беременность при спирали

девочки, прошу поделиться опытом. я знаю, что при внутриматочной спирали процент вероятности беременности какой-то все равно остается, как и при любом другом способе контрацепции. интересует другое - в случае беременности при спирали на каком сроке максимум ее нужно удалить? хотя где-то вроде читала, что есть случаи, когда ее как раз и не удаляют до самых родов.
просто у меня задержка 5 дней, уже два теста сделала - отрицательные. но для меня это задержка очень большая уже, случалась такая только при реальных двух беременностях, да и предчувствие у меня))) на следующую неделю к врачу сейчас запишусь, но уже хочется с кем-то об этом поговорить))

Беляшка
когда ее как раз и не удаляют до самых родов.

а как она там с плодом вместе помещается :=-O:

r.r.
а как она там с плодом вместе помещается

ну а как там сам ребенок помещается) матка растягивается и растягивается... хотя, еще раз скажу, в этой части я не уверена

удалают исходя из результатов УЗИ или не удаляют, очень важно расположение спирали, поэтому точных цифр назвать нельзя, все индивидуально ;)

не только беременеют, но рожают со спиралью прекрасно :)
все зависит от того, куда сместится спираль и где имплантируется яйцо :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 14:49

спасибо всем большое, это то, что я хотела услышать)

позавчера на курсах в омм врач объяснила, в чем заключается эффект от спирали - она вызывает постоянное воспаление тканей, и прижиться там новой клеточке почти невозможно.. в общем для меня это шок.. и раньше не хотела никогда ставить, теперь и подавно.. по сути источник воспаления себе самой устраивать - отл. место для микробов.. .. хотя все способы имеют свои недостатки..

Lapkina
и раньше не хотела никогда ставить, теперь и подавно..

ну не для этой дискуссии я тему заводила. по этому поводу мнения есть разные, и спорить можно бесконечно ;)

Я на сохранении лежала, со мной в палате девушка была забеременела со спиралью. Дак вот ей убирать до родов не будут, так как говорят, что усики спирали потянут за собой плод (вроде как то так).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы