преждевременное созревание плаценты

Девчонки, подскажите пожалуйста, была сегодня на УЗИ, срок 32-33 недели, всё с малышом хорошо, вес 2200 гр, толщина плаценты 34 мм, степень зрелости 2-3, в скобках написано - кисты, калцины. Я читала конечно,что у многих так бывает и ничего страшного в этом нет,но вот врач УЗИ сказал, что не ждать следующего приёма ( он назначен на 12 мая) а идти к врачу прямо завтра, что скорее всего нужно ложиться в стационар. А как вообще бывает, без стационара можно обоитись или лучше согласится??? Сходила кстати на НГГ и КТГ после ЗИ этого, по НГГ сказали, что тонус в норме, угрозы преждевременных родов нет, вот КТГ должна расшифровать лечащий врач.

привет. такаяя же ситуевина:(((( тож ходила на УЗИ сегодня и врач ВООБЩЕ ничего несказала кроме старения плаценты. Зашла сразу к врачу - дали направление в стационар. там же и доплео сделают, на КТГ только 4 мая идти. надеюсь на лучшее. наревелась конечно сначало по незнанию(беременность первая и долгожданная),но щас понимаю что надо в стационар - там капельницы прокапают и курс лекарствами. Я считаю,что лучше лечится под наблюдением специалистов. ;)

Если будут предлагать лечь, то соглашайтесь.
А допплер делали? Нормальный?

сейчас что-то мысля пришла-а что будут длать если доплер плохой получится???

Лялька-мамка
наревелась конечно

Лиана, что-то ты совсем расстроилась, не накручивай себя, ляле это не на пользу, я конечно думаюоб этом, но почему-то не силно боюс, может зря????? Беременность тоже долгожданная, успокаивает то, что лялик уже большой, срок тоже не маленкий, всё думаю будет хорошо)))) У тебя какой срок?

Ninusik
А допплер делали?

Доплер делала 25 марта, сказали, что нарушений кровотоков не выявлено, ещё тогда врач говорил, что плацента быстро стареет,но это всё на словах было, я своему врачу сказала, но она говорит, что раз не написл ничего- значит норма

у меня на этом же сроке тоже ставят преждевременное мозревание, только степень 1-2 и множественные кальцинаты, врач назначил актовегин в таблетках и курантил, скорее всго дневной стационар будет у вас, мне даже и его не назначили...хотя узистка тоже говорила ужас..ужас..

Лялька-мамка
наревелась конечно сначало по незнанию

а вот это бросьте, мало у кого плацента в идеале на таком сроке, своими нервами больше вредите, все рожают и мы родим! ;)

Автор, мне на 34-ой неделе на УЗИ таких же ужасов наговорили. Все нервы истрепали. В итоге прокапали 10 капельнеиц актовегина в дневном стационаре и отстали от меня. Мой визит в стационар каждый день длился менее получаса. Родила в 41,5 неделю здорового мальчика. Слушайте врачей поменьше. Они любители наводить панику без причины.

Бабочка1984
калцины

кальцинаты

Вот почитайте, пожалуйста, а то я уже отвечать замучилась ,часто такие темы появляются
www.u-mama.ru/forum/search.php

у меня тоже было преждевременное старение плаценты и кальценаты...родила в 38 недель. В роддоме делали узи головы ребенку-написали в мозге-кальцената...потом в 1 месяц перепроверили-нет ничего %)

Бабочка1984

у нас срок 33 недели.
я просто паникер еще тот и все что ненорма для меня -мировая трагедия. сижу пью пустырник с мятой и надеюсь чтоб все было хорошо. :) Завтра поеду в стационар.

Shneyder

а вы сами родили или вызывали?

мне просто врач сказала,что если будет и после стационара такая же ситуевина - роды будут раньше вызывать. а это для меня как смерть :=-O:

masha3517

пасиба за поддержку. ;)

Лялька-мамка
мне просто врач сказала,что если будет и после стационара такая же ситуевина - роды будут раньше вызывать. а это для меня как смерть

%) Если по УЗИ и допплеру всё в норме, вызывать роды никто не будет. Прислушивайтесь к поведению малыша. Если станет чересчур активным или вялым, значит, ему не хватает кислорода, тогда нужно дополнительное обследование. Только имейте ввиду, что после актовегина час-два любой ребёнок ведёт себя активнее, чем обычно. Преждевременное старение плаценты - очень распространённый диагноз. Нервничать - гораздо хуже. Я выше писала, что с таким диагнозам, поставленным на 34-ой неделе

Olesya_87
Родила в 41,5 неделю здорового мальчика.

Причём сама, без всяких стимуляций. Меня тоже пугали плановой госпитализацией в 38 недель. В роддом упекли с 4-ой попытки на 42-ой неделе . В тот же вечер сын решил родиться :P , даже с врачами познакомиться не успела. Видимо, понял, что мама на дух не переносит больницу...
Не думайте о плохом. Всё у Вас будет хорошо!

masha3517
у меня на этом же сроке тоже ставят преждевременное мозревание, только степень 1-2 и множественные кальцинаты, врач назначил актовегин в таблетках и курантил, скорее всго дневной стационар будет у вас

надо же... пришла сегодня домой после приема врача с таким же диагнозом %) .. Сказали ходить в дневной стационар, капельницы, актовегин... типа как бы раньше не родила... доплер и КТГ в норме. Сначала попереживала.. а потом вспомнила как мне с первым ребенком тоже наговорили что рано рожу... в итоге на 42ой пришлось роды вызывать. . но актовегин вроде не помешает, так что похожу в стационар.

был тот же диагноз по УЗИ. Доплер и КТГ хорошие. Резко подскачило давление. Прокесарили в 34 недели. 2250 48 см. Нам уже 2.3. Срок у вас уже немаленький. Так, что все будет отлично.

Лялька-мамка
а вы сами родили или вызывали? Сама родила...на 38 неделе воды отошли...дома...утром на скорой в роддом за 5 часов родила... %) мне там акушерка после того как дочка "вылезла" показала мою плаценту %) мне уж оч. интересно было где моя малышка 9 мес.жила и там были типа колючечки(типа мягких шипиков) я так поняла это кальцинаты :) короче..не паникуй!!! я родила очень легко...и не больно вовсе было все будет хорошо.

Вот я щас прифигеваю. Позвонила в стационар а меня только на 3 мая записали %) . Нормально нет? я ж изведусь до 3 мая. Девочки,а доплер через сколько дней можно сделать после УЗИ? Думаю в Панацею сходить(живу в этом же доме) на доплер. Как считаете?

мне доплер вместе с узи делали.....

Малиновая

повезло, а мне нет. :(

Лялька-мамка
Вот я щас прифигеваю. Позвонила в стационар а меня только на 3 мая записали . Нормально нет? я ж изведусь до 3 мая.

А Вы что думали? Мне в своё время всяких ужасов понаговорили, дали направление в стационар, мол, срочно!!! Прихожу, а там говорят: "У нас запись на 2 недели вперёд" %) , да ещё и наорали за то, что я им чаёк в рабочее время пить помешала (всё бы ничего, но пока они чай пили, рабочий день уже полчаса шёл). Пришла в консультацию к врачу, объяснила, что меня вежливо послали. Она сходила к заведующей консультацией, та позвонила в другой стационар, и меня приняли в тот же день :) .
Не надо себя изводить! Был бы у Вас действительно серьёзный диагноз, отправили бы в патологию роддома на сохранение.

у меня доплер сделали и сказали не надо никакого стационара ;) надо настраиваться на лучшее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы