генетическая тромбофилия... на каком сроке анализ?

У моей знакомой такая ситуация: 22-я неделя беременности, положительный волчаночный антикоагулянт, группа крови отрицательная... но не об этом. В первом триместре, как и все, делала скрининг на синдром дауна и РАРР-тест - результат низкий риск. Врач прошлепала дать направление на анализ на генетическую тромбофилию. Теперь говорит" "иди и сдавай платно этот анализ" (на Флотской он стоит 1300, в ОММ более развернутый около 5000).
Суть вопроса вот в чем: есть ли смысл идти сдавать этот анализ сейчас, т.к. он сдается с 7 по 13 неделю? И если низкий риск, вообще надо сдавать его или можно отказаться сдавать анализ, тем более платно. Может, кто сталкивался или знает что-нибудь по этому поводу, подскажите.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 19:26

Я сдавала на этапе планирования беременности. ВА высокий у меня, анализ генетический только подтвердил это. С анализами на синдром дауна и тп это никак н связано

яшка

ваша знакомая и вы совершенно не разбираетесь в том о чем говорите.Анализы на синдром дауна и иже с ними никак совершенно не связаны с анализами на генетическую тромбофилию.И анализ на ген тромбофилию можно сдавать на любом сроке бер-ти.Насколько знаю не одна консультация не может дать направление на этот анализ,он сдается платно по желанию пациента.Если у вашей подруги

яшка
положительный волчаночный антикоагулянт,

опять же(где она сдавала этот анализ?) то ей нужно наблюдаться в ОММ у соотв врача на эту тему.А есть ли смысл или нет сдавать на ген тромбофилию определит уже врач ОММ

Sokel
где она сдавала этот анализ?

на волчанку сдавала в ОММ
наблюдается в Диагностике

яшка
на волчанку сдавала в ОММ

тогда ей надо туда и идти на прием к Башмаковой или Путиловой. А показатель волчаночный сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы