расчет декретных и пособия по уходу за ребенком на работе по совместительству

Подскажите, пожалуйста.
(в инете искала, точного ответа по моему вопросу на нахожу)
на основном месте работы трудоустроена с 2007 (вообще,непрерывынй стаж с 2002г). офиц.зп. 11 тыс
плюсом работаю по совместительству (устные договоренности). узнав о беременности, задумалась об официальном трудоустройстве на работе по совместительству. здесь зп 35 тыс, ее же могут оформить и официально, но надо будет самой платить все отчисления в налоговую. официально в декрет уйду в декабре 2011 или январе 2012.
подскажите, пожалуйста:

1. какие (грубо) будут выплаты на работе по совместительству? декретные порядка 150 тыс? и какова максимальная сумма декретных, какую максимальную сумму зп имеет смысл оформлять..
  2. какое будет ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (это второй ребенок уже)?
  3. какую сумму налогов ежемесячно до ухода в декрет мне надо будет выплачивать?

заранее огромное спасибо за ответы!

Пособие по уходу вы получать будете только по основному месту работы.

а я не могу выбрать, где получать пособие по уходу - на основном месте работы или по совместительству?

Пособие считают, исходя из совокупного дохода...

мама Ксюши

1. какие (грубо) будут выплаты на работе по совместительству? декретные порядка 150 тыс? и какова максимальная сумма декретных, какую максимальную сумму зп имеет смысл оформлять..

смысл есть, если Вы правила 2010 года выберете. Тогда получите на основном месте примерно 50000 и по совместительству под максимум. Но опять же - только что где-то писала - чем раньше Вы официально трудоустроитесь, тем лучше.

мама Ксюши

1. какое будет ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (это второй ребенок уже)?

зависит от того, где решите его получать. 40% от заработка, или на основном месте, или по совместительству. В любом случае несете справку, что в другом месте работы пособие не получаете.

мама Ксюши

1. какую сумму налогов ежемесячно до ухода в декрет мне надо будет выплачивать?

НДФЛ + все взносы во внебюджетные фонды? Или как там это делается?

Татьяна Вакалюк
мама Ксюши

1. какую сумму налогов ежемесячно до ухода в декрет мне надо будет выплачивать?
    НДФЛ + все взносы во внебюджетные фонды? Или как там это делается

ну да, надо будет оплатить все-все затраты работодателя, которые он понесет в связи с мои офиц. трудоустройством)) видимо, НДФЛ + еще, видимо, около 14%? то есть максимально процентов 30% что ли..

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
смысл есть, если Вы правила 2010 года выберете. Тогда получите на основном месте примерно 50000 и по совместительству под максимум. Но опять же - только что где-то писала - чем раньше Вы официально трудоустроитесь, тем лучше.

то есть проблем при получении декретных точно не возникнет? конечно, тогда выберу правила 2010 года..

забыла уточнить, работа по совместительству - в ИП..
это ничего не меняет?

мама Ксюши

• еще, видимо, около 14%?

видите, в том-то и проблема, что совсем не 14%. А 34%. Такие вот взносы. 34% (26 ПФР + 2,9 ФCC + 5,1 фонды ОМС) + 13% НДФЛ.

Татьяна Вакалюк

спасибо большое!

ну 34, так 34, что делать-то.
в итоге все равно же есть смысл, итоговые декретные приличными будут.
главное, чтобы не получилось, что их по какой-то причине откажутся выплачивать,
и ежемесячные выплаты в размере примерно 12 тыс. окажутся пустой тратой..

мама Ксюши

не сразу разглядела, что 34 плюсом, а не итого..
уже 47 получается.
нехило так-то..
хотя опять же потом они вернутся..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы