проконсультируйте

девочки привет. лечу насморк гриппфероном, но стала замечать, что когда высмаркиваюсь сопли с кровью. :=-O: извените, но так и есть. подскажите что это может быть, и что делать дальше. беременность 16 недель. :)

Вера2011
подскажите что это может быть, и что делать дальше.

пересушили грипфероном слизистую
что делать - капать аквамарис (только не брызгать, а лучше капать) или физраствор в нос. Включить увлажнитель дома, если есть.

kvetek капать аквамарис

а називин не подойдёт?

Вера2011
а називин не подойдёт?

:=-O: нет, ни в коем случае. Називин - сосудосуживающее, еще больше слизистая сохнуть будеть.
Вы еще и називином брызгаете?

kvetek
пересушили грипфероном слизистую
что делать - капать аквамарис (только не брызгать, а лучше капать) или физраствор в нос. Включить увлажнитель дома, если есть.

поддерживаю
називин - не подойдет!!!

нет до этого брызгала.

капиляры ломкие в Б. становятся, нагрузка на всю кровеносную систему ;) у меня оба раза так было, хоть я никаким гриппфероном не брызгала, ЛОР сказала что бывает и часто ;)

adelisha
гриппфероном не брызгала

у гриппферона просто в инструкции есть, что подсушивает слизистую:
Тщательно подобранный состав, благодаря дополнительному абсорбирующему и подсушивающему эффекту, позволяет усилить лечебный эффект самого интерферона.

kvetek
у гриппферона просто в инструкции есть, что подсушивает слизистую:

да не факт, что без гриппферона у автора не было этого ;) а так - любыми каплями увлекаться не стОит ;)

kvetek инструкции есть, что подсушивает слизистую:

блин просто выкинула 250 рублей :(
сейчас нужно пользоваться аквамарисом,да?

Вера2011
сейчас нужно пользоваться аквамарисом,да?

купите уже физраствор и просто пипеткой его капайте. чтобы зря деньги не выкидывать ;)

Вера2011
блин просто выкинула 250 рублей

так-то гриппферон считается профилактикой ОРВИ, а сушит слизистую - это просто побочный эффект

kvetek так-то гриппферон считается профилактикой ОРВИ, а сушит слизистую - это просто побочный эффект

а мне девушка нарекламировала его, блин...сказала точно поможет. а я поверила :(

с лекарствами поосторожнее бы.. беременная все таки..

777
беременная все таки..

гриппферон не противопоказан

777 с лекарствами поосторожнее бы.. беременная все таки..

я специально подбирала что можно.

по инструкции капли капали? или чаще? мне в своё время аквамарис один помог... и врач грил что беременным вообще капли нельзя капать сосудосуживающие.. очень страшно было болеть, зная что и лечиться то нечем..

kvetek
гриппферон не противопоказан

про називин ещё написано было...

777
про називин ещё написано было...

тоже не запрещен

777
и врач грил что беременным вообще капли нельзя капать сосудосуживающие..

сколько врачей - столько и мнений.
Из инструкции:
Применение при беременности и кормлении грудью:
В период беременности и грудного вскармливания не допускается превышение рекомендуемой дозировки. Препарат должен применяться только после тщательной оценки соотношения пользы и риска для матери и плода.
там же:
Исследования меченного радиоактивным изотопом оксиметазолина показали, что это ринологическое средство, вводимое через нос, не обладает системным действием.

777 по инструкции капли капали? или чаще?

конечно же по инструкции!

kvetek
сколько врачей - столько и мнений.

kvetek
Препарат должен применяться только после тщательной оценки соотношения пользы и риска для матери и плода

смысл нам чтото доказывать друг другу? решать все равно будет автор. я не врач, но полагаю что лучше всетаки избегать лекарств, тем более не факт что в вашем пузырьке тоже, что и на обложке))). кстать, знакомая тоже физраствором промывала нос.. я предпочла аквамарис..

девочки,вопрос , а физраствор где купить можно?

Скумбрия
а физраствор где купить можно?

в любой аптеке

kvetek
в любой аптеке

а рецепт от врача нужен???

Скумбрия

нет конечно

kvetek
Скумбрия
нет конечно

Спасибо!!!!

Вера2011

самые хорошие капли ДЕРИНАТ, можете инструкцию прочесть и вообще они подходят даже деткам с первого дня жизни и для беременных противопоказаний нет. Помогают очень быстро,, на себе проверено. Здоровья и удачи вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы