про декретные...

Скажите пожалуйста,в какие сроки организация должна выплатить декретные?и можно ли написать заявление чтоб выплатили в течении двух недель?кто сталкивался?

:) написано в течении 10 дней после написания заявления.......но как правило выдают когда зарплату дают всем......

то есть, если зарплату дают два раза в мес.,2-ой раз аванс, я имею право написать заявление чтоб выдали в аванс,если писать буду завтра , а аванс 25апреля???

я уже второй раз в декрете подряд. в заявлении Вам бухгалтер скажет, чтобы поставили дату, с которого начинается декретный, дата в больничном листе. декретные выплатят тогда, когда всем сотрудникам выплачивается з/п, в аванс навряд ли.

это смотря какой руководитель, мне выдали ни в з.п. ни в аванс, а через 10 дней после написания заявления.

10 дней дается на расчет декретных, а выплата уже действительно на усмотрения руководства в з/п или раньше, мне обещали в з/п а выплатили раньше

мне на след.день уже выдли, ну у нас фирма небоьшая))

Когда я получала у меня в бугалтерии спросили нужны ли мне деньги срочно,я сказала да и дня через 2пришли уже на карточку!!!

Пузырёчек я)))
я имею право написать заявление чтоб выдали в аванс,если писать буду завтра , а аванс 25апреля???

Вы можете писать что угодно - по закону в день выдачи заработной платы. Не аванса.

мне выдали деньги когда всем давали аванс. :P :P :P

Девочки, подскажите как быть, в декрет вышла в начале марта, сдала б/лист в бухгалтерию, так бухгалтер его еще даже не сдала в фсс, соответсвенно, мне ни каких выплат еще не было :( как их там поторопить?

Татьяна Вакалюк
по закону в день выдачи заработной платы.

т.е. если я принесла больничный 2 марта (к примеру) с датой от 2 марта, а з.п. выдается в первый рабочий день месяца, то получу декретные только 1 апреля?
Тогда непонятно про 10 дней что написано. Если написано 10 дней - то смело могу требовать 10 марта, не так?

Ящерка
если я принесла больничный 2 марта (к примеру) с датой от 2 марта, а з.п. выдается в первый рабочий день месяца, то получу декретные только 1 апреля?

да

Ящерка
непонятно про 10 дней что написано

что про 10 дней написано?
Читаем оригинал:
29 декабря 2006 года N 255-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
(в ред. Федеральных законов от 09.02.2009 N 13-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 28.09.2010 N 243-ФЗ, от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

А кисик у Вас на аве так на моего Павлика похож, сорри за офф...

я когда звонила,узнавала,когда выплатят, мне сказали в зарплату,в конце апреля.
я говорю - а что,пораньше нельзя?мне - а что,хотите?
в общем сказали писать заявление,чтобы выплатили в аванс. так и написала - "...в дни выплаты аванса не позднее 15.04"
перечислили вчера ;)
а контора у нас ооочень проблемная

девочки мне еще отпускные февраля не выплатили :m_07: в декрете с 25 марта .. куда идти писать заяву на нерадивого работодателя ?

Писать надо в прокуратуру в вашем районе и мировому судье вашего района. Как правило, такие дела рассматриваются очень быстро (10 дней) и мировой судья выносит решение, в исполнении которого работодатель не может отказать.

Ленуль

А причина не выплаты в чем??? Может реально на предприятии денег нет, у нас было такое как то пару месяцев без копейки сидели потом все все получили но ситуация реально была плохая, заказчик не проплачивал большой долг...
Я бы вам советовала убедится что это они просто ВАМ платить не хотят, если так бегом в прокуратуру, суд еще и моральный вред можите повесить - 99,9% что его тоже присудят неродивому работодателю... Просто если к них самих все плохо тогда подождите, работодатель то может и по официалке 3 копейки выплатить, добром решать лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы