узи сердца

Добрый день. Короче сходила к терапевту, та послушав. Сказала шумы в сердце(у меня), надо узи сердца делать. Что бы там исключить порок и чего то еще. И что типо в дальнейшем это повлияет на родоразрешение. Короче не поняла. С первым ничего подобного не было, родила сама нормально. А тут что получается. Кому может назначали также, вы делали узи? Чесно, я не хочу делать. Сейчас срок 31 неделя. У кого какие мысли?

Styu
Чесно, я не хочу делать

почему?
Я делала УЗИ сердца - это не больно ;)

kvetek
почему?

ну не знаю, у меня просто все хорошо. себя отлично чувствую. вот и не хочу. да и ехать надо специально в другой город платно

Styu
у меня просто все хорошо. себя отлично чувствую.

у меня врач услышал шумы в сердце, отправил на узи - оказались мин. проляпсисы каких-то клапанов и доп. хорда - т.е. всё ОК.
просто это может быть и порок сердца и какие-то функциональные изменения, связанные с беременностью - вам надо, чтобы это во время родов выяснилось? чтобы проблемы из-за этого были?

kvetek
чтобы это во время родов выяснилось? чтобы проблемы из-за этого были?

ну если порок есть, он бы и в первую беременность бы выяснился. а так в первый раз рожала сама. причем не так давно. значит порока то точно нет. это ведь капец после первой беременности появится что ли. или как?

Styu
ну если порок есть,

это может быть не порок, а функциональные изменения, связанные с беременностью.
или порок был всегда, но компенсированный, а во время беременности нагрузка увеличилась, в т.ч. и на сердечную мышцу и ....
в общем - вам виднее

Styu
Короче сходила к терапевту, та послушав. Сказала шумы в сердце

ну, сходите к кардиологу, если на УЗИ неохота, может, он скажет, что всё ОК

kvetek
ну, сходите к кардиологу, если на УЗИ неохота, может, он скажет, что всё ОК

Дак в том то и дело, была у кордиолога. Делали кардиограмму, ничего там серьезного. Потом вот к терапевту пошла, она чет тут маленько не то........дай ка тебя послушаю. Послушала................шумыыыы. Давай делай узи сердца......короче как то так самой смешно уже. ну блин было бы у нас поближе. А то специально ехать, платить деньги, за узи то это блин....

Styu
ну блин было бы у нас поближе.

а у вас в Каменске нельзя что ли УЗИ сделать? Мы ребенку делали, когда нам приспичило

kvetek
а у вас в Каменске нельзя что ли УЗИ сделать? Мы ребенку делали, когда нам приспичило

а мы в пригороде живем, до каменска ехать еще. свозить точно никто не может в будни. а по выходным кто работает? что бы сделать

Styu
а по выходным кто работает?

не знаю, мы делали вот здесь - это санаторий-профилакторий "Чистый ключ"
Свердловская область, г.Каменск-Уральский, пр. Победы, 90, тел. (3439) 36-47-79
стоит там сейчас узи, вроде 550 р.

мы сами не из каменска, но вот приспичило нам, когда там были, узи сделать

kvetek
Свердловская область, г.Каменск-Уральский, пр. Победы, 90, тел. (3439) 36-47-79
стоит там сейчас узи, вроде 550 р.

спасибо, позвоню узнаю

я в вашей ситуации делала узи

kvetek
у меня врач услышал шумы в сердце, отправил на узи - оказались мин. проляпсисы каких-то клапанов и доп. хорда - т.е. всё ОК.

типа того тоже,но врачи в обменке пометку сделали какую-то и узи приклеили туда.Рожала сама

такая же фигня была!тока у меня эти шумы с рождения...в этом нет ничего ужасного вот просто они у меня есть и все...я никуда не пошла,потому что я раньше ( в детстве)наблюдалась у кардиолога и знаю что у меня и как,хоть врач и настаивал чтоб я пошла,но я непошла ...(темболее что это платно)...а у вас раньше были эти шумы?

mamochka56
а у вас раньше были эти шумы?

Дак в том и дело, в первую беременность тоже проходила врачей и терапевта в том числе. Все было окей. Ну она мне говорила, что есть изменения , но это из-за нагрузки. А сейчас , чет. Она как бы не настаивает на узи. Это же от меня зависит. Просто говорит, что типо порок может и все такое %) капец

Просто врачи перестраховываются. Мне тоже говорили, что просто лучше проверить и успокоиться.
Оказалась доп. хорда, так теперь всю дорогу в карточке и пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы