35-36 недель тонус матки

девочки подскажите. может у кого было. у меня 35-36 недель. со вторника участился тонус матки (раньше было 1-2 раза в день). когда лежу, все хорошо, стоит встать - живот каменеет. врач прописал Гинипрал и свечи с папаверином. про гинипрал почитала, ужаснулась побочным эффектам, пока не стала пить, свечками пользуюсь со вчерашнего вечера (по 1 свече преед сном). хотелось бы узнать, на таком сроке тонус это нормальное явление? кто как с ним боролся, может есть какие-то расслабляющие упражнения. и еще тонус матки на таком сроке и тренировочные схватки это одно и тоже или все-таки нет???? и если это разные вещи, то как их отличить друг от друга.

тонус на любом сроке - не есть хорошо. чем вам генепрал не угодил? свечки то хотя бы тогда почаще делайте, а не только на ночь. папаверин безвредный. тренировочные и тонус -разные вещи.

У меня тож тонус с 36 недель каждый вечер, нам уже 39 врач сказала что на моем сроке это нормально.

а как тогда отличить тонус от тренировочных схваток?

Anka-Manka
чем вам генепрал не угодил?

у Гинипрала плохое воздействие на сердце причем как матери так и малыша. просто где-то в середине беременности мне Курантил выписывали (у нрих схожие побочные явления),я смогла его пить 2 дня, чувствовала себя ужасно. в итоге доплер потом показал, что все в порядке и что правильно я Курантил не пила.

Зря вы так про гинипрал он реально помогает там надо дозы уменьшать если плохо с него там по четвертинке как врач скажет а так я обе беременности с22 до 36 недель пила выносила и родила хороших мальчишек лучше додержаться всё таки недель до 38

так отлежитесь 2 недельки да и рожать можно, зачем вам лишние лекарства ребеенку

Я тож пила гинипрал по 1/4 таблетки 4 раза в день и нормально себя чувствовала

lily-007
так отлежитесь 2 недельки да и рожать можно, зачем вам лишние лекарства ребеенку

буду лежать конечно со свечками . если не будет помогать, придется видимо гинипрал пить. везде девочки пишут, что по четвертинке, а мне мой доктор прописал по 1/2 4 раза в день :(

Вообще-то его в 36 уже отменяют, я бы по обстоятельствам смотрела.

Мурзик83
плохое воздействие на сердце причем как матери так и малыша

ну так из 2х зол, как обычно. У меня итак тахикардия была, а с гинипрала ваще капец, но у меня выбора не было. Родила в срок , треники где-то с 37 шли, почти не отличались от тонуса, может только не так больно и быстрее проходили.
А знакомой прописали, она 2 таблетки выпила и решила - нафик, она его и не ощущала толком - в итоге родила в 38 недель и все бы ничего ,только видать раскрытие она прохлопала, роды всего час длились и последствия у ребенка до сих пор расхлебывают (4ый год уж у невролога)

Мурзик83
прописал по 1/2 4 раза в день :(

доктор фиговый, по 1/4 пейте и усе, 1/2 это уж когда ну ваще невмоготу. Мне говорила врач, если лечь не можешь - на улице например ,то и целую можно, а так 1/4 8р/день пила, потом снижать пробовала, не сразу получилось, да и не забывать тяжело столько раз в день

Мурзик83
везде девочки пишут, что по четвертинке, а мне мой доктор прописал по 1/2 4 раза в день ну я так тоже принимала ;) дозу можно и уменьшить..пить 3 раза в день. Я в первую беременность без сердечных таблеток его пить совсем не могла. А в эту спокойно и так пила( с 19 до 35,5 недель принимала) - никакой тахикардии. :)
Вот только гинипрал обычно в 36 недель уже отменяют. Потому что матка уже имеет полное право сокращаться . Мне что в первую беременность, что сейчас про это врачи твердят.
Если уж совсем плохо, то папаверин или но-шпу..и лежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы