Вопрос к верующим

Хочу вот перед родами на исповедь сходить и причаститься, когда и как это делается? Больше интересует церковь на Уралмаше.

Для этого нужно придти на вечернюю службу и отстоять ее до конца, затем батюшка исповедает желающих, на следующий (или когда батюшка скажет) день приходите на утреннюю службу, по завершению которой будет причащение. В каждой церкви свои дни для исповеди и причастия, поэтому лучше заранее подойти в храм и уточнить хоть у батюшки, хоть у служащих.

а мне тетя (она верующая) сказала, что беременным нельзя в церковь ходить ни в коем случае. пусть лучшеродственники сходят и помолятся за вас.

Мурзик83
беременным нельзя в церковь ходить ни в коем случае

%)

Мурзик83
а мне тетя (она верующая) сказала, что беременным нельзя в церковь ходить ни в коем случае. пусть лучшеродственники сходят и помолятся за вас.

%)

Мурзик83

Как бы это помягче сказать.. Ваша тетя сильно заблуждалась. %) За меня, беременную, все в храме радовались, а батюшки советовали причащаться как можно чаще, особенно ближе к родам. На роды духовник благословил, все прошло хорошо :)

С чего это вдруг нельзя-то? Беременная не человек чтоли?

Мурзик83

Ваша тетя не в то верующая значит :=-O: %)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 16:04

Мурзик83

ну что только не придумают!

Мурзик83

че с ума все посходили? %) я беременая раз в две недели причащалась. и в посте послабление и вообще, ребеночку хорошо!

Это после родов ходить нельзя, т.к. женщина до 40 дня после родов считается грязной. И то если припрет, то в саму церковь зайти можно, но ничего нельзя трогать и целовать. Нам так батюшка сказал, когда мы ребенка крестили.

Тете не верьте. Так и рождаются слухи и неправильные представления.

ещё надо к причастию готовиться. в лавке при храме много литературы про это, да и объяснить могут всегда

Теша
Это после родов ходить нельзя, т.к. женщина до 40 дня после родов считается грязной. И то если припрет, то в саму церковь зайти можно, но ничего нельзя трогать и целовать.

+++

Мурзик83

Суеверие это. Наоборот, маме ожидающей малыша советуют как можно чаще исповедоваться и причащаться. Есть даже молитвы специальные для беременных и Акафист читают Феодоровской Божией Матери, а перед самыми родами батюшка благословляет и читает молитвы специальные. Я во время родов на подоконник в родовой ставила икону Божией Матери "В родах помощница".Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 23:19

Я во время бер. тоже постоянно в храм Рождества на Уралмаше ходила. Мне там очень нравится, очень душевные люди, всегда беременных вперед пропустят. При этом храме есть курсы для берем., которая ведет очень хороший врач гинеколог.
Если Вам тяжело отстаивать службы от начала и до конца, то можно взять благословение прийти чуть попозже, мне было очень тяжело стоять и сидеть полностью службу, по началу из-за токсикоза, а потом из-за живота большого, да и угрозу в первой половине ставили.

Мурзик83

Я венчалась беременная на 6 месяце

Теша
Для этого нужно придти на вечернюю службу и отстоять ее до конца, затем батюшка исповедает желающих, на следующий (или когда батюшка скажет) день приходите на утреннюю службу, по завершению которой будет причащение. В каждой церкви свои дни для исповеди и причастия, поэтому лучше заранее подойти в храм и уточнить хоть у батюшки, хоть у служащих.

++++++++
А вообще, автор, нужно не только

Екатеринбурженка
перед родами на исповедь сходить и причаститься

но и после

olya66
40 дня после родов

и детей причащать после крещения.

Мурзик83
а мне тетя (она верующая) сказала, что беременным нельзя в церковь ходить ни в коем случае.

наоборот,беременным нужно ходить в храм.Я ходила исповедовалась,когда узнала,что забеременела.И потом ходила уже в большом сроке.

Мурзик83
а мне тетя (она верующая) сказала, что беременным нельзя в церковь ходить ни в коем случае.

аахаххахахах...вот прикол

Мурзик83
(она верующая)

ой ли ой ли

Мурзик83
беременным нельзя в церковь

после родов 40 дней женщине нельзя это точно! а вот про беременных

Cute
Ваша тетя сильно заблуждалась

Мурзик83

глупости, я вот наоборот знаю, что ближе к родам нужно три раза побывать в церкви и помолиться, попросить у святых помощи в родах и чтобы они были легкими :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы