Массаж беременных

Где можно сделать? 20-я неделя, появилась боль в крестце. Говорят, массаж помогает. Вроде во втором триместре не запрещен.

На массаж не ходила, мой врач сказала, что не делают. а вот к остеопату хорошему можно :). Могу телефоном поделиться врача, если надо, пишите в личку.

Мне моя масажистка говорила, что область поясницы не желательно массажировать на любом сроке, т.к. это может спровоцировать тонус матки, плечи-руки-ноги массажировала, но наверное в половину силы от обычного массажа.
Ну и естесственно, если какие-либо угрозы есть, то массаж вообще противопоказан.

ходила недель с 16 и вот на следующей собираюсь. мне Г сказала можно фсё

делала в санатории беременная - на поясницу не разрешили((( только шея + воротниковая зона

я делала первую беременность, в спа салоне, мне очень помогало. Лежала на боку. По все спине делали, и врач моя только положительно отзывалась на эту тему. Вобщем просто летала после массажа, главное массажиста хорошего найти. Я к сожалению потеряла с ней контакт, думаю как пузико будет спину снова пойду. У меня еще работа такая что сижу много.

а мне знакомая массажистка сказала что беременным вообще массаж ЗАПРЕЩЕН!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы