось и заняло всю полость, Сынуля чувствует себя хорошо, самозабвенно сосет мамину сиську)))) Вот смотрю на него и просыпается жудкая ненависть к тем врачам которые настаивали на аборте, не давая моему ребеночку даже маленький шанс на жизнь....

нам поставили диагноз кистозно-аденоматозный порок развития правого легкого на сроке 20 недель. Гинеколог предлагала сделать аборт,но прежде проконсультироваться с врачами в Москве.Съездили с мужем через неделю по записи в НЦ АГиП ИМ.Кулакова(на УЛ.Опарина,4),диагноз подтвердили,но про аборт и речи не шло,пообщались с детским хирургом;предложили даже рожать у них-бесплатно(но мы по срокам не попадаем,их закрывают на мойку);велели приехать на консилиум через месяц,приехали,ничего нового не услышали,но получили родоразрешение по месту жительства при наличии реанимации. У себя делали узи на сроке 33-34 недели,порок был,но диагноз уже внушал оптимизм,количество кист можно было посчитать(до этого ставили просто множество кист),наибольшая диаметром 0,6мм(была1см).Теперь сидим дома ждем что покажет последнее узи,готовы рожаться. Иногородних принимает Демидов,а вообще у них на сайте есть все контакты и расценки;так узи стоит-1480рублей.повторное на консилиум-бесплатно,если повезет по срокам то роды и операция(если все-таки понадобиться) должны быть бесплатно,это можно узнать уже на месте.Закрываются они на промывку 20 июня на месяц.

Здравствуй. Я сталкнулась с такой же бедой, я не знаю какой у тебя срок. Поэтому напишу как было уменя. Поставили диагноз в 20 недель, только у нас был порок левого, со смещением сердца. Генетики давали 75% того что все встанет на место, и только лиш 5% того, что нужно будет оперативное вмешательство, В гинекологии врачи настаивали только на прерывании. Не послушала. С поддержкой родителей решила оставить малыша. До 28 недели ставили этот же диагноз. На сроке 34 недели на узи сказали что патологии НЕТ!!! Легкое встало на место и сердечко тоже, но риск оставался. Рожала малыша в 38 недель с детской реанимацией, малой закричал богатырским криком. Сейчас нам 1год и 2 месяца. Ни на одном осмотре ничего не нашли. Если ты не была у гинетиков, проконсультируйся у них. Вообще гинетики дают очень большой процент на нормализацию. Не отчаивайся, думай только о хорошем. Мне сказали гинетики, что смертность у таких деток очень маленькая 1-2%. Я очень прошу тебя, напиши как у вас дела сейчас.

Привет всем. На 2 м плановом узи нашли кистозно - адэноматозный порок легхих плода. Написали 1 го типа, но это не точно. Киста одна, 14 мм. Второе легкое недоразвилось, сердце сдвинуто. Вообщем короче стали направлять меня на прерывание, я отказалась, в этот понидельник едем в МГЦ. На УЗИ. Очень переживаю. Кто знает детишки с такой паталогией выживают???

Здраствуйте! я сталкнулась с такой же проблемои...Мне на 23 недели нашли кистозно- аденоматозный порок легкого правого верхнеи части без смещения органов, изночально поставили смешанныи тип потом на втором узи 2 типа диаметр 8,5 и меньше.. Гинеколог тоже спрашивала по поводу того что мы решили прерывать или нет?? но как мы можем прервать когда это первыи заплонированныи ребенок, вообщем гинеколог и не настаивала, на узи говорят что вродебы все благоприятно к тому чтоб рожать незнаю дальше будет видно, пока динамическое наблюдение мне назначили, пока каждые 3 недели узи пока изменений нет но главное что хуже не становится и что водянки нет и ребеночек развивается хорошо......в январе рожать.

Здравствуйте,у меня во время беременности на таком же сроке был поставлен такой же диагноз.О том,как облилась я тогда слезами рассказывать не буду...О прерывании беременности у меня и мысли не было,это был первый и очень желанный ребенок. Оставалось молиться и верить в лучшее...периодически наблюдалась у узиста-следили за ростом кисты...она не росла и это уже радовало...к концу беременности узист не смог ее найти. Роды прошли как обычные,ребенок родился 8 бальный.Никаких операций делать не пришлось. Остались только последствия-это подверженность к частым бронхо-легочным заболеваниям.А в остальном все замечательно,сынуле скоро будет 3 года.)))

Моему ребенку ставили этот порок, все говорили лишь о прерывании.шансов типа нет, не задышит, умрет, калека на всю жизнь и т.п. у нас был левое легкое 3 тип, смещение сердца. сейчас нам почти 3 года. порок не подтвердили при рождении, дышал сам. стоит диагноз эмфизема верхней доли левого легкого. в первый год очень часто и сильно болели бронхитами и пневманией. потом болеть перестали. о пороке не вспоминаю. жаль только что так нервничала.

а мы 2 недели назад прооперировались в РДКБ, Москва! ура наконец-то! перинатальный диагноз ВКАПРЛ стал после рождения секвестрацией левого лёгкого. Но на самочувствии это никак не отражалось, хотя все врачи говорили о необходимости операции. Вот она и состоялась! Нам 1,5 года, живём и радуемся жизни!

подскажите..кроме узи -ничего вы не делаете? в больницу вас не ложили? уколы никакие не кололи?

добрый день. у меня такой же диагноз на 20 неделе. подскажите вас не направляли в больницу? было назначено какое-то лечение? может уколы ? или просто узи делали?жду ответа

добрый день. подскажите.после того как вы узнали про диагноз что вы делали? может вас в больницу направляли? уколы назначали? или просто узи делали? как вы себя настраивали и успокаивали?

Прив. Жена сегодня ходила на узи. Рассказала о диагнозе. Пока нас направили в больницу на обследование и консультацию. Сам диагноз напряг меня и, вижу, что жена тож оч нервничает! По нашей ситуации информации пока мало, ждем обследования более детального, но перерыв кучу форумов, понял, что в конечном итоге диагноз не всегда подверждается, и не всегда необходима операция! Да, риск, присутствует! Но паниковать не нужно!!!

fifina25

Здравствуйте, пока была беременна только УЗИ делали раз в четыре недели, никаких уколов-таблеток, при данном пороке это обычно не применяется (кроме случаев с осложнениями, может быть). Успокаивала тем, что до конца беременности порок может исчезнуть, что, по данным узи и произошло, ребенок родился, сам задышал, но рентген показал, что проблема не исчезла до конца и в настоящее время ждем проведения компьютерной томографии. Очень помогало наличие старшего ребенка - не было времени зацикливаться на проблеме, вообще нужно хоть чем-то себя максимально занять и верить в лучшее. Также помогает общение с детскими хирургами, чтобы знать, что делать и к чему быть готовыми. Здоровья вам и терпения

Азарт

А в какую больницу отправили и какие обследования? Мне помимо узи еще мрт делали незадолго до родов

Девочки,нам почти 7 месяцев,небольшое затемнение в верхней доли правого легкого;врачи все воспринимают по разному;пульмонолог говорит-операцию делать,а знакомый врач(работает в тубике)сказал подождать,похоже на недороскрытость легкого;ребенок чувствует себя великолепно,только по всем прививкам медотвод;Мы уже сидим,пытаемся вставать.НЕСМЕЙТЕ СЛУШАТЬ ВРАЧЕЙ КОТОРЫЕ С ЭТИМ ДИАГНОЗОМ ОТПРАВЛЯЮТ НА АБОРТ;РЕБЕНОК ПОЛНОСТЬЮ ЖИЗНЕСПОСОБЕН!!! ;) ;) ;)

www.u-mama.ru/read/article.php
Почитайте мою историю, надеюсь чем-то поможет. Будут вопросы пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы