Тема закрыта

Причина: 0

КТГ. Начальное ухудшение состояние плода(гипоксия). У кого было подобное. Что делали?

КТГ. Начальное ухудшение состояние плода(гипоксия). У кого было подобное. Что делали? При этом состояние плаценты хорошее, доплер тоже в норме , узи хорошее. Что может быть причиной такого КТГ?

Мне 6 балов по ктг ставили. У Вас сколько? Положили в 34 нед. в дневной стационар, ставили капельницы с актовегином. В 38 недель тоже 6 баллов, врач дала направление в роддом для срочного родоразрешения. В патологии не один из ее диагнозов не подтвердился и родила прекрасно в срок. Ребенок 7/8 по Апгар на 4 сутки выписали со справкой "здоров". Сыну 9.5 мес. Развитие по возрасту.
Вам то что врач сказал?

Misato

Вообще на первом ктг в 31 неделю ставили 8 баллов, но говорят, что в 31 это рановато, врач направил еще раз , сегодня без одного дня 34 недели. Количество баллов еще не знаю, так как расшифруют только завтра, но врач которая делала, сказала чтот по диаграмме видит ухудшение состояния плода. в общем, я вся в слезах, не знаю откуда. что такое у нас появилось.... Завтра узнаю количество баллов, если что, то отпишусь...

Misato
Вам то что врач сказал?

У меня на 38 неделе снизолся показатель с 10 баллов до 6. У нас обвитие было, но на узи это тоже видно было, хотя смотря какой узист.... Прокесарили и не зря, очень ляль затянулся.

Переделайте, в гармонии допустип, подружке в 1 областной 3 балла ставили, экстренная госпитализация и тыпы, она ото всего отказалась письменно, пошла в гармонию - 9 баллов, родила потом отличную девчушку
Всяки результаты бывают ошибочными

Ну что вы, плакать не нужно. У вас малышь под сердцем и он тоже грустит... Главное что ужудшения заметили сейчас а не познее, врачь все расшифрует назначит грамотное своевременное лечение и все будет ОК.

shalunka
сказала чтот по диаграмме видит ухудшение состояния плода. в общем, я вся в слезах, не знаю откуда. что такое у нас появилось....

Вы не переживайте так, показания кардиомонитора довольно относительны, переделайте, может, всё в порядке у Вас, переживания и слёзы малышу точно ни к чему, тем более, пишете, что УЗИ и доплер хорошие. Может лялик спал или на погоду затих и т.п.-причин много. Здоровья Вам и малышу)

Мне тоже на последнем приеме наговорили кучу всего : КТГ 7 баллов что это плохо, что обвитие и вообще. Проревела весь вечер, а утром пошла на узи сказали что все кровотоки в норме, что обвития никто не видит, и чтобы шла и спокойно дохаживала. Так что не переживайте сегодня плохое КТГ так как он спит, а завтра может быть хорошее. Срок у меня 39 неделя.

Мариям

Спасибо за хорошие слова. Да, в это время он обычно у нас спит, а бодрствует ближе к вечеру. Может еще и поэтому не очень правдивые показания получились, хотя все равно настораживает...

Мне вот про обвитие никто ни слово не говорил. В 31 нед. по узи было обвитие, но кровоток не изменен, а в 32 нед. на доплере обвития не было. Родила тоже без обвития. Девочки не переживайте только, хотя понимаю Вас, сама психушкой была. По любому поводу панику поднимала. Вы-МАМА! Больше разговаривайте с малышом, гладьте животик, просите, чтоб на свет он появился не раньше срока и чтоб все было нормально. Аппаратура под час может сбои давать да и не каждый специалист может расшифровать правильно ктг. Я в свое время весь инет перерыла в поисках расшифровки. Что-то поняла, а много так и осталось для меня неизвестным. Главное, если сомневаетесь, обязательно пересдайте в другом месте.

Misato
Главное, если сомневаетесь, обязательно пересдайте в другом месте.

:)
мне очень в Гармонии нравилось, там и аппаратура по новее и специалисты хорошие!!!
[cit]Misato

Misato

malishuta

Девочки, огромное спасибо за поддержку!

КТГ - очень субъективный метод обследования, т.к. его результаты зависят от многих факторов. Гипоксия - любимый диагноз наших врачей. Они его каждому 2-му ребёнку ставят, если не каждому 1-ому. Фильтруйте слова врачей. Вы в роддоме и детской поликлинике ещё не таких диагнозов наслушаетесь! Главное, что

shalunka
состояние плаценты хорошее, доплер тоже в норме , узи хорошее.

Мне в 33 недели то же самое написали: КТГ сомнительная - 7 баллов, признаки внутриутробной гипоксии плода; только на УЗИ ещё кальцинаты в плаценте обнаружили. Направили в дневной стационар.

Misato
ставили капельницы с актовегином

Родила в 41,5 неделю, роды естественные, без стимуляции.

Misato
Ребенок 7/8 по Апгар на 4 сутки выписали со справкой "здоров"

Сыну уже 2,5 года, никаких проблем со здоровьем нет.
Так что не переживайте. Прокапают 10 капельниц актовегина и всё будет в порядке :) .Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 19:24

Olesya_87
Прокапают 10 капельниц актовегина и всё будет в порядке

эффект плацебо...
у нас было КТГ в консультации сомнительное. на Флотской - отличное. в 36 недель попала с давлением в патологию. КТГ все время сомнительное, а доплер и УЗИ отличные. когда меня в очередной раз вечерком из патологии привели в родовую сделать КТГ, врач дежурный возмутился "Вы зачем ей без конца делаете КТГ, когда у нее замечательный доплер и УЗИ?" КТГ бывает неинформативно. мой ребенок, например, то затихал, то бил по датчику.

Misato

Мариям

malishuta

Лисенок84

Сегодня была у врача, поставили ктг 7 баллов, сказали, что может на вчерашний снег малыш так среагировал или просто я понервничала перед исследованием. Назначили курантил( я его раньше не принимала) и кислородные коктейли попить, а так сказали не переживать, а спокойно дохаживать

Баська_
эффект плацебо...

Польностью согласна. Я вообще пришла к выводу, что из-за курса актовегина я и родила на 10 дней позже срока :) . Ну по крайней мере вреда от этого препарата не будет...

Olesya_87
Гипоксия - любимый диагноз наших врачей.

если у меня ее нет, то и диагноза нет.
и доплер был на 9 и 11 баллов всегда, даже перед родами, а мне ох как тяжко было, мальчик крупный для меня и родила я 8/9 балов по Апгар, если все нормально.

и 7-8 по апгар не совсем отлично и хвастать нечем, что не лечила и вот как все хорошо
7 баллов уже свидетельствует о легкой форме поражения мозга.
вот 8-10 баллов практически здоровый ребенок.
первая цифра по Апгар - состояние при рождении, вторая через 5 минут после рождения.

вот и думайте автор сами уже, где аргумент. а где не аргумент о пользе лечения.

автор, сли вы врачу недоверяете -смените врача и слушайтесь его.
потом собственно не ему лечить неврологию, а вам.
заинтересованность гнеколога она - помочь вам родить здорового малыша.
а если так относится

Olesya_87
Вы в роддоме и детской поликлинике ещё не таких диагнозов наслушаетесь

не надо туда ходить, не придете, никто на аркане тащить не будет. и все.
вам здоровья и серьезного отношения к нему.

jane air
и доплер был на 9 и 11 баллов всегда

Мы и говорим, что главное - допплер, а не КТГ.

jane air
не надо туда ходить, не придете, никто на аркане тащить не будет. и все.

Тащить никто не будет, вот только потом будут проблемы с карточкой для детсада, да и основные прививки в детской поликлинике бесплатно ставят, иначе не ходила бы...
В направлении в роддом мне половину несуществующих диагнозов приписали с формулировкой "на всякий случай" %) , а сколько нового я о себе узнала из детской карточки ребёнка...
На мой вопрос педиатру "почему у ребёнка стоит риск патологии ЦНС" мне ответили: "не обращайте внимание, это каждому 2-ому пишут..." Я спрашиваю: "По Вашему, здоровых детей не бывает?", ответ - "НЕТ!!!"

jane air
7-8 по апгар не совсем отлично и хвастать нечем, что не лечила и вот как все хорошо

Мы не хвастаем. В роддоме почти у всех такие показатели были. И никаких поражений мозга у моего ребёнка нет!!! Я родилась с гипоксией: синяя, с красными белками, поэтому мучаюсь от ВЧД при резких перепадах атмосферного давления; сын у меня родился розовенький, и белки у него были нормальные, УЗИ мозга в месячном возрасте - идеальное, ВЧД нет. И мы не отговариваем автора от дневного стационара. Просто говорим о том, что всё не так страшно, как кажется, и не стоит нервничать.

jane air
автор, сли вы врачу недоверяете -смените врача и слушайтесь его.

Очень сложно в государственной поликлинике найти хорошего врача. Да, я не могу серьёзно относится к врачу, который пишет диагнозы "на всякий случай"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы