Ваши хитрости при токсикозе

Срок 6 недель, радовалась, что нет никаких признаков токсикоза (у мамы со мной жуткий был), и вот... сегодня с утра почуствавала все его прелести... кушать не хочу, тошнит жутко...еле сдерживаюсь, чтоб не вырвало (извините)....Стараюсь не лежать, апельсинку потихоньку пожевыываю (слышала, что цитрусовые некоторых спасают). Еще и простыла, так что с прогулками на свежем воздухе предется подождать.
Давайте соберем вместе все, что спасало(ет) вас, и сроки на которых токсикоз вас приследовал.

По совету мамы пила подкисленную лимоном воду.Особой разницы не заметила.
Спасала сладкая сдоба - как съем плюшку, так вроде и не так плохо...

меня спасали наши уральские яблоки почему то)), или просто свежие.

цитрусы помогали, лайм-лимон, мятный чай, пила очень много его ... и еще, самое главное- нюхала пакетики с мятой тошноты как не бывало!

как проснулась сразу кушала сухарик или сушку, а потом только вставала,не ходила на кухню, тк там становилось хуже. а потом обнаружила что тошнит меня от фейри "какие-то там ручки", ликвидировала его и стало легче

Меня спасали булочки разные и цитрусовые, воду с лимоном до сих пор пью. Очень тошнило от кухни, кушать не готовила, посуду вообще мыть не могла, и совсем не ходила в магазины. Всё делал муж. В спальне всегда была форточка открыта, чтобы свежий воздух был.

хитрости хитрость была одна-как бы(пардон) не ублеваться в общественных местах и машине а так-ничего не помогало.в 4 мес сам стал сходить на нет.

меня спасли только капельницы с глюкозой, ничего не помогало, мучалась пару недель: как не утро есть ничего не могу, тошнота, головокружение, слабость. В итоге, спасибо врачу - выписали капельницы, причем было время весна, еще и для организма подпитка была неплохая

мне помогали яблоки зеленые Семеренко или пара долек мандаринаСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 11:22

Как месячные не пришли, так и токсикоз сразу :vis: и до конца тошнило (не путаем, тошнит и рвёт), а кошмар-кошмар до 4,5 мес. Как ни странно секс очень даже ничего помогал замечательно отвлекает на некоторое время .А ещё такая технология; уторм проснувшись, выпить стаканчик прохладной водички и поблевать (всё долг выполнен ) и можно смело завтракать. С кислого ещё больше мутило.
А ещё муж всё время ржал, как можно одновременно хотеть поесть и поблевать

У меня в 12-13 недель открылся жуткий токсикоз, как сейчас помню тошнило даже от некоторых цветов в одежде - от коричневого, от синего, от косметики, шампуней, пыли, грязной посуды! Надо проветривать почаще что бы был у вас свежий воздух и не было посторонних запахов. Говорят помогает сухарик с утра, да вот мне не помогал он, еще хуже было! Я маринады поедала, огурчики помидорки маленькие, и совсем пресовсем не ела молочку. А так же прибиралась чаще чем обычно - во первых отвлекалась а во вторых от грязных раковин и немытого холодильника меня вообще просто выворачивало! Ну и конечно наберитесь терпения, токсикоз обычно к 4-4,5 мес. беременности проходит!

ой как я вас сочувствую, держитесь!

У меня короткий был, и, видимо, не сильный токсикоз. Только утром тошнило. После того, как пару раз вырвало натощак - придумала следующее: с вечера ставлю на пол рядом с кроватью немного сухого печенья/крекеров и стакан воды или морса. Утром только-только проснулась - не встаю, не двигаюсь - медленно тянусь за печеньем и водой. Съедаю и еще немного лежу. Минут через 10-15 можно вставать. На завтрак могла есть только хлеб+сыр+помидор+чай. Дней через 10 все прошло.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 12:15

Поискала в интернете:

Режим дня и питания в борьбе с ранним токсикозом
Постарайтесь гулять хотя бы полчаса в день.

Проснувшись утром, не вскакивайте сразу с постели, съешьте горсточку орехов или пару печений, положенных с вечера на столик у кровати.

Сейчас ешьте все, что захочется. Однако еда должна быть легкоусвояемой и содержать большое количество витаминов.

Ешьте небольшими порциями каждые 2-3 часа. Частое жевание (соленые сухарики, орешки, сухофрукты, лимон) очень помогает при тошноте.

Ешьте продукты, богатые белком (фасоль, зерновые, орехи, семечки, рыбу, мясо, молоко). Молоко и молочные продукты богаты еще и кальцием, они очень нужны вашему будущему ребенку для строительства клеток. Если вы не можете есть много, старайтесь употреблять только самые полезные продукты.

Старайтесь есть больше жидкой или полужидкой, не горячей пищи.

После еды не спешите, позвольте себе несколько минут полежать.

Некоторым помогает прием витаминов для беременных на ночь.

Принимайте пищу отдельно от напитков. В питьевом рационе обязательно должна быть щелочная минеральная вода.

Довольно экзотический рецепт: утром, лежа в постели, выпить стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой меда.

Некоторым помогает минеральная вода (Нарзан, Боржоми). Если она приносит вам облегчение, всегда держите бутылочку воды в своей сумочке.

Мята - проверенное средство. Можно использовать мятные леденцы, мятную жвачку или чай с мятой. Первые два варианта удобны в общественных местах для быстрого снятия тошноты.

При слюнотечении хорошо полоскать рот настоем ромашки, шалфея, мяты.

Прислушайтесь к себе. Ну, ведь чего-то Вам все же хочется? Виноград? Черешня? Квашеная капуста? Творог? Черный хлеб с подсолнечным маслом? Найдите то, что подходит именно Вам.

Катающая::на::Луне
с вечера ставлю на пол рядом с кроватью немного сухого печенья/крекеров и стакан воды или морса. Утром только-только проснулась - не встаю, не двигаюсь - медленно тянусь за печеньем и водой. Съедаю и еще немного лежу. Минут через 10-15 можно вставать

Очень мне ваш рецептик по душе

Накормила наконц-то себя, притащила тарелку с кухни, читала, отвлекалась...и ела потихоньку значит всё-таки это психологическое)))

May-kat
Спасало все кислое (киви, гранат, лимоны, кислые карамельки).

• много еды легкой
    если не поем - то вдруг накатывала такая дурнота, что приходилось присаживаться, чтоб не упасть

Я когда была беременная, у нас на работе в своем кабинете курил начальник, а в кабинете где сидели все остальные в микроволновке разогревалась еда, которую нам привозили на заказ. Я никогда не забуду эту смесь разогретой еды и табачного дма, до сих пор плохо. %)

О.ксана
Я никогда не забуду эту смесь разогретой еды и табачного дма, до сих пор плохо.

слушайте, а у нас один мужки плохо пахнет потом, еще и курит
ну вот физиология такая

мне просто пипец каково %) хоть увольняйся

beautifull
апельсинку потихоньку пожевыываю (слышала, что цитрусовые некоторых спасают)

Чай с лимоном помогал. Вместо еды. Но, к сожалению, гастрит с беременностью тоже обострился, поэтому я мучилась дикой изжогой наравне с тошнотой до 3 месяца. Питалась гевисконом от изжоги и чаем с лимоном от "поблевать" %)

Спасибо за советы,

Wow
мятный чай, пила очень много его ...

• сегодня буквально спас, с сушкой, причем))

Ладно, когда дома, чё-нить придумать можно, но вот на работке.... %) %) %)

мне помогало отсутствие в рационе грубой пищи. ела одну картошку. Как то неудержалась и съела банку кукурузы, пока она естесственным путем не вышла я три дня от белого друга не отходила. И запах рыбы :y_0027:

kattala
А ещё такая технология; уторм проснувшись, выпить стаканчик прохладной водички и поблевать (всё долг выполнен ) и можно смело завтракать.

мой вариант ))) сама изобрела его для себя

мне эссенциале помогло пережить токсикоз.

кисленькое + свежий воздух( проетривать помещение) , я перед едой хилак форте немножко тяпну 30 капелек и вперед! а врачи р-р новокаина 5мг/мл советовали до еды столовую ложечку внутрь, но я не пробовала такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы