Какой всетаки срок?

Девочки, подскажите плиз, как врачи определяют срок беременности? Вся проблема в том, что я не помню точную дату начала последних месячных. При постановке на учет врач поставила мне срок 9-10 нед., он совпадал с результатом первого узи, на первом же узи мне поставили ПДР на 3 июля, так с врачом и считали, а потом моя врач на учебу уехала, а другая, вместо нее сдвинула мне срок на две недели назад на основании результатов второго узи. В результате я должна была в декрет идти через неделю уже (по моим подсчетам срок сейчас 29 недель), а отправят меня только 10 мая (по подсчетам новой врачихи срок сейчас 27 недель). Когда же мне рожать-то? Так-то мне все-равно, ляльке виднее когда на свет появляться, но лишь бы врачи не решили, что рано, а то ведь могут и остановить родовую деятельность.

такая же фигня тока...месячные то я помню когда были,но на 1ом УЗИ в поставили срок 10недель и 3дня,через 2 недели ровно опять на УЗИ поставили срок 12 недель и 6 дней,я начала считать срок от второго узи,но на третьем узи когда у меня срок должен был быть по идеи 23нед и 4дня,мне написали просто 25-26 недель..и как это понимать %) у меня там что ребенок растет не по дням,а по часам?

Все правильно, по узи и считают :) Сначала по первому узи срок и пдр считают, на втором узи корректируют, если не совпадают сроки. По показателям развития малыша ориентируются. Не переживайте :) А ВДМ сколько на последнем приеме?

mamochka56
у меня там что ребенок растет не по дням,а по часам? мне вот так и объяснят перинатолог, на первом узи один срок поставили. на втором узи прибавляют-убавляют срок, т.к. ребенок вырос больше или меньше, чем надо

Простите, а что такое ВДМ ?

Высота дна матки :) ну перинатолог на каждом приеме меряет. Вы на кушетке лежите, а вам измеряют матку от лобковой кости:) в сантиметрах этот размер примерно равен неделям беременности (ну бывают конечно и расхождения, но в основном совпадает).

если смотреть по месячным, я ребенка на 2 месяца переносила по узи конечно

Лёва-Лёвочка
на первом узи один срок поставили. на втором узи прибавляют-убавляют срок, т.к. ребенок вырос больше или меньше, чем надо

Аааааааа, понятно, надо в обменке посмотреть.

Я вот где-то читала, что сроки разные бывают: акушерский (от месячных) и гестационный (от овуляции), расхождение между ними 2 недели. Так вот как врачи-то считают? И когда рожать?

Екатеринбурженка
Так вот как врачи-то считают?

считают по узи. На какой срок развит у вас малыш, тот срок и ставят :)

Екатеринбурженка
И когда рожать?

точную дату вам никто не скажет ;) сейчас ориентируйтесь на дату, как будто у вас 27 недель, на 3-м узи еще эта дата может сдвинуться :)

у меня сейчас ВДМ( вернее измерение с последнего приема-был 2 недели назад)30см...че значит?

ТААААААААААААК!А МНЕ НА ЧТО ОРИЕНТИРОВАЦА?на дату последних месячных?так они у меня до этого 4 месяца непайми как шли %)

Лёва-Лёвочка
т.к. ребенок вырос больше или меньше, чем надо

чет он у меня постоянно растет больше чем надо скоро свои ноги наверное мне изо рта высунет

Дак в том и дело, что дети-то все разные и развиваются они по-разному, я вот например девочку жду, а они обычно меньше мальчиков. И рождаются детки по-разному развитые. Вот бы все дети по результатам узи в 40 недель рождались, так все бы одинаковые были.

mamochka56
30см...че значит? посмотрите в инете таблички есть :) ну вообще вроде +- 3 см разница может быть. Все же индивидуально, может у вас малыш крупный ;) У меня тоже в 10 недель 14 см, хотя д.б. 10-11 см.
mamochka56
скоро свои ноги наверное мне изо рта высунет

mamochka56
А МНЕ НА ЧТО ОРИЕНТИРОВАЦА?

ориентируйтесь на результаты УЗИ :)

Екатеринбурженка
Вся проблема в том, что я не помню точную дату начала последних месячных.

у меня уже дважды такая фигня была , да и сейчас реальный срок тоже не очень понятен.
Ориентируются больше не узи, но чем больше срок, тем больше погрешность.
Меня радует то, что срок мне ставят подальше, т.е. не буду приставать, что перенашиваю.
А я терпеливо жду

Лёва-Лёвочка
ориентируйтесь на результаты УЗИ

на какой именно?они все разные сроки паказывают :)все больше и больше %)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 14:55

mamochka56
на какой именно?

на последний :) и не исключено, что на следующем узи опять этот срок не поменяется :)

mamochka56
на какой именно?они все разные сроки паказывают все больше и больше

поэтому, я думаю, что все-таки на первое узи -там погрешность поменьше по размерам ;)

такс...а терь чо от узи мне надо 40недель отсчитывать иль чо?нафиг мне ваще на него ориентироваца...кстати мне даже в ЖК еще ПДР не сказали,сама посчитала(от месячных)

mamochka56
кстати мне даже в ЖК еще ПДР не сказали,сама посчитала(от месячных)

Вот и ориентируйтесь на этот срок +- 2 недели, не прогадаете

Лёва-Лёвочка
Вот и ориентируйтесь на этот срок +- 2 недели, не прогадаете

поскорее хочеца ужо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы