когда на учет вставать

Всем добрый день! Кто во сколько недель встал на учет в ЖК и как к этому отнеслись врачи? Так не хочется рано туда идти, беременность не первая и даже не вторая и не третья :) Всегда вставала недель в 9 -10, сейчас как раз такой срок, но жуть как туда не хочется. И можно ли сделать УЗИ в 12 недель в МЦ без обменной карты? Расскажите, пожалуйста, как было у вас. Спасибо.

Мама
Расскажите, пожалуйста, как было у вас

с первой беременностью в 12, со второй в 18, с третьей - в 24

Мама
И можно ли сделать УЗИ в 12 недель в МЦ без обменной карты?

можно

Мама
И можно ли сделать УЗИ в 12 недель в МЦ без обменной карты?

Ну платно-то конечно можно.
Для получения родового сертификата надо пробыть на учете 12 недель вроде.
Соответственно, можно встать недель в 28.
А то и вообще хоть в 35, анализы сдать основные и все.

Лис©

а как УЗИ делати, которое в 11-14 недель?

Ну если вас не греет перспектива получить 420 руб с какими-то копейками, то можете погодить

спасибо всем, жуть как не хочется тратить кучу времени в очередях

Lesli
Для получения родового сертификата надо пробыть на учете 12 недель вроде.

родовой сертификат можно получить и без наблюдения в ЖК :) только без той части, которая оплачивает наблюдение в ЖК.

Мама
а как УЗИ делати, которое в 11-14 недель?

в платном МЦ :)

с первой дочкой встала в недель 8 на учет. А в этот раз в 18 недель. и то можно было позже мне кажется.

а как врачи реагируют на то что приходишь в 18 - 20 недель?

CatNat
родовой сертификат можно получить и без наблюдения в ЖК :) только без той части, которая оплачивает наблюдение в ЖК.

да, но в таком случае необследованная женщина получается в роддоме будет вместе и инфецированными лежать?

Мама

вот так :=-O: :=-O: :=-O: А потом пишут поздняя явка до самых родов %)
встала на учет на 21 неделе, хотела позже, но мама со свекровью весь мозг выели

CatNat
да, но в таком случае необследованная женщина получается в роддоме будет вместе и инфецированными лежать?

а на инфекции можно только в ЖК сдать? :=-O:
если придти недель в 35-36 со всеми анализами - вам даже обменку заполнить должны

Мама

у меня нормально, тк я сотрудник :) но думаю, в большинстве случаев, негативно конечно. Хотя вроде бы им какая разница? врачи ЖК могут возмущаться только в том случае обоснованно, если наблюдаться получается вам в ЖК меньше 12 недель, таким образом консультация теряет 3000 руб. (свою часть род.сертификата)

kvetek
если придти недель в 35-36 со всеми анализами

ну да, только в случае прихода с полным перечнем необходимых обследований и специалистов :)

Мама

Я встала только неделю назад (19 недель). Врач сходу поставила мне клеймо "нерадивой мамаши", хотя все анализы и УЗИ у меня своевременные и в норме. А еще добавила, что до тех пока я не встала на учет, я даже беременной не считалась

я вставала в девять недель, сейчас дают по-моему за раннюю постановку на учет 500 руб. , -тоже плюс

Romashki
клеймо "нерадивой мамаши"

как -то не хочется получать

ВОТиЯ

вот и мне - с одной стороны рано идти не хочется, а с другой потом в при каждом удобном и не удобном случае будут носом тыкать что поздно встала :)

да и с очередями особо не парилась, зато анализы все сдала и узи прошла сразу, таблетки необходимые сразу пить начала, да и потом есть же разница начинать проходить необходимые анализы по мере поступления, а не потом с животом носиться когда петух клюнет, ИМХО

Мама
с другой потом в при каждом удобном и не удобном случае будут носом тыкать что поздно встала

вот и я так думаю, я лично такая мнительная когда ьеременная была, мне так любой упрек в обиду был,слезливая была, это сейчас пофиг я в танке :)

я пошла в 15 недель, никто никуда еще не ткнул, я после первого приема даже на второй еще не дошла, хотя уже месяц прошел. Но я честно болела, не могла прийти

мне или сейчас в мае вставать или уже в конце июня, т.к. в отпуск на 3 недели улетаем. Вот и думаю как лучше сделать! Сходить на УЗИ и анализы, да отдыхать спокойно, а потом уж и на учет вставать или встать, все сдать да лететь, а они мне опять рассказывать стануть как вредно беремменным летать (с третей беременностью, летали дак они меня замучили и назначили прием прям в день прилета, я с самолета в больницу, усталая, не выспавшееся, т.к. ночью летели, в самолете душно = много пила, дак они меня замучили с тем что ноги отекли и вид замученный %) ) Вот и думаю, как лучше! Вы бы как поступили?

ВОТиЯ
зато анализы все сдала и узи прошла сразу, таблетки необходимые сразу пить начала, да и потом есть же разница начинать

При постановке на учет предъявила все анализы и назначения врача, у которого набюдалась предыдущие недели. Но нынешнего врача это не впечатлило, типа

Romashki
до тех пока я не встала на учет, я даже беременной не считалась

Хотя все зависит от врача. У меня сложилось впечатление, что моя не очень радушная ко всем :(

Мама
Вот и думаю, как лучше! Вы бы как поступили?

я бы после отпуска пошла. Если беременность не первая, то вообще никаких проблем и переживаний бы не стала себе придумывать

Мама
отпуск на 3 недели улетаем

тогда бы уж слетала все - таки ;) , вам я так поняла сейчас примерно девять недель , ну и примерно в 12 встанете, ничего

вот что у меня было при первом приеме у гинеколога (9 недель), осмотр , естественно ,
кровь из вены
кровь из пальца
ОАМ
ну и узи сделали, потому что первый регресс был вот и посмотрели, а потом назначили прием в 12 недель на постановку на учетСообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 16:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы