Степень зрелости плаценты

Девочки, у кого на 18 недели беременности была степень зрелости 1 ??? Какие препараты вы применяете ? Что вам врачи говорят ? Я очень переживаю (((((

А Вам гостпитализацию не предлагали?

У меня на более позднем сроке было подобное лечили долго и в условиях стационара - капельниц прорву просто проставили.

Капали гинипрал, панангин, актовегин, магнезию всеоще любимую, витамины, + курантил пила - и это только из того что вспомнила.
В общем серьезно лечили.
Поинтересуйтесь у своего врача, и если в больничку предложат, ложитесь не раздумывая

А Вам гостпитализацию не предлагали?

Дак я бы и легла не раздумывая !!!! Наблюдаюсь в омм, меня не положили, выписали только магний 3 раза в день и еще раз узи повторить через 10 дней !!! НО все равно переживаю, у подруги 1 степень только в 30 недель была (((

У меня в 20 недель степень зрелости 0-1 была. Никто панику не наводил. . Все равно у своего геника лишний раз спросить не ленитесь. . И не бойтесь спросить.

Kleo81
у подруги 1 степень только в 30 недель была

у меня в 30 уже 3я была и кальцинаты плюсом еще, вообще врачи охали и ахали каждое УЗИ, а сами на эту тему только подстраховаться могут - меня капали очень много и разным, но все прошло хорошо: никакой гипоксии, отставания и роды в ПРД (сами начались). Если врачей послушать, так даже при всех их стараниях с ТАКОЙ :=-O: плацентой и кесарить раньше времени должны и ребенок вес не доберет, а родилась такая пухлощекая девица на 3520, что диву даешься.
Я так поняла, что раз раньше УЗИ не было, то они и сами толком не знали ничего, т.к. плаценту видел уже после родов, и до сих пор ее считают довольно загадочным органом , не смотря на все знания о ней.

Автор, все очень индивидуально, не волнуйтесь, наблюдайтесь пристальнее, чем обычно, но не паранойте, доплер делайте и удачи Вам!

Kleo81

У меня на сроке 30 недель на узи увидели супер страшную плаценту.Сразу направление на госпитализацию дали,но в больнице меня без доплера не взяли.Отправили домой.Сделала доплер,через 10 дней на повторное узи (смотрела уже заведущая)-оказалась все не так страшно ;) врач первая под каким то углом смотрела-вот и показалась ей плацента "старой и страшной"

"старой и страшной" [/cit]

да уж ))))
А моя узистка свои очки то снимала то одевала когда разглядывала мою плаценту, потом давай спрашивать сколько мне лет и есть ли дети у меня. А доплер мне сказали рано еще делать, интересно со сколько недель его уже делают ?

У меня в 27 недель поставили степень зрелости плаценты 1, и то врач сказала, что это не есть хорошо. Сейчас пью курантил (назначили до определения зрелости плаценты), а потом буду пить актовегин. Так что проситесь на стационар, Вам и ребеночку будет лучше.

Kleo81
А доплер мне сказали рано еще делать, интересно со сколько недель его уже делают ?

Мне даже в 26 недель сказали, что доплер еще в таком сроке не делают, вроде бы только после 32 недель его делают, но это не точно. Мне знакомая узистка в 27 недель сказала, что рано делать доплер, но все же посмотрела и сказала, что с кровотоком все нормально.

Делали доплер вот недавно- срок 20 недель.
По степени зрелости - 1.
Кровотоки все отличные. УЗИ делала Сагдеева - ничем не напугала. Все в норме.
В общем, сколько людей, столько и мнений:))

Кстати, а как может быть зрелость быть меньше 1? Ноль что ли? То есть незрелая плацента Вас бы устроила?
Там в бланках даже пунктика такого нет. Там 1,2,3. На выбор.

Namana
Ноль что ли?

конечно

Namana
То есть незрелая плацента Вас бы устроила?

%) может, матчасть почитаете? %)

Потолковый Лампонюх
может, матчасть почитаете?

++

Так в бланках нет 0!!
Матчасть в студию, почитаю.

www.u-mama.ru/read/article.php
мне ноль ставили ;) вопросов не задавали, хорошая плацента была

Лампонюх, спасибо, уже как раз это и читаю уже.
Признаю свою ошибку.
Но один хрен в бланках 1,2,3... %)
Вроде...Короче, что то я уже не уверена. Посмотрю дома, отпишусь. Тут нет принципа, я за истину.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 11:25

странно, что вам вопросов не задавали, 1 степень для 20 недель-многа....

Расхваливали кровотоки...Про степень зрелости вообще не заикнулась, сама потом в заключении посмотрела.

Плят...
Вот и новый головняк:))))

другая немного ситуация была - детки медленно росли, но лечение было схожее - гинипирал,курантил, актавегин.

Да врачи говорят что если с кровотоками все в порядке, то вроде ничего страшного если 1, но чтоб узнать про эти кровотоки надо доплер, а мне делать рано еще %)

У меня по-моему, больше 30 недель уже было, точно, когда поставили 1 степень.Никакого гинепрала я не пила. Ставили аскорбинку с глюкозой, курантил, актовегин в таблетках. Родила на 41 неделе, здоровую дочку.

мама100
У меня по-моему, больше 30 недель уже было, точно, когда поставили 1 степень.Никакого гинепрала я не пила. Ставили аскорбинку с глюкозой, курантил, актовегин в таблетках. Родила на 41 неделе, здоровую дочку.

Ну дык это нормально, прямо просто как по учебнику ;)
1-я степень после 28-30 недель является нормой.

Мама
Ну дык это нормально, прямо просто как по учебнику
1-я степень после 28-30 недель является нормой.

Но те не менее мне назначали лечение, почему-то.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 13:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы