Очень активный малыш

Нормально это или нет? Срок 29 недель, целыми днями, круглосуточно вертится, крутится, бывает вообще поперек живота расшаперится, не спит совсем.

У меня такая же. Сперва я переживала, что не шевелится, разок шевельнулась и на пару недель затаилась, зато потом дала жару. На узи даже руки разводили и сидели ждали пока она у меня там угомонится, я так только позвоночник все время видела как он кувырки то вперед то назад делает. Говорят что просто активная малышка, по Узи, КТг все хор. Сейчас срок 34-35 недель ворочается постоянно все с боку на бок переворачивается, на КТГ так по часу лежу...убегает от датчика.

здорово!

у меня тоже вертелся, в итоге тройное обвитие пуповиной вокруг шеи, а потом при родах острая гипоксия :( В общем из моего опыта - это не есть гуд.
Но к счастью это никак не повлияло на здоровье малыша. Активный, смышленый и добрый мальчик :)

А вы уверены, что это из-за активности малыша? Может роды так проходили? Говорят, что обвитие пуповиной возникает, когда воды отходят раньше появления схваток, да и гипоксия из-за этого может быть.

Екатеринбурженка

обязательно сделайте КТГ.

Кто бы отправил меня туда

у меня срок 37 недель последнюю неделю как только ложусь спать так ляля прям живот разрывает Сегодня на приеме сказали что возможно обвитие пуповины. Очень расстроилась. КТГ 7-8 баллов. Не знаю что и думать?

Я еще ни одно КТГ до баллов не довела, бабулька которая его делает просто распечатывает мне его, пусть врач посмотрит, без расшифровки, типа ну не могу ее поймать, а я лежать долго не могу, уж больно на твердой кушетке тело мое быстро затекает. Врач говорит, что все гуд. Узи делаю часто, очень часто :( (каждые три дня), обвития нет. Уповаю на шилопопие ;) .

очень сильно вертелась дочь, причем почти постоянно. с 16 недель и вплоть до самых родов. Перед родами на затихала, на столе пиналась. КТГ не делали, доплер нормальный был
Обвития не было,

Екатеринбурженка
Говорят, что обвитие пуповиной возникает, когда воды отходят раньше появления схваток, да и гипоксия из-за этого может быть.

и воды отошли раньше схваток - гипоксия была, обвития не было

тоже так же в результате гипоксия, сейчас лечимся. в беременность не выявили.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 19:52

почти всю беременность поперёк лежал, активничал очень, результаты КТГ все хорошие были, на последнем УЗИ перед самыми родами обвитие обнаружили, родить самой не получилось, ребёнок подвис на пуповине -экстренное кесарево, слава Богу, всё хорошо, малышонок здоров) а у сестры сынишка с обвитием нормально родился, естественным путём, петли сняли, всё ок)

Лисенок84
у меня срок 37 недель последнюю неделю как только ложусь спать так ляля прям живот разрывает Сегодня на приеме сказали что возможно обвитие пуповины. Очень расстроилась. КТГ 7-8 баллов. Не знаю что и думать?

настраивайтесь на хорошее))

У меня тоже сильно шевелится, вычитала, что это признак гипоксии, напросилась на дневной стационар, стала меньше шевелиться, но по УЗИ обнаружили однократное не тугое обвитие, сказали: " Навертелась!" КТГ тоже сейчас сделать проблема, сегодня делала (срок 28 недель), не получилось, сказали завтра будем на другом аппарате переделывать. Доплер в 27 недель был хороший. Но доплер и КТГ обычно делают после 30 недель.

Девочки,обьясните неопытной,долер - это шо? и когда его делать? у нас уде 32 недели. КТГ назначили, а вот доплер это что?

Доплер, это узи сосудов пуповины и плаценты, смотрят хороший ли кровоток, хватает ли ляльке всего, делают обычно совместно с 3 узи. У меня доплер хороший, значит ли это, что гипоксии нет, или тока на ктг выявляется?

Лялька-мамка
и когда его делать?

на последнем узи.

пасибо девочки за разьяснения. значит мне 26 все скажут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы