СРОЧНО! Помогите советом

Девочки, мы родились 13 апреля в 16,00, экстренное кесарево из-за плохого КТГ. Ребенок доношенный родился на 3920 и 54 см, но по каким то причинам на следующее утро ему стало плохо и его увезли в реанимацию в другой город. Вопрос у меня к вам такой нужно сохранить молоко и увеличивать его выработку, но вот сегодня стала замечать что его стало сцеживаться в 3 раза меньше чем вчера, пропадает из-за нервов наверное. Сегодня съездили к малышу в больницу мне сказали что ему сейчас нужно мамино молоко по 200-250гр а у меня столько не наберется. Что делать, как стимулировать и чем помочь для выработки молока?

чаи для лактации,удачи Вам!

Чаще сцеживать. Обязательно ночью и в предутренние часы особенно.

пейте побольше, чай с молоком, укропную водичку. и сцеживайтесь чаще, даже ночью. Попровляйтесь!

не думать про нервы и прочую ерунду.
сцеживаться каждые 2-3 часа и обязательно сцеживаться хотя бы 1-2 раза ночью и/или рано утром.
желаю Вам удачи, а Вашему малышу скорейшего выздоровления ;)

ночью попробуйте сцеживаться, вроде ночью активизируется как раз гормон, отвечающий за выработку молока.
Ну и еще вариант - консультант по ГВ.

объем молока зависит от объема жидкости
горячее обильное питие - чай черный сладкий, но некрепкий
зеленый не пейте - он может спровоцировать лактостаз
ну и лично я на кефир хорошо реагирую

расслабиться, все будет обязательно хорошо! теплая ванна, чай с молоком, либо специальный чай для кормящих матерей, и сцеживаться почаще, пусть понемногу. сколько молока уходит - столько и приходит.

здоровья вам!

front
объем молока зависит от объема жидкости

да не особо-то зависит )) но кружка горячего чая перед сцеживанием поможет - от горячего питья расширяются протоки и молоко легче добыть ))

breastfeeding.narod.ru/expressanim.html - Как сцедить молоко руками.

Спасибо за советы и поддержку, чай с молоком только и пью, сцеживаю каждые 3 часа не очень то помогает. Вот надо попробовать в ночные часы сцеживать. Но грудь то мягкая, значит молоко не особо прибывает

Любо4к@
сцеживаю каждые 3 часа не очень то помогает

сколько по времени сцеживаете? дожидаетесь прилива?

Любо4к@
Но грудь то мягкая, значит молоко не особо прибывает

наверное, недостаточно стимулируете )

kvetek

по времени сцеживаю от 30 мин до 45 мин. Сцежу, помассирую, опять сцежу.

а чем Вы сцеживаетесь?

Любо4к@
Вот надо попробовать в ночные часы сцеживать

не попробовать, а обязательно, особенно с 4 утра, пролактин начинает вырабатываться (именно в это время организм и решает сколько молока надо)
может все таки молокоотсос попробовать?
Если в больнице разрешат, попробуйте сцеживать там в присутствии ребенка.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 18:28

Любо4к@
по времени сцеживаю от 30 мин до 45 мин. Сцежу, помассирую, опять сцежу.

обе груди каждый раз или одну грудь раз в три часа? Надо обе каждый раз
лучше бы вам молокоотсос

Talleina
Если в больнице разрешат, попробуйте сцеживать там в присутствии ребенка.

да да!!! У меня сразу течь начинало, когда дочь плакала.

лучше бы вам молокоотсос

Мне гомеопатические шарики "млекоин" очень помогали

А какой молокоотсос? Ручной или электронный? Сцеживаю сейчас руками, сначала обе груди сцеживала каждые три часа, а потом врач сказала что нужно одну грудь сцедить а через три часа другую. Прочитала статьи в инете и поняла что в моем случае лучше обе сцеживать и сегодня начала обе каждые три часа.

[user]Talleina[user]попробуйте сцеживать там в присутствии ребенка

Пустят только в пятницу, а к пятнице уже нужно молочко насобирать

Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 23:14

Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 23:15Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 23:15

мне кажется, что лучше ручной, чтобы ритм задавать, либо электрический, который можно запрограммировать на определённый ритм. сцеживание должно имитировать сосание ребёнка ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы