ждем ляльку

здравствуйте я новый пользователь пока еще не разобралась путем. нам 24 недели сделали узи сказали увеличение лоханки правой почки. что это? страшно

У нас тоже на последнем узи прямо перед родами сказали, что лоханка расширена
надо наблюдать, пока что ничего страшного. может, мочевой просто полный у ляли был. ТАк что в динамике уже посмотрите
у нас было расширение правой на узи, а когда родился, в 3 месяца уже расширена левая была. Мы у нефролога наблюдаемся, раз в полгода узи делаем.

Ну вот, и у нас эта хрень.
У меня девочка, говорят, что для мальчиков стало чуть ли не нормой, а для девочки многовато...
Верю в лучшее, что все пройдет, время еще есть, оно лечит:)))...А что еще остается делать? Портить себе нервы?

На узи мне ничего не говорили. Родились с обеими расширенными лоханками. Стоим на учете у нефролога. К 2 годам лоханки пришли в норму ттт, но некоторые проблемы есть -соли постоянно находят.

Та же фигня, Сагдеева сказала что лоханка одна увеличена сильно (тоже в 22 недельки)
Доча родилась здоровенькая, ходили на узи в 3 мес, лоханка по-прежнему увеличена но слегка, все сказали само в норму придет.

спасибо большое за советы :)

во время беременности было все ок. Родилась, на первом узи сказали обе лоханки увеличены. До года ежемесячно сдавали ОАМ, пару раз лечили инфекцию мочевыводящих путей, в год узи показало, что лоханки пришли в норму. Удачи и вам!

у нас по узи все в норме было, пошли в месяц - одна увеличена.
педитр сказал ничего страшного, просто наблюдать будем и все.
потом пройдет.

Ну вот и хорошо. Сходить один раз в месяц к нефрологу ненапряжно.
Да если надо - хоть каждый день.
Главное-это лоханка:)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы