не хочу вставать на учёт

третья беременность. За первую же поняла, что ходить в ЖК - только нервы себе мотать. Во второй раз встала на учёт в 20 недель. Ну, надо же больничный, как минимум. Теперь вовсе не хочу, но больничный таки надо опять. Можно ли в 30 недель притопать и получить заветную бумажку, не оформляя обменку?
И ещё - какой минимум анализов нужен для РД? Готова сдать их в платной клинике.

на сколько я знаю будет много вопросов почему так поздно встали на учет, лучше мне кажется встать и ходить через раз например, вообщем редко

Партизанка
только нервы себе мотать

это чем же вам так нервы вымотали? %)

Yanika

не знаю, как у автора. но у меня первые ТРИ беременности заканчивались выкидышем после первого посещения ЖК... В итоге я встала на учет в 26 недель - родила сына!

мышкаЮля
после первого посещения ЖК.

:=-O: что там с вамии делали?

Yanika
что там с вамии делали?

обычный осмотр... но видимо,"очень аккуратно" смотрели... :(

тоже не доверяю ЖК...приходилось вставать на учёт...много крови попортили... :(

мышкаЮля
но видимо,"очень аккуратно"

да, у меня тоже после одного осмотра мазать начало и плохо стало...но врач с милым выражением лица сказала что это норма

Всё зависит не от консультации в целом, а от конкретного врача, первую беременность ходила на приёмы как положено, абсолютно никакого негатива. Пришла со второй беременностью к новому врачу, она мне с ходу типа беременность не выносишь и вообще приходи после 12 недель, а то на тебя карту заведу а ты возьмешь и выкинешь, документы еще на тебя переводить. Я в шоке была конечно, к ней больше не пошла

аноним
она мне с ходу типа беременность не выносишь

зачем слушать всякую ерунду, можно было сразу к другому врачу идти.

аноним
а то на тебя карту заведу а ты возьмешь и выкинешь, документы еще на тебя переводить

ну просто так она же не могла так сказать, может это вы подвели к этому? а вообще, это ваше конечно дело идти или нет, но если бы я не встала на учет при второй беременности в 9 недель, могла бы потерять ребенка.

Партизанка
не оформляя обменку

а рожать в роддоме собираетесь? если да, то как тогда без обменки? просто анализы свои что ли стопочкой предъявите и скажете: пришла рожать?!?! ну в таком случае, начало ваших родов будет явно омрачнено выяснением отношений. оно вам надо? поверьте, к таким дамам отношение персонала весьма пренебрежительное, знаю это точно. и если не дай Бог, что случится, вы будете виноваты, что не наблюдали Б. да и вообще в РД к таким пренебрежительное отношение очень. мне кажется, тут и сомнений быть не может, оформляться или нет... %)

если вы о дискомфорте при посещении наших ЖК -топайте в платные клиники. там и очередей нет, и врачи как правило доброжательные.

А я просто сейчас прихожу основные анализы сдавать(это 3 раза кровь, хорошее узи-3 раза,ну и пару раз мочу)за всю беременность это не так уж и часто :) ну и всех специалистов(если много народу ,то платно прохожу, и все, а просто на приемы хожу очень редко,проблем не вижу :)

В парацельсе ведение беременности 10500 один триместр. Вот и наблюдайтесь там после 14 недель. Никаких проблем не будет, приятный персонал, замечательное отношение, все расскажут, покажут на узи

Полно мед.центров в которых можно вести беременность и все анализы сдать
Проходной балл в чистый род.дом - свежие отриц.анализы на:
Спид (он же Ф-50, он же ВИЧ)
Сифилис (он же RW. он же реакция Вассермана)
Гонорея (он же GN)
Гепатит B (он же HBS Ag. он же ВГВ)
Гепатит С (он же HCV, он же ВГС)
хотя в ж/к все это по моему трехкратно сдают.

аноним
и вообще приходи после 12 недель

Я бы сразу к заведующей пошла !!! На учет встают до 12 недель!!Для этого даже копеечную выплату придумали(чтоб нас типа стимулировать)раньше на учет вставать.

Анализы то все равно надо сдать,хотя бы для себя.У нас,ттт,хороший врач на участке,я прям с радостью ходила на приемы.Встала на учет в 7 недель.Смотрели на кресле 1 раз.Потом только в 30 нед анализ брали на кресле.

Kati07
ну просто так она же не могла так сказать, может это вы подвели к этому?

ну, я выслушала примерно это же на втором или третьем приеме: "не дам тебе больничный с токсикозом - вот сходи сначала на 1-ый скрининг, посмотри, живой ли он у тебя, а то там и сохранять-то поди нечего" :=-O: просто так - с убхты-барахты при всех идеальных анализах и нормальном течении беременности.

YaNataha
Я бы сразу к заведующей пошла !!!

я и пошла, т.к. мне карта нужна была чтобы на учет к эндокринологу встать. Написала у заведующей заявление к другому врачу, объяснила причины. Просто у меня ребенок маленький и решили второго рожать, вот врач и сказала что разница между детьми маленька, поэтому не выхожу беременность

аноним
Просто у меня ребенок маленький и решили второго рожать, вот врач и сказала что разница между детьми маленька, поэтому не выхожу беременность

у вас хотя бы какие-то причины для слов врача были.... а мне просто так сказали - видимо, от скуки...и карту, кстати, только в 16 недель оформили

ТОже не хотела вставать на учет. Просто не люблю все эти медицинские штуки. Встала все же в 18 недель. К доктору в ЖК, которая отличается ну очень уравновешенным характером. Довольна как слон. Пришла с пузом и всеми необходимыми к этому сроку анализами. Ни слова мне не сказали чо поздно- не поздно...

я уже тоже думаю что во вторую беременность на учет пойду вставать чем позже тем лучше..... %)

Анита
и всеми необходимыми к этому сроку анализами

если не сложно, скажите, с какими?

kvetek
если не сложно, скажите, с какими?

Моей оказалось достаточно УЗИ в 11-13 недель скрининговое, СПИД, гепатиты, сифилис, общий анализ крови и мочи, биохимия. Еще я прошла терапевта , сделала УЗИ почек ( у меня заболевание) а еще реакция вассермана :)) Все делала в свое удовольствие , в удобное для меня время часть за деньги, часть по имевшейся добровольной страховке.

Анита
а еще реакция вассермана

Анита
сифилис

вроде, одно и то же...

Анита

спасибо за ответ!
А ТТГ и СТ4 не сдавали?

kvetek
А ТТГ и СТ4 не сдавали

это к УЗИ на уродства кровь? ( просто любопытно) В любом случае эти буквы- не сдавала. Про сифилис- я так и не поняла одно это и то же или нет, но за мои деньги мне радостно сделали две разные бумажки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы