нарушение фотоплацентарного кровотока

писали кому нибудь такое???срок 31 неделя,страшненько ждать до понедельника,чтоб спросить у своего врача...может было у кого такое?что значит?опасно ли?это результаты допплер узи(смотрели плаценту)

фетоплацентарный... у меня была фетоплцентарная недостаточность, как результат - задержка внутриутробного развития плода, как результат у ребенка большие проблемы по неврологии. Дождитесь консультации врача.

Это не есть хорошо. Скорее всего, положат в стационар.

НЕ гуд, конечно, но и убиваться не стоит.
Всё это прекрасно корректируется, скорее всего, в стационаре подлечат и понаблюдают вас.
САМОЕ ГЛАВНОЕ-позитивный настрой, не падайте духом и не пугайте себя!

фетоплацентарная недостаточность,в стационар вам надо прокапаться актовегином и еще всякой ерундой.И позитив и настрой на лучшее.У меня было с дочкой,полежали покапались,родились здоровыми

мама

спасибо,я хоть успокоилась.жду до понедельника.

Вообще то с этой проблемой лучше в ОММ,там как раз занимаются и именно этой проблемой.(Вр.Путилова-например)

Пузырёчек я)))

Где делала УЗИ? Почему сразу к врачу не отправили. У меня когда на 36 неделях заметили на доплере коротко временный нулевой кровоток, меня сразу на след день положили в стационар в 20-ку, но там при УЗИ Гурин не заметил нулевого кровотока, сказал, что такое бывает. Результат маловесный ребенок, рожденный (КС) раньше времени. Переделайте УЗИ и не отказывайтесь от стационара, Вам надо быть под наблюдением.

ФПН и нарушение фетоплацентарного кровотока - разные понятия.

svb
Вообще то с этой проблемой лучше в ОММ,там как раз занимаются и именно этой проблемой.(Вр.Путилова-например)

Да. Но просто так девушка не попадет в ОММ

StiX
у меня была фетоплцентарная недостаточность, как результат - задержка внутриутробного развития плода,

лежала на сохранении, прокапали актовегин, все в норме

мне ставили такой диагноз. после первого доплера ходила на дневной. капали актовегин. потом опять сделали -результат тот же. отправили в стационар. Там врач ни чего не обнаружила. сказала это может быть если ребенок как то повернется и кровоток пережмет. последствий ни каких не было. может и у вас все хорошо)

Домосед
ФПН и нарушение фетоплацентарного кровотока - разные понятия.

в интернете пишут что это одно и тоже :) ,специально посмотрела

Sokel
в интернете пишут что это одно и тоже :) ,специально посмотрела

ФПН - это следствие нарушения фетоплацентарного кровотока. Можете прочитать вот тут: old.consilium-medicum.com/media/gynecology/06_05/28.shtml.

svb

и совсем не обязательно. Мне кажется эту проблему могут решить в любом роддоме.
в 20-ке наблюдалась с этим диагнозом. Уколы+витамины, через каждые 2 недели доплер и УЗИ. смотрели изменения в росте ребенка, отклонения на доплере. В итоге родила в 40 недель здорового малыша, нам уже почти 5 лет!
Как правило, делают ещё раз доплер более тщательно, диагноз может не подтвердиться. Не переживайте, все будет хорошо! Настрой-это главное для мамы! :)

Домосед
ФПН - это следствие нарушения фетоплацентарного кровотока.

т.е получается что фпн это даже хуже? :=-O:
ссылка ваша не открываетсяСообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 11:46

Sokel
т.е получается что фпн это даже хуже?

Получается, что да. Ссылка не открывалась из-за точки в конце, попробуйте еще раз.

old.consilium-medicum.com/media/gynecology/06_05/28.shtml

Домосед
Получается, что да.

:( грустно

Домосед
попробуйте еще раз.

спасибо,полезно почитаю ;)

Sokel
грустно

Не все так страшно, некоторым лечение помогает.

Sokel
спасибо

пожалуйста.

я для профилактики фетоплацентарной недостаточности почти всю вторую половину беременности пила актовегин

Домосед
Не все так страшно, некоторым лечение помогает.

ну да :) мне помогло Недель с 25 стояло фпн лежала все время в стационаре и капали капали капали.Родилась здоровая дочка.Просто я не знала что все так серьезно,наверное к лучшему.

Автор, отзовись, как ко врачу сходила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы