Помогите разобраться с результатом папп-теста.....

Добрый день !
Ситуация такая - беременность 16 недель. Была сегодня в ЖК. Пришёл результат папп-теста (на синдром Дауна). Там три параметра:

Синдром Дауна (Т21) - низкий риск
Синдром Эдвардса (Т18) - низкий риск
Синдром Дауна (по б/х маркерам) - высокий риск

Врач из ЖК дала направление на Флотскую на приём к генетику. На Флотской сказали, что у меня хороший результат и к ним ехать не надо. Типа, поэтому мы вам и не звонили и не приглашали. Сказали, что третий параметр (биохимия) - это вообще не показатель и принимать его во внимание не надо.. Надо смотреть только на первый показатель... Тогда зачем вообще нужен этот показатель ?
И вот у меня вопрос - кто-нибудь сталкивался с таким ? Это правда не важный показатель или на Флотской просто отмахиваются ? Не знаю, что и думать....... :( :(

на Флотской бы от Вас точно не отмахнулись бы

Так вот и не знаю, что делать... На руках направление из ЖК и результат теста, а на Флотской не записывают на приём, говорят, что нет показаний для консультации генетика..... Как поступить-то ?

а в ЖК что говорят по этому поводу? если переживаете, то сходите платно к какому-нибудь специалисту

в жк говорят - ну, значит, нет показаний.. типа с Флотской виднее - значит не надо никуда ходить.....
А я беспокоюсь...

У меня такой же результат был по тесту, вызвали на флотскую за месяц до 22 недель (консультация гениколога+узи). По узи никаких отклонений не нашли, гениколог сказала что у них каким то образом неправильно проведен анализ крови, поэтому показатели неверны. Сказали наблюдаться дальше в своей жк. А у меня и ребенка все в порядке на тест не обращать внимания.

я пока в очереди на Флотской была, такой же результат был еще у человек 10. А еще я читала,говорят что если пьешь дюфастон или утрожестан то анализ тоже может быть неверный

Manakova
если пьешь дюфастон или утрожестан то анализ тоже может быть неверный

так я не пью ничего такого.....
Ну, то есть, мне надо всё-таки ехать на Флотскую и штурмом брать регистратуру размахивая направлением ? И добиваться консультации специалиста ?

Как мне сначала сказали в регистратуре,почему не вызвали меня раньше если что то не так. Мне сказали что как положено так и вызвали как раз на узи второе. а так попробуйте попасть к врачу там Фомина ее фамилия, это она мне сказала что забыть про результат. А у вас по первому узи нет поталогий или еще каких нибудь отклонений?

А где этот анализ сдают, в ЖК или на Флотскую отправляют? :)

в жк сдают до 12 недель, я сдала правда поздно в 12нед и 4дня

Manakova
А у вас по первому узи нет поталогий или еще каких нибудь отклонений?

так это и было первое узи + папп-тест.. По узи всё нормально... никаких отклонений.. Про второе узи мне пока ничего не говорили...

тогда не мучайтесь, забудьте пока про них всех если узи все хорошо и врачи не кипешат, то дождитесь второго узи.. должно все хорошо быть, главное ваше сейчас спокойствие

А ещё вот такой вопросик.. Тест этот (узи + кровь) назначили мне сдавать на сроке 13,6 недель... А везде написано, что надо строго до 12-ти недель.... Это могла повлиять на результат ?

Счастливая, шо капец
А везде написано, что надо строго до 12-ти недель

Мне на Флотской врач говорила, что этот анализ надо успеть сдать до 12 нед 6 дней,т.е до 13 недели получается
Почему вам

Счастливая, шо капец
назначили мне сдавать на сроке 13,6

?

У меня был папп-тест положительный, отправили на Флотскую. Прошла скрининг 2 триместра (в первом не успели, т.к.

BuNa
этот анализ надо успеть сдать до 12 нед 6 дней

результат был отрицательный (низкий риск). Ребенок родился здоровый.
Позже узнала, что папп-тест часто ошибается, даже ОРЗ может повлиять на результат.

Меня вот тоже направили когда было уже 13недель и 1 день, вот ждемс результатов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы