чулки для родов в роддом - обязательно ли?

Привет, всем! Подскажите пожалуйста, обязательно ли при поступлении в роддом иметь специальные чулки для родов? Вообще зачем они нужны?
Была у терапевта, она сказала, что при поступлении в роддом обязательно потребуют, так ли это?

Почти год назад рожала, никто не требовал. Вроде как лучше в них рожать для вен.Ну и после кесарева все перебинтованные ходят.

Alinka_Kom
что при поступлении в роддом обязательно потребуют, так ли это?

нет! 2 раза без них рожала! ;)

Потребовать при самом поступлени- не потребуют. Но если у вас наметился варикоз - ваш врач много "приятного" по этому поводу может высказать Лучше же для вас, если они будут, и нервы целые, и вены.

девочке из моей палаты кесарево плановое делали, и ей сказали что нужно! и бандаж

Alinka_Kom
Вообще зачем они нужны?

чтобы во время родов вены не вылезли. Если есть склонность к варикозу или наследственность нехорошая в этом плане, лучше взять

миндаль
чтобы во время родов вены не вылезли

Нет, это проблема эстетическая и врачей она ни в коей мере не волнует. У беременных и рожениц повышенный риск тромбоэмболических осложнений. Тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА)-грозное осложнение, имеет очень большой процент летальных исходов. Правильно подобранные и надетые компрессионные чулки или бинты-это не прихоть врачей, а ваша безопасность. Это касается как ЕР так и КС.

Alinka_Kom
Вообще зачем они нужны?

миндаль
чтобы во время родов вены не вылезли. Если есть склонность к варикозу или наследственность нехорошая в этом плане, лучше взять

Как всегда плюс :)

мне чет бинтиком заматывали, когда спиналку кололи. эт вместо чулок? или просто отдельная песня из-за спиналки

если есть проблемы с венами то нужно! если прблем нет-то без них рожают.

При мне, кто не приносил, домой разворачивали, за чулками.

а как их правильно подобрать - чулки эти? там же какая-то градация по компрессии идет, как узнать? и что лучше - чулки или бинты?

Pandochka
а как их правильно подобрать - чулки эти?

врач подбирает

МаТанюшка
Но если у вас наметился варикоз - ваш врач много "приятного"

Незлобин*а
Правильно подобранные и надетые компрессионные чулки или бинты-это не прихоть врачей, а ваша безопасность

я рожала в чулках. напялила их в приемнике еще. было очень жарко, окна не открывали, я вся запарилась, но чулки не сняла, а персонал вопил на меня, что на фига я дура чулки напялила.

делалаи КС в июле, сказали чулки обязательны для поддержки вен
несмотря на жару, не пожалела, т.к. у мамы и бабушки и сестры варикоз.......вот млин когда видишь как это
сразу и чулки и что угодно готова одевать

подобрать можно и в аптке, там надо голень вроде или над коленкой измерять сантиметром и в зависимоти от этого размер

в ортопед аптеках точно помогути все измерят, всн таки не дешевое удовольствие

Я купила, но мне не понадобились, кому надо могу отдать, на Химмаше ;)

я перед родами в 14 роддоме у врача спросила, он на ноги мои посмотрел, сказал не надо

Pandochka
как их правильно подобрать

мне сегодня продавец-консультант измерила ногу в 3-х местах сантиметром и все, этого достаточно.
А вот на повседневную носку антиварикозные чулки/колготки покупают определенной степени компрессии, это уже решает флеболог

в прошлый раз без них меня бы не пустили в операционную :) в этот раз сразу возьму, чтоб мужа не гонять :)

на все операции одевают либо бинты, либо чулки. КС - не исключение ;)

врачи требуют для подстраховки.

Azaly
сказали чулки обязательны для поддержки вен

Не для этого. А для чего-написано выше.

ЛараШ
я перед родами в 14 роддоме у врача спросила, он на ноги мои посмотрел, сказал не надо

Грубая ошибка, которая может стоить роженице жизни.

красотаспасетмир
мне чет бинтиком заматывали, когда спиналку кололи. эт вместо чулок? или просто отдельная песня из-за спиналки

Спинальная анестезия здесь ни при чем. Эластичные бинты использованы как альтернатива чулкам для профилактики тромбоэмболических осложнений. Бинты дают нужную компрессию только при условии правильного использования.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 00:45

В разных роддомах по разному, но я жутко была счастлива что взяла. Во первых даже если нет проблем с венами, они вам в дальнейшем нужны?,Во вторых давление крови при родах совсем другое - чулки предохраняют от появления тромбов. И в третьих-САМОЕ ВАЖНОЕ, если , не приведи бог экстренное кесарево, то без них даже опасно. купите ВЫ из, они стоят то 400 руб. и не партесь уже ни очём ;)

olkka
не приведи бог экстренное кесарево, то без них даже опасно

У меня было показание рожать в чулках (бинтах) и в карте моей это было написано. Я купила эластичные бинты и привезла с собой в роддом (14й).
После осмотра мня быстренько увезли на экстренное КС.
Очнулась в реанимации, смотрю на девчонок, которые после планового КС - у всех ноги замотаны, а я одна голоногая оказалась.

Видать при экстренном КС никому нет дела до твоих ног, а самой бинтоваться времени подавно не было. Успела только позвонить мужу.

было экстренное кесарево ... никто не вспомнил --- бинты в пакете так и пролежали

Irisha27
Ну и после кесарева все перебинтованные ходят.

ничего не бинтовали ...

красотаспасетмир
мне чет бинтиком заматывали, когда спиналку кололи. эт вместо чулок?

да, вместо чулок разрешается эластичные бинты ... только сейчас врачи ворчат "некогда мотать" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы