Возможна ли беременность при несостоятельности рубца?

Два года и 7 месяцев назад мне сделали экстренное кесарево сечение(ручкой передавил пуповину) и родился сынок. Сейчас хочу второго ребенка. Сходила на УЗИ, мне поставили несостоятельность рубца на матке. Что делать? Можно ли беременнеть? Врач говорит, что нельзя, что бывает срастается рубец несколько лет (более 2-3), а может и вообще не восстановиться. Неужели я больше не смогу родить?
А малыша хочется...

Забеременеть Вы можете. Но, во время беременности м.б. "рызрыв" матки, так как плод растягивает мышцы матки. У меня 10 лет назад было экстренное кесарево сечение, С дочкой доходила да 36 недель, она уперлась головкой в рубец, живот начал подозрительно болеть, обратилась в больницу, так же экстренно сделали кесарево сечение. Тут надо индивидуально к каждому случаю подходить.

Беременеть-то можно, вот только высока вероятность осложнений. Зачем Вам это? Прислушайтесь к мнению врача. Вам всего 25 лет. Успеете ещё и не одного родить. Лучше дать организму время на восстановление. Не хочу пугать, но при "разрыве" матки 1% летальных случаев...

snatas
Сходила на УЗИ, мне поставили несостоятельность рубца на матке.

Узи в данной ситуации не самый точный метод диагностики, сделайте гистероскопию, скорее всего у Вас все хорошо с рубцом, не расстраивайтесь раньше времени.

Танчик
сделайте гистероскопию

+++
тоже собираюсь делать ее вкупе с лапарой, и одной из целей гистеры будет проверить состоятельность рубца. А УЗИ неинформативно.

Танчик
сделайте гистероскопию

YALTA
А УЗИ неинформативно.

Я после первого кесаря через полтора года залетела, но мы планировали 2 детей. Ни на какие УЗИ и прочее до этого не ходила - второй кесарь на 39 неделе должен был быть плановым, но за 1 день до планов отошли воды и он родился. У вас раз говорят о несостоятельности - я бы не рисковала. Мне просто уже 32 было на момент вторых родов а мужу 50 исполнилось....

Cкажите,а на УЗИ врач должен направить?Просто я тоже планирую после КС прошло 1год8 мес,врач сказал что рубец хороший, но про состоятельность рубца ничего не говорил.

НеСостоятельность рубца может подтвердить только томография, у меня тоже было кесарево 7 лет назад. Запланировала вторую беременность, потратила на это полгода, обследовалась полностью. Шов у меня неравномерный от 3 до 10 мм, сейчас 38 недель, все хорошо, ничего не болит. Врачи говорят надо до последнего вынашивать. Хотя бы до 39 недель. Если конечно ребенок некрупный и нет других потологий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы