Расчет пособия по беременности и родам "по старому", как быть с выходными днями во время больничного

Бухгалтера и просто знающие люди)) Помогите пожалуйста правильно рассчитать декретные по старому. Я запуталась с выходными днями. Например в январе я отработала весть месяц - все понятно, беру всю сумму заработка для расчета, делю на 31 день. В феврале все дня была на больничном - заработок ноль, дни тоже никакие не беру, в марте с 03 по 20 марта работала, отработала 10 дней, все остальные дни была на больничном, как определить в марте на какое количество дней делить заработок? что делать с выходными во время больничного? Заранее спасибо!

Anya_red
что делать с выходными во время больничного?

больничный считаеться по календарным дням

Anya_red
Я вот эту фразу понять не могу "Если время до начала выходных исключается из расчётного периода, а время после выходных включается в расчётный период, тогда в расчётный период необходимо включать и выходные дни."

где Вы ее берете, фразу эту?

берешь зп заработанную за месяц (без больничного) например 10 т.р зп +3т.р больничный (например за 5 дней)... получается 10 т.р= это 31(30,28)-Минус все дни больничного Получается 10 т.р за 26(25,23) дня ..вот как то так.... если на пальчиках объяснять .. у меня вообще плохо получилось ..я в январе в больницу попала (( .так получилось 3000 за 16 дней ... а в декабре было 6000 за 16 дней .. обидно с этим январем ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы