Беременность и заболевания почек

Добрый день!
Девочки, есть такие, кто сохранял беременность с заболеванием почек (пиелонефрит, гломерулонефрит)? Может подскажете есть-ли у нас в стране центр(ы), который специализируется на ведении беременности при таких заболеваниях.
Заранее благодарю!

у меня я детства хр. вторичный пиелонефрит, плюс нефроптоз справа. Во время беременности никаких осложнений с почками не было, вообще почки не беспокоили. Единственное, что, возможно, именно беременность спровоцировала опущение и левой почки, но это только мои домыслы ибо узнала я об этом только через 4 года после родов, возможно, беременность тут не при чем.

про центры не знаю, меня никуда не направляли из районной, но я по личным мотивам пошла платно на Антона Валека, но и там мои почки никого не озадачили.

Варварка
Во время беременности никаких осложнений с почками не было

Это хорошо. А здесь и анализы плохие и отеки на раннем сроке :(

Лилит_М
отеки

слушайте, вот про отеки - забыла, но уже на поздних сроках отекала - было дело

Заболевания почек и мочевыводящих путей (в Москве — родильное отделение ГКБ Mb 20, в Санкт-Петербурге — ИАиГим. Д.О. Отта).
Родильный дом Городской клинической больницы № 20 – единственный в Москве, где могут получить акушерскую помощь женщины с заболеваниями почек и специализируется именно в этой области с 1976 года.

www.gemabank.ru/for_parents/roddom55.html
Родильный дом при ГКБ №14, Екатеринбург
Предоставляет весь спектр современных услуг в акушерстве.
Профилирован по порокам сердца и почечной патологии.

Вот здесь почитайте про специализации роддомов
http://www.ymama.ru/articles/124?try=1Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 13:11

у меня с детства хр.пиелонефрит- никаких осложнений во время беременности не было- даже отеков.. набрала всего 12 кг , учитывая что сын крупный родился ;)

Лилит_М
А здесь и анализы плохие и отеки на раннем сроке

что говорят врачи? канефрон не выписывали? на сколько плохие анализы? белок или что в моче?

у меня хронический пиелонефрит, в первую беременность никаких проблем не было. во вторую на раннем сроке обострение было, пролечилась, все в порядке теперь.

kvetek
(в Москве — родильное отделение ГКБ Mb 20

Про него говорили мне, но по отзывам доверия не вызывает

kvetek
в Санкт-Петербурге — ИАиГим. Д.О. Отта

Вот сидела вспоминала это название. Спасибо, сейчас посмотрю.

ToffY
что говорят врачи? канефрон не выписывали? на сколько плохие анализы? белок или что в моче?

Это у моей сестры. Врачи ничего не говорят, ей год диагноз поставить не могут. Думаем на гломерулонефрит, но клиника вроде бы не совсем совпадает. Белок у нее то появляется в огромном количестве, через 2 недели сдаст, все норм. Так и прыгают анализы.
Сейчас забеременела, срока пока небольшой. Анализы говорит плохие, все болит, ноги отекли. Гинекологи брать на себя ответственность не хотят, езжайте в Москву или еще куда-то, сами не говорят ничего, склоняют к прерыванию. Сестра плачет...ужас короче.
Беременность вторая, с первым проблем с почками не было...

у меня хронический пиелонефрит. во время беременности обострился.. лейкоциты в моче - 17000 :=-O: проставили капельницы, уколы... пила цистон и ровамицин.. срок был 20 недель.. жутко болела поясница, но после курса лечения всё прошло.. леёкоциты снизились, боли прошли.. узи почек в норме
всю беременность стояла на учёте в центре планирования семьи на Антона Валека 12

я про первую беременность узнала когда почки заболели)))
до этого на фоне краснухи во взрослм возрасте лежала с пиелонефритом
меня положили в обычную урологию, только проконсультировались с гинекологами и решили какой антибиотик мне
можно ставить, срок был 7-8 недель. месяц прокапали, уколы ставили
щас вторая беременность тьфу-тьфу не беспокоят

Лилит_М
Девочки, есть такие, кто сохранял беременность с заболеванием почек (пиелонефрит

хронический пиелонефрит, Тубулоинтерстипиальный нефрит у меня с детства. родила здоровую (тьфу-тьфу!) в обычном роддоме. :)

"хр.вт. пиелонефрит на фоне подковообразной почки,гидронефроз прав. половины, вт.сморщен. лев. почка, рецидивирующее течение, нест.кл.ремиссия" - это дочкины диагнозы. Думали, что всю беременность по больницам проведет. Но прошло всё очень благополучно. Внуку сейчас 2,7.
Всё очень индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 22:52

хр. пиелонефрит, МКБ , пиелоктазия то правой, то левой почки. Все более- менее ок :) Контроль мочи , контроль почек УЗИ - все это в ЖК или у участкового уролога . В критических ситуациях ( у меня тут почечные колики такие недетские начались ...)- скорая. Скорая везет в 40 с моим набором. В хирургию. Там тебя встречает набор врачей- из роддома, хирургии и урологии . И решают что делать. под котролем акушера или просто гинеколога применяют обезбаливание. Назначают всякие лекарства. очень вам рекомендую с самого раннего срока котнролировать объем выпитого и выписанного ;)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 12:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы