Когда сообщить о пополнении

Всем привет ! Девочки, скажите пожалуйста, когда сообщили первому ребенку о ляле в животе? И как, если можно. ;) Для нас это щепетильная тема сейчас.

У меня сын сам давно хочет братика или сестренку.
Поэтому думаю, когда мы ему об этом скажем, он очень обрадуется. :)

Сообщили недель в 14 - 15 примерно.

eko
И как, если можно. ;)

У тебя скоро будет братик или сестричка. :)
Реакция ребенка: ну наконец - то, а я уж думал, не дождусь

Самый первый узнал... Так как имеет неосторожность прыгать на меня с разбегу.

дочке сообщили по ее приезду из отпуска, было уже месяца 4 на тот момент. Она тут же и сдала нас всем знакомым - не могла радость свою удержать и всем сообщала, что "у мамы в животике братик растет")))))))))) Ей почти 5 было, поэтому рассказала все как есть, вместе рассматривали картинки в книге про беременность и роды, вместе ходили на УЗИ.

cheba
У меня сын сам давно хочет братика или сестренку.
Поэтому думаю, когда мы ему об этом скажем, он очень обрадуется. :)

во, тоже так и было)

и тоже

Мамулечка-красатулечка
Так как имеет неосторожность прыгать на меня с разбегу.

Вот и у нас

Мамулечка-красатулечка

Старшему три года, поэтому первое время как то никакого значения не придал. Чем больше живот, тем больше к нему внимания и заботы, то поцелует, то погладит, то машинку принесет, делится, на, говорит, поиграй.

Да, наверно чем проще, тем лучше. А то начиталась в инете, что нужно сначала подготовить, собрать семейный совет, объяснить, что все, мол, детство кончилось , теперь ты старший. Ужасть!

eko
Да, наверно чем проще, тем лучше. А то начиталась в инете, что нужно сначала подготовить, собрать семейный совет, объяснить, что все, мол, детство кончилось , теперь ты старший. Ужасть!

О , ужас!!! Опять мы все не по правилам сделали:)))

Дочка узнала одновременно с мужем и со мной:) Доче было всего 2.6 но она все поняла, разговаривала с жиивотиком и терпеливо ждала 9 месяцев

Узнал в тот же вечер, что и муж.
ПРоникся, когда на первое узи (13 недель) сходил с нами.
А уж как будет через 3 месяца , когда ляля родится,посмотрим)) Готовим всячески к этому событию ) Без пафоса и семейных событий ))

Мамулечка-красатулечка

+++ правда после меня и мужа самый первый

eko
нужно сначала подготовить, собрать семейный совет, объяснить, что все, мол, детство кончилось , теперь ты старший.

да уж.

Мне дочка на НГ тест под елку положила,так сестричку хотела (ей было 7 лет) Представляю лицо аптекаря когда она это покупала :=-O:
Узнала первая,что две полоски. Реакция: "Фух,ну наконец-то" :)

сыну 5, сказали, как только сами узнали об этом. Сначала никак не отреагировал, сказал только , что сестренку хочет. А сейчас, по мере увеличения живота, прикладывается, слушает, разговаривает. Завтра всем семейством собираемся идти на узи смотреть кто там :)

перед тем как родителям сообщить - шоб раньше времени "не сдал"
сыну 3,5 - очень рад, на все узи с папой ходили-смотрели :) ждем вот.. :)

моему 2,8 , пока без разницы котенка или сестренку
когда спросила никакого восторга, ну может и хочу сказал

а вообще он явно обидится, т.к. привык быть любимым малышом
никого не просит, лишь бы мама и папа рядом
я очч переживаю

Azaly
когда спросила никакого восторга, ну может и хочу сказал

мой вообще сказал сначала, когда спрашивали хочет или нет - мне и так не скучно, да мне нравятся маленькие ляли, но на фотографиях... :( А я ему говорю - вот представь, сестренка будет у тебя, пойдет она гулять и ее кто нибудь обидит, а она сажет щас Матвея позову, он вам покажет... Защитником ее будешь. Или на концерт придет к тебе и будет говорить, это мой братик Матвей выступает на сцене, гордится тобой будет... Вы не представляете как у него глаза загорелись Ему это как бальзам на душу. Так что когда узнал что БУДЕТ, сам щас уже мечтает, как будут рисовать вместе, учится ходить, говорить, мультики смотреть, купаться. :)

старшему сразу сказала, а доче (почти 7 лет было), когда живот появился, мне просто не хотелось, чтоб для нее это время сильно долго тянулась :)

Мамулечка-красатулечка
гордится тобой будет...

точно, у моего эжто тоже слабое место
но я так-то жду когда пузень станет очевидно не просто толстым, а то боюсь у моего шилопопика нехватит терпения так долго ждать и он передумает;)

Azaly
у моего эжто тоже слабое место

вот вот и у моего тоже Чем дольше ждет, тем радостнее событие ;)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 10:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы