КТГ подскажите

Девчонки подскажите у кого КТГ было 7-8 баллов и все с ребенком было хорошо.? Мне сегодня сказали что скорей всего у ребенка обвитие так-как КТГ мало баллов. Очень страшно за лялю. И насколько опасно обвитие?

Так- то 7-8 баллов это не плохой результат. Обвитие опасно при родах, но если доктор знает об этом то и тактика ведения родов соответствующая.

в том то и дело что это всего лишь предположения.

У кого было обвитие подскажите может это как-от проявлялось. Ну плод вел себя как-то по другому или что то еще?

у мну 6 баллов было

Лисенок84
у кого КТГ было 7-8 баллов и все с ребенком было хорошо.?

у меня было - с обоими по 7 баллов. С детьми все хорошо, у старшего было однократное нетугое обвитие при родах -
это ничему не помешало, у младшего обвития не было.

срок то какой при КТг? Вообще 7-8 - это не плохо.

Обвитие видят на УЗИ, у Вас УЗИ давно было, там обвития не было? У меня вот на УЗИ высмотрели однократное не тугое обвитие, сегодня пробовали делать КТГ, не получилось, завтра переделаем, но у нас еще срок только 28 недель, КТГ в этом сроке мало кому делают, тк оно часто не получается.

Лисенок84
у кого КТГ было 7-8 баллов и все с ребенком было хорошо

Мне также ставили. Написали: "КТГ сомнительная". Никакого обвития у ребёнка не было. Родила здорового мальчика. Главное, чтобы допплер был хороший. КТГ субъективно, т.е. зависит от многих факторов. Шевеления плода могут регистрироваться автоматически, либо мама сама на кнопочку нажимает (чувствую, я понажимала что-то не то). Если во время обследования находиться в неудобной позе, ребёночек становится чрезмерно автивным, сердцебиение учащается. Если малыш спит или Вы покушали что-то перевозбуждающее нервную систему, КТГ вообще неинформативно. Жарко в кабинете - тоже отклонения проявятся. Так что не переживайте. Здоровья Вам и Вашему малышу :) !

маманя2
Если волнуетесь, сделайте Допплер.

+1

Спасибо большое!!!

сегодня делала ктг , так сказали, что гипоксия плода по диаграмме, потому что не особо шевелился и как-то вел себя спокойненько, а видимо надо было чтобы скакал. Поэтому сказали что надо будет еще переделывать разок , потому что ставят ухудшение состояния плода. У кого то что-то подобное было?

у меня 6 баллов в 35нед., сделали доплер - все ок, успокоились(и врачи, и я)
с первой тоже плохое ктг было

-JaZz-

кроме тог что 6 балолов в 35 недель, врач еще что-то говорил?

Лисенок84
У кого было обвитие подскажите может это как-от проявлялось. Ну плод вел себя как-то по другому или что то еще?

Тройное, выяснилось это только во время родов, причем ктг 10 баллов ставили - спасибо нашей акушерке :love: , все закончилось отлично, впрочем как и началось

Подскажите, может кто знает... Сегодня сделала КТГ (33 нед), женщина которая снимала, сказала чтобы завтра шла к врачу за результатом и рекомендациями, т.к. шевеления вроде в норме, но что-то ей там не нравиться по сердечку, грит мож гипоксия. При всем при этом у меня уже два дня тянет живот и каменеет периодически. И еще, делала плановое узи 19 мая у Сагдеевой, все в норме и доплер, плацента, ну и малыш, обвития нет. Вот и думаю, может ли результат КТГ быть взаимосвязан с ощущениями в животе (т.е. тянет, каменеет)?

а КТГ делают всем обязательно???

Marizaa
КТГ делают всем обязательно???

Всем, обычно недельки в 32-34...

Юла_ла_ла
может ли результат КТГ быть взаимосвязан с ощущениями в животе (т.е. тянет, каменеет)?

Может. Матка сокращается, малыш на это реагирует. Если врача смутит результат КТГ, не паникуйте! Сделайте повторно на другом аппарате.

Юла_ла_ла
При всем при этом у меня уже два дня тянет живот и каменеет периодически

А вот это уже серьёзнее. Может, тренировочные схватки, может, гипертонус, проконсультируйтесь у врача.

Спасибо. Ждем завтрашнего дня.

а мне написали - начальное ухудшение состояния плода
но мне по узи и так ставили преждевремнное созревание плаценты
а про то что оно (Ктг) может быть неинформативным я согласна тк он у меня спал сначала (неладно), а потом мы его разбудили он и начал вертеться и прицельно пинать прямо в датчик))))

Fani K@pl@n
у мну 6 баллов было

никто и не вспикнул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы