Аллергия при беременности

В общем суть такая. У меня атопический дерматит. Беременность 12 недель. Сегодня была на приеме у дерматолога. Выписала мне Зиртек капли и адвантан мазь. В общем пользоваться этими препратами в течение 7 дней, потом к ней. Но в инструкции явно указано, что применение не желательно во время беременности. В общем вопрос к аллергикам: кому-нибудь выписывали такое во время Б, принимали ли вы их во время Б от аллергии, как спасались вообще, может какие другие препараты прописывали, в общем все в таком духе.

что-то не решаюсь ничего такого пить и мазать. Хотя традиционно назначали зиртек и афлодерм.
Беременная у дерматолога еще не была. У меня только на коже высыпания.
мажу радевитом и эмолиумом, иногда бепантеном.
Проходят, но очень медленно :( Пока сильно не беспокоят...

у меня такой же диагноз,мазалась адвонтаном,правда пить ничего не пила,все хорошо,ребеночку не передалось ТТТ

lenochka86
ребеночку не передалось ТТТ

я до года так же думала...
тут мажься-не мажься, пей зиртек - не пей, если есть наследственная предрасположенность - может в любой момент вылезти.
Но у нас еще по папиной линии аллерг. ринит.

lenochka86

надеюсь, вам больше повезло, чем нам! Здоровья!

у меня сезонная аллергия на цветение полыни в августе. Пила фенистил во время беременности и при ГВ, но всего 2-3 нед. Все отлично

Я бы таблетки пить не рискнула... А вот помазать, если выбора нет, наверное, можно. Всасываемость мази с поверхности кожи в кровь минимальна. Я в своё время не знала о беременности (срок был маленький), мазала в качестве обезболивания финалгоном, который категорически противопоказан при беременности, на лялю не повлияло. Если возможно, исключите аллерген или уменьшите его воздействие. Если алергия сезонная, то мажьте поменьше. Совсем отказываться от лекарств нельзя. Будете мучиться от аллергии - вряд ли ребёночку это пойдёт на пользу. Здоровья Вам :) ...

пила лоратадин от аллергии сезонной. правда было 7 месяцев уже беременности. все нормально. его можно во время беременности, но тоже строго по показаниям. Я пила по пол таблетки вроде

тут недавно покрылась крапивницей от кистей и до подмышек. качественной - красной, чесучей и с большим отеком. Мазала фенистил- гелем. помогало , но сыпь просто "перебиралась" на другие участки тела. Было это в первый день "большой городской пыли". И в первое использование детского порошка "Ушастый нянь". Сейчас мне везет .что дождики.... Или что я нянем больше не стираю.

Девочки, спасибо за ответы! А как думаете, может стоит проконсультироваться с другим дерматологом?

мне помогает лампа биоптрон, после мазь боро плюс.
но это не лечение болезни, а снятие симптомов (помою пол в перчатках - опять чешется)

во всяком случае, это не гормональное воздействие, так что я пользуюсь и лампой и мазью.

Я по жизни не аллергик, но во время беременности сейчас ставлю уколы фраксипарина (антикоагулянт), вот на него у меня вылезла острая крапивница с зудом и пр. Дерматолог прописала адвантан, но только после 18 недель, а не 12 как у вас. До 12 вообще ничего нельзя, после - разово можно принять кларитин, а адвантан - это гормональное средство, его только с осторожностью применять. Зиртеки и супрастины мне аллерголог запретила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы