ОРВИ и беременность

Беременность 9-10 недель
Тема не новая, понимаю, но: в волшебный оцилококцинум не верю, а во всех темах, которые дает поиск, рекомендуют только его
В общем - ребенок последнюю неделю перенес ОРВИ, сейчас долечивается.
У меня сегодня начался дикий насморк. Больше у меня ничего нет - ни температуры, ни боли в горле.
Т.е. у меня либо ОРВИ, либо ринит беременных.
Нос мою физраствором. дышать нечем, учитывая, что меня еще и тошнит и давление низкое - состояние хреновое %)
Что еще можно?

У меня заложенность носа хорошо снимает Квикс,а физ.р-р не очень.

грипферон

Lena2105
У меня заложенность носа хорошо снимает Квикс,а физ.р-р не очень.

попробовала аквалор, аквамарис и физраствор - эффект одинаковый, т.е. никакого - заложенность не снимают :(
есть смысл пробовать квикс?

я на 10-11 неделе перенесла ОРВИ. Терапевт назначала грипферон, заложенность не снимает но вирусы убивает

kvetek
оцилококцинум не верю,

а зря! Мне очень помог и во время бер. и во время лактации, быстро на ноги поднимал, но упаковки 6 доз, хватало ровно на день
Если уж совсем не хотите его, тога народными методами. Срок у Вас небольшой, жидкости можно много пить. Сделайте клюквенный морс и постоянно его пейте, пейте, чтоб из ушей лилось. Уверяю, на след. день как огурчик будите. Проверено на себе. Я в больнице на 7 неделях простыла и температура до 37,8 поднялась. муж привез литров 5 морса клюквенного, каждые 15 минут, бегала в комнату неизвестного архитектора. На след утро ничего нет, ни насморка, ни температуры, взяли анализ на кровь, тоже хороший результат пришел.

kvetek
попробовала аквалор, аквамарис и физраствор - эффект одинаковый

так это одно и то же
я дочкин називин, от года до 6 который, капала себе на ночь. Хоть спать могла
оцило-нум фигня полная, мне не помогает. Видимо кто верит, тому и помогает

Лильчик
Видимо кто верит, тому и помогает

вот и я про тоже

Misato
Срок у Вас небольшой, жидкости можно много пить.

рвет от жидкости в количестве больше, чем 50 гр в час
кроме небольшого срока у меня еще и токсикоз...

Prostou
Терапевт назначала грипферон

ок, есть интерферон в ампулах - та же фигня, по-моему, попробую его

а у меня мама сегодня зашла в Тенториум, купила дочке капли Эй-пи-ви. У нас насморк ужасный, вот сегодня начну капать, посмотрим какой эффект, вот там сказали, что беременным тоже можно, я конечно надеюсь что не придется на себе испытывать, но если прижмет, то попробую. По отзывам с ю-мамы вроде неплохая вещь

Лильчик
У нас насморк ужасный, вот сегодня начну капать,

это мы с ребенком уже проходили пили эй-пи-ви для профилактики.... через неделю профилактики заболели ОРВИ - пытались капать эй-пи-ви, но при этом приходилось всё равно промывать аква-марисом(не в сопли же капать) и на ночь виброцил капать - у эй-пи-ви нет сосудосуживающего эффекта.
Насморк традиционно прошел за 7-10 дней...
я ужасный скептик, видимо, потому что болею редко и доверяю традиционной медицине... с тоской смотрю на пентафлуцин и ксимелин но держу себя в руках...пошла долфином нос помою :boom:

еще пиносол можно, но мне не помогал, еще больше отекало, а вот в первую Б очень спасал

это видимо, не ОРВИ, а аллергия
отек ничем не снимается :(

сходите к хорошему лору. я 2 месяца мучилась, за 5 дней врач снял отек (последний из 5 у кого побывала).

Lapkina
за 5 дней врач снял отек

чем? сосудосуживающими?
где найти хорошего лора?

kvetek
это видимо, не ОРВИ, а аллергия
отек ничем не снимается :(

а фенистил в каплях не пробовали детский?

Ибн Уточка
фенистил

куда? внутрь пить?
там в инструкции: При беременности возможно только по жизненным показаниям
я при таком раскладе лучше ксимелином побрызгаю или називином - там возможно применение при беременности, потому что в кровоток практически не всасывается

я пила детский анаферон и нурофен, насморка не было, но и срок был большой, на таком маленьком это вообще всё печально :( У малыша могут быть плохие зубы, например

МегаТанчик
я пила детский анаферон и нурофен

это не понадобилось ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы