как будто сильно кожу тянет на животике

Девочки, у кого может тоже есть такие ощущения?
Что это тонус? Или просто пузяка растет?
Срок 21 неделя. Никаких болевых ощущений, но как будто сильно натянута кожа на животе. Иногда даже хочется пополам согнуться. Кстати, если согнуться, вроде уже и не тянет. %)

так живот растёт - вот и тянет. Увлажняйте регулярно, бандаж носите - будет легче

Да, да и в коленно-локтевом положении иногда стойте

аха, в коленно-локтевом помогает. Спасибо. А про бандаж - надо с врачем консультироваться? Или пошел и купил? Вроде я читала что его без показаний тоже не надо носить.

главное увлажняйте кожицу, чтобы растяжек не было.и пузико наглаживайте ;)

tanya_wings что его без показаний тоже не надо носить.

бред. во-первых, он вам нужен для того чтобы самой было легче ходить. вы это особенно почувствуете неделек так в 27. во-вторых, ребенок не будет переворачиваться и будет лежать в правильном положении до самих родов.

А вот пузико как раз наглаживать не надо вы тонус этим вызываете. А что насчет бандажа это индивидуально. Я вот например вообще не могу его носить. Вам бы сначала попробывать чтоб зря не покпать.

tanya_wings
бандаж - надо с врачем консультироваться? Или пошел и купил? Вроде я читала что его без показаний тоже не надо носить.

чтобы одеть бандаж-нужно точно знать, что лялик у вас головкой вниз лежит, чтобы там её и закрепить. это основное назначение бандажа. Если вы не знаете как лежит ре. то не одевать. Единственное противопоказание-неправильное положение реб.
Я пошла и купила. Самое главное чтоб размер был ваш. нос этим вам поможет продавец. Если его оденете правильно то будет очень удобно.

tanya_wings
Вроде я читала что его без показаний тоже не надо носить.

показания - с 22-26 недель, в зависимоси от размера плода и живота, а кому и раньше, если есть тонус, подруга вообще носила с 12 недель и до конца.

читаю инструкцию на свое Орлетт:
-поддержка живота во 2 и 3 треместрах

• обеспечение нормальногоположения плода
    -снижение давления на органы малого таза
    -профилактика осложнений на фоне беременности
    -уменьшение нагрузки на поясничный отдел позвоночника во время и после беременнсти
    -гипертону матки
  • профилактика образований растяжек (стрий).

вроде все что нужно.
я носила с 22 недель, не жалею и очень довольна, сразу после родов в РД одела другой стороной и живот утянула, выписывалась в добеременных брюках.
главное покупать хороший и не экономить.

malinka06088
чтобы одеть бандаж-нужно точно знать, что лялик у вас головкой вниз лежит, чтобы там её и закрепить. это основное назначение бандажа. Если вы не знаете как лежит ре. то не одевать.

вы ерунду пишете - положение головного предлежания малыш занимает к 32-34 неделям.
а так он может менять свое положение.
бандаж не фиксирует положение малыша, а поддерживает животик, как вы сами ручками снизу, если правильно одеть.
одевать только лежа и никак иначе.

Дьяволенок
ребенок не будет переворачиваться и будет лежать в правильном положении до самих родов.

бандаж пуз поддерживает, а не ребенка в корсет запирает.
и на переворачивания малыша не влияет никак.
у меня под конеч беременности тянуло сильно вокруг пупка и болело, спасло масло детское Беби лайн.
а так просто кожу в эластичном состоянии поддерживайте и растяжек не будет и непрятных ощущений.
у вас же еще и мышцы тянет.
на тему гладить пузо - гладьте в свое удовольствие.
если у вас нет патологии это тонус явно не повысит. а малыш ваши руки запомнит навсегда.
я своего еще в пузе по спинке гладила, сейчас так и успокаиваю - очень помогает.

jane air
читаю инструкцию на свое Орлетт:
-поддержка живота во 2 и 3 треместрах

• обеспечение нормальногоположения плода
    -снижение давления на органы малого таза
    -профилактика осложнений на фоне беременности
    -уменьшение нагрузки на поясничный отдел позвоночника во время и после беременнсти
    -гипертону матки
  • профилактика образований растяжек (стрий).

спасибо огромное, это то что надо я думаю. Животик у меня довольно большой.
Увлажняю с самого первого месяца и глажуууу тоже :)
там же мой малышок

jane air
у вас же еще и мышцы тянет.

А я еще думала как написать кожу...или мышцы...вроде и то, и то... И у пупка у меня тоже побаливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы