Бухгалтера и другие знающие, пожалуйста, подскажите по выплате в моем случае!!!

Моя ситуация такова:
беременность-13 недель, в декрет с начала сентября. Безработная.
Если с июня месяца меня устраивают на работу с окладомм 15000 рублей, то что я получу, отработав всего три месяца.
Если устраивают прямо завтра грубо говоря, то что я получаю в этом случае?
Вообще правду не могу найти...кто что говорит %) %) %)
Либо это вообще очень короткий период работы и я ничего не получаю толком??

zunechka
отработав всего три месяца.

у Вас до этого стаж-то есть?

zunechka
Вообще правду не могу найти...кто что говори

вообще-то все прямо дословно написано в законе. Надо просто читать закон.

Татьяна Вакалюк
у Вас до этого стаж-то есть?

с конца октября я официально не работала, до этого с перерывами, так как училась....

Татьяна Вакалюк
вообще-то все прямо дословно написано в законе. Надо просто читать закон.

в каком именно?я дословно такой ситуации нигде не видела...

zunechka
в каком именно?я дословно такой ситуации нигде не видела...

ну конечно, в законе нет такого, чтобы было описано, как быть, если устроиться на работу в июне, а в сентябре в декрет уйти...
По правилам 2011 года Ваша текущая заработная плата вообще роли не играет, важно только то, что Вы заработали в 2009-2010 годах.
По правилам 2010 года пособие посчитают Вам из заработка в 15000 рублей - конечно, если Вы не к маме-папе-мужу устраиваетесь на работу и если устраиваетесь по своей профессии или опыту работы.
Но! Все это только при условии, что у Вас еще хотя бы 3 месяца стажа в трудовой есть.

Татьяна Вакалюк
По правилам 2010 года пособие посчитают Вам из заработка в 15000 рублей - конечно, если Вы не к маме-папе-мужу устраиваетесь на работу и если устраиваетесь по своей профессии или опыту работы.
Но! Все это только при условии, что у Вас еще хотя бы 3 месяца стажа в трудовой есть.

таааак, спасибо, вот только еще пару вопросов:
1) устраиваюсь к отчиму (неудочеренная),
2)за всю жизнь общий стаж года 2,5 наберется,
3) то есть лучше мне устраиваться маркетологом, если диплом у меня маркетолога?

сори, если вопросы кажутся глупыми...просто даже разные бухгалтерии разное говорят.... %)

forum.consultant.ru/viewtopic.php

посмотрите почитайте тут много рпзных ситуаций, да и вообще интересно про дикретные

zunechka
сли устраивают прямо завтра грубо говоря, то что я получаю в этом случае?

получите дикретные более менее нормальные

zunechka
) устраиваюсь к отчиму (неудочеренная),

да хоть к маме родной здесь без разницы кто работодатель ;) главное вовремя отчислять

zunechka
о есть лучше мне устраиваться маркетологом, если диплом у меня маркетолога?

лучше там где больше платят ))) конечно лишнем не будет ;)

TigricaKet
да хоть к маме родной здесь без разницы кто работодатель

разница есть, и очень большая.

zunechka
3) то есть лучше мне устраиваться маркетологом, если диплом у меня маркетолога?

да. и выбирать правила 2010 года для оплаты. Тогда пособие по беременности составит примерно 69000 рублей. Но учтите - фонд будет цеплять! просто потому, что полгода перерыв и найм во втором триместре.

Татьяна Вакалюк
разница есть, и очень большая

какая? ))))

TigricaKet
какая?

взаимозависисмые лица обычно принимаются на работу для целей оптимизации пособий. И обратное надо доказывать.

Татьяна Вакалюк
взаимозависисмые лица обычно принимаются на работу для целей оптимизации пособий. И обратное надо доказывать.

я работала у мамы, никто никому ничего не доказывал и вопросов не задавал. Я просто не сталкивалась с такой проблеммой, смотрю с точки зрения закона, а там разницы никакой нет..
А какие им доказательтсва надо? у меня подруга работает сейчас у папы.. тоесть фсс могут с работодателя потребовать доказательства что действительно работник работает? я правильно поняла?

ну вот....еще одна проблема возникла......... %)

TigricaKet
я работала у мамы, никто никому ничего не доказывал и вопросов не задавал

Вы устроились туда будучи уже глубоко беременной?

TigricaKet
смотрю с точки зрения закона, а там разницы никакой нет..

Вам показать? ну да, это не в 255-ФЗ, это в другом месте. В законе о бюджете фонда.

Татьяна Вакалюк

на сроке недель 10... ага устроилась, поскольку работала ИП и капец как мне было не выгодно рожать в такой ситуации))) доп. взносов не отчислала и собственно не собиралась, дороже выходило во много раз
в законе о бюджете, ок почитаю, спасибо за инфу! это 292-фз, правильно?

TigricaKet
ага устроилась, поскольку работала ИП и капец как мне было не выгодно рожать в такой ситуации

и еще поди-ка к спецрежимщику?
Все, упрощение по спецрежимам больше не работает с 1 января 2010 года. Общий для всех порядок по закону 212-ФЗ.

:) не помню... в 2007 дело было))) да как то и не уточняла... так формально ток числилась...
у нее торговля была вид деят-ти...
спаибо большое за информацию!!! :)

да, спасибо за информацию огромное!
вот только теперь переживать буду,вдруг придерутся сильно....... %)

zunechka
вот только теперь переживать буду,вдруг придерутся сильно

надо просто все делать аккуратно. И сразу знать, что понадобится штатное расписание, должностные обязанности, копия документа об образовании...
Ну и конечно, если это будет фирма с оборотом в 50000 или с заработком директора в 4330, а у маркетолога 15000 - фонд не возместит никогда.

у мня подруга оформилась за 3 месяца до декрета к своей матери типа финансовым директором, по образованию фармацевт, никто ничего не сказал, ну помурыжили правда, зачем новую специальность ввели...ну они написали типа оправдательное письмо, что возрос объем работ и ну прямо оооочень необходимо было взять финансового директора...
без проблем все пособия были получены.

я сама устроилась за 4 месяца до декрета на работу, правда по специальности и не к родственникам...
не сказала, что беременная - на меня потом такой нагоняй был от директрисы %)
но ничего - главное все свое я получила... ;)

Спасибо всем! Особенно Татьяне ;)
и последний вопрос: до полутора лет ежемесячное пособие сколько в таком случае составит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы